Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   И снова про метро и места для.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=885734)

Penjual 28-11-2008 16:29

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 18619523)
Все зависит еще от того, КАК к ним обращаются.
сколько раз наблюдала:
- если бабка начинает стыдить и ругать - они в ответ облают
- видела "бабок", которые к ним с юмором обращались: "Мужики [молодежь] ДЕВУШКЕ место уступите?"

5 баллов! Буду бабкой - буду так же просить!:))

solnyshkoelena 28-11-2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Саона (Сообщение 18620099)
Вы совершенно правы! Держитесь от таких как Я подальше и в разведку без меня. В первую очередь думаю о себе. :ded:
P.S. могу по настроению уступить, но если просят, категорически не делаю этого.

Помните сюжет из "Ералаша" ?

Ребенок хочет уступить место пожилому человеку, а тот ему сочуственно: "Сидите-сидите! Еще успеете в старости настояться в транспорте!!!"

Snowy 28-11-2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Элла (Сообщение 18612536)
Некоторым место уступаю, но если вижу бабулу с тяжеленными сумками не буду. Сумки тяжелые она тАскать может, а стоять нет.

Моя бабушка, ветеран ВОВ, тоже таскает тяжеленные сумки, ездит к нам через весь город и тащит с собой кучу продуктов и подарков, хотя мы регулярно говорим ей, чтобы она этого не делала. Но говорить пожилым людям что-либо безполезно - они очень упрямые люди. Так вот, в свои 83 года, с больной ногой (ей давно прописана палочка, но она через силу и боль ходит без нее) ездит в автобусах и сама!!! уступает место молодым! :010: А если ей уступят (что регулярно и происходит) - никогда не сядяет, так и будет пол-часа стоять! :091:
Так что не все бабушки такие противные :008:

Хотя действительно есть такие ворчливые, которым и уступать не хочется.

БЯША 28-11-2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 18620739)
В 2,5 года - ещё не МУЖЧИНА.

У меня- МУЖЧИНА!
И потом- никого не призываю поступать так же как и я.... Я лишь высказала свое имхо: мне противно видеть хамство! Но я никогда никому не выскажу это в лицо.

Илиса 28-11-2008 16:35

Цитата:

Сообщение от udavka (Сообщение 18618911)
Немножко офф.
Еду в маршрутке с работы, час пик, в "Газели" люди стоят по 2-3 человека, кто-то выходит, кто-то садится...

На переднем сиденье (за спиной водителя) - трое парней, пиво в руках, мат-перемат.
На соседнем кресле - приличный молодой человек, в костюмчике, с портфелем. Того же возраста.
Я рядом.

У детской поликлиники входит женщина с двумя маленькими детьми (почему она полезла в переполненную маршрутку, а не дождалась следующей - больной вопрос нашего транспорта, думаю, что она бы еще часа 3 ждала...).
Я даже подумать не успела, что надо встать и только собралась приподняться - эти парни слетают со своих мест, встают и замолкают.
Прилично одетый молодой человек равнодушно сомтрит на эту картину.

Признаюсь, тогда мои взгляды на достоинства мужчин изменились...

ага, частенько такое наблюдала, уступали место мол. люди, которых я бы обошла стороной быстро и незаметно.:)

Penjual 28-11-2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 18621672)
Моя бабушка, ветеран ВОВ, тоже таскает тяжеленные сумки, ездит к нам через весь город и тащит с собой кучу продуктов и подарков, хотя мы регулярно говорим ей, чтобы она этого не делала. Но говорить пожилым людям что-либо безполезно - они очень упрямые люди. Так вот, в свои 83 года, с больной ногой (ей давно прописана палочка, но она через силу и боль ходит без нее) ездит в автобусах и сама!!! уступает место молодым! :010: А если ей уступят (что регулярно и происходит) - никогда не сядяет, так и будет пол-часа стоять! :091:

вот такой бабушке я бы с радостью уступила! Уверена, у нее и выражение лица совсем другое - СОЛНЕЧНОЕ

Элла 28-11-2008 16:37

Так я же про всех и не говорю есть нормальные, а есть которым просто скучно и поругатся хочется.

Iriska_N 28-11-2008 16:38

Цитата:

Моя бабушка не садиться тоже, говорить встать гораздо сложнее! :ded:чем стоя проехать..вот она старость.:( ...Все бывают очень вежливые место осовободиться....все стоят и не садяться бесит:wife:...а вагон набит , для удобства других проше сесть.

ciaobambino 28-11-2008 16:40

Цитата:

бывает очень жаль стареньких бабушек и дедушек, которые расцеловать готовы тебя, если ты уступишь им своё место, а есть мерзкие бабы которые готовы ноги оттоптать, сумками затолкать, гадостей наговорить, если ты сидишь и вставать перед ней не собираешься. Это люди со сломанной психикой. Почему? Потому что у девушки может болеть живот\голова\ноги и тд...может она едет и просто молится, чтобы доехать до дома и сознание не потерять. Ну кто же знает? Меня поражает постоянное выяснние отношений в вагонах метро.
А вообще, основное моё мнение заключается в том, ЧТО уступать должны мужчины. И если рядом сидит мужик, позвольте узнать,зачем вы просите уступить место девушку, если можно попросить молодого парня\мужика? БОИМСЯ?
:065:

Larchonok 28-11-2008 16:41

Цитата:

Сообщение от penjual (Сообщение 18621065)
у меня тоже родилось мнение: порой я простаиваю на конечной (начальной) остановке по 15 минут, пропуская поезда, чтобы утром сесть. Сажусь. вдруг перед самым закрытием дверей, как правило, в вагон входит бабуля и прямиком идет к девушкам!!!! в том числе иногда и мне улыбается такое счастье! и что? и я встаю, злая на себя, что не могу ответить и не встать!!!! А что, спрашивается, бабуля торопится куда-то шибко? парк на обед закрывают? стой и жди следующего поезда, пока не сядешь! или иди к парням (которые ее пошлют и она об этом догадывается!)
я считаю, что утром (на начальных станциях) ВСЕ РАВНЫ! (Блин! хотя сама встаю - парадокс!)

ОФФ.
Напомнили. :))
Я - прилично беременная, спустилась в метро.
Станция конечная, народа, ждущего поезд полно.
Подходит состав, народ меня отталкивает шустро и в вагон ломится.
Я остаюсь на платформе.

И тут появляется мужчина, останавливается рядом со мной и спрашивает, почему ж я не вхожу, я объясняю, что жду след.поезда, чтобы сесть.

И тут он буквально втаскивает меня в вагон, уверяя, что место мне будет, я ж в положении. :fifa: И что? Ессно, все сидят. Поезд трогается.
Мужчина громко просит уступить мне место. Сидят. Я тихо бормочу, что не надо, постою. Он обращается к трем женщинам. Мол, сами ж беременные были. Сидят. В итоге он, конечно, вынудил одну из женщин встать. Посадил меня. Ой, сколько я о себе выслушала от той женщины... лейтмотив как раз и был: могла бы и постоять до след. поезда. :fifa: Я не знала, куда деться, лучше б действительно стоя ехала.

пы.сы. Кстати, ждать след. поезда беременной тоже бывает трудновато.
Я под конец беременности перестала пользоваться общ.транспортом именно по этой причине. У меня двойня, + 20 кг веса. Да я ходила с трудом. И стояла тоже.
А ведь кому-то приходилось, у кого-то не было выбора.:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:11.