![]() |
Девчоночки с 1ым днём зимы!!! пусть зима будет снежной, красивой, солнечной!!! болезни и простуды обходят стороной!!! ![]() Анечка, спасибо за новый топик, как всегда всё просто супер!!!:flower: |
Веронику с годиком! Поздравляю от всего сердца! Солнечных дней! ![]() |
Наконец-то я могу написать хоть что-то!
Забрала у Сашуньки деньги. Саша, удачи! Скорейшего тебе восстановления! |
Цитата:
|
Хотела написать про развитие ГМ у детей. Развитие происходит не до 3-4 лет, а до 10-12 (из курса физиологии ЦНС). А окончательный рост и строение завершается только к 20 годам. :ded:
Про сон не могу найти у себя пока, но точно помню, что сон у людей имеет цикличность. Первая фаза быстрого сна или фаза с быстрым движением глаз (БДГ), эта фаза около 30 минут у детей, но может быть больше или меньше. Все индивидуально. А дальше развитие событий следующее - либо ребенок в конце фазы просыпается, либо засыпает глубже и переходит в следующую фазу. Пройти желательно все фазы, т.к. они нужны для того чтобы выгрузить буферную информацию из кратковременной памяти в долговременную. Если интересно могу подробнее изложить. Но спать надо всем и желательно подольше, чтобы пройти все циклы. Иначе, проблемы с обучением, запоминанием и пр пр. |
Я,кстати тоже сегодня изучала вопрос детского сна,нашла интересный сайт
http://www.diveeva.ru/kid/m1_ods.html. Вообщем-то,везде был один смысл-сон для ребенка очень важен,спокойный,непрерывный сон.И когда деть просыпается много-это не есть гуд,надо искать причину,не обязательно в диагнозе. |
Добрый вечер.
Всем болеющим малышам и мамочкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем уже пострадавшим от кризиса @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поздравляю всех мамочек шагающих малышей А Вику хочу поздавить отдельно с долгожданным Аришиным зубиком Саше ( Челнинской ) на ножку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Цитата:
Пы.Сы. ....ну вот, теперь точно не пригласят:)) |
Цитата:
Очень хорошая статья! А то я как-то каряво написала. :008: |
Поздравляем Веронику с Годиком!!! ![]() с первым твоим большим праздником!!!! |
Цитата:
В верхнем ящике стола:)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:21. |