Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   достала родня - или действительно растет мальчик - сисечник )) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=876063)

Норма Джин 25-11-2008 14:31

У меня мальчику 2г 3 мес. Только пара недель как закончили ГВ и совместный сон, совершенно без проблем надо сказать, ребенок был готов, ни одной слезинки не упало. А раз нет ГВ - и просыпаться перестал, и не замечает, что один теперь спит:) Всегда носила на руках и давала грудь (до 1,5 года по требованию), как просил. Сейчас - очень самостоятельный, все САМ (любимое слово). В садик пошел без проблем, бежит вперед меня. Очень общителен и жизнерадостен, не агрессивен. Может конечно это такие с рождения свойства характера, но мне хочется думать, что результат моего отношения кнему:) Так меня учили на курсах по беременности и психологии детей до 1,5 лет, так все оно и вышло.

Уйма 25-11-2008 14:33

а - собственно - главное отличие :) чтоб достать грудь - уже и просыпаться не надо было :) в полусне - боюсь приготовить смесь в полусне у меня бы не получилось... у меня такое свойство организма - неприятное - если уж меня разбудили - то я засыпаю с трудом :(

ps - про секс -
действительно не только на кровати,
не только ночью
и если прям очень надо - мы ребенка перекладывали :)

Лед и Соль 25-11-2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Физики Шутят (Сообщение 18473840)
Ну, автор, как-то у Вас совсем круто с родней. Может, им свою энергию - да в другое русло? По хозяйству, например, Вам помочь? Как они насчет этого?.

+ мульон!!!
я еще помню, в каком шоке я была от топика типа: "Ручной ребенок - родные в шоке - не дает ничего сделать по хозяйству"
я лично была в шоке от родных, которые от кормящей мамы новорожденного ребенка еще требовали, что она будет суетиться по хозяйству в полном объеме :008:
у меня вот нет помощников, ни бабушек, ни дедушек, муж работает и часто ездит в командировки, и то он меня постарался максимально освободить от домохозяйства: вечером мне еду готовил, чтобы я днем могла себе подогреть; если я не успевала, стирал и гладил; посуду тоже всегда сам мыл; дочку вечером помогал купать
на мне оставались только уборка квартиры, но ею я занималась, пока дочка спала; и я гуляла с ребенком, муж не ходил
и все у нас было прекрасно
а уж когда есть, кому помочь, то вообще не понимаю, какие могут быть проблемы? :017:

Joko 25-11-2008 14:37

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 18472720)
вот честно. респект ВАМ.. ибо вы первая. кто прищзналась. что все эти действия из-за лени):flower::flower::flower:

вот ни капельки не осуждаю. а наобюорот. спасибо за честность! слава богу, что вы можете себе это позволить):flower:

Спасибо. Лень это двигатель прогресса:)) Но попрошу не путать лень с пофигизмом. Я просто не хочу превращатся в загнанную лошадь, так как помощников у меня нет и муж моряк по полгода в рейсе. Поэтому делаю как проще вот и все:)

~Рина~ 25-11-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Лед и Соль (Сообщение 18474522)
абсурд, как уже писалось выше., это вот этот Ваш пост :))
меня от словосочетания "супружеское ложе" аж передергивает :065:
так и представляется секс по расписанию в одной миссионерской позе :065:
у меня супружеская жизнь поинтереснее будет; и совершенно не ограничивается ночью и "ложем" :065:

:))

дергаться не надо)) лучше быть спокойным, веселым и бодрым) и не раздражаться из-за мелочей):)):))

супружеское ложе- передернуло, а супружеская жищзнь- нормально?:)):)):))

народ ЛВ- я ВАС обажаю!!!!!! приходишь сюда и иногда непроизвольно улучшается настроение от местных перлов):support::support::support:СПАСИБО!

~Рина~ 25-11-2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Joko (Сообщение 18474892)
Спасибо. Лень это двигатель прогресса:)) Но попрошу не путать лень с пофигизмом. Я просто не хочу превращатся в загнанную лошадь, так как помощников у меня нет и муж моряк по полгода в рейсе. Поэтому делаю как проще вот и все:)

ну я тоже лденивая. именно поэтому не приучала детей ни к своей кровати ни к рукам):)):))

Фиффа-экзотик 25-11-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 18472219)
можно прекрасно растить, любить. обажать. холить и лилеять своих детишек без впадения в крайноти... Крайность-это когда мама отойти ни на минуту от ребенка не может и все время его носит... так же постоянные прикладывания к груди......есть еда, есть баловство..... ну если нравится быть в плену- ради бога- каждый сам волен выбирать свой путь. главное потом не заламывать локти и не сокрушщаться. что никак не сходить в тулает, и по дому ничего не успевашь):)

это точно!

Лед и Соль 25-11-2008 14:46

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 18474923)
супружеское ложе- передернуло, а супружеская жищзнь- нормально?:)):)):))

супружеская жизнь - это выражение для меня того же порядка. что и супружеское ложе
просто решила выражаться на Вашем языке, для наглядности :))

вообще странная у нас у всех лень
меня моя лень совершенно в другое русло направила: моя дочка засыпала у груди лежа рядом со мной, и сложностей я в этом не увидела
не заморачивалась с укачиваниями, пока кормила лежа, отдыхала сама; ребенок уснул, переложила в кроватку, и никаких проблем
если сама уснула рядом, еще проще; и совместный сон иногда никак не отразился на сне в кроватке

и времени на все хватало, и по гостям ездили, и по магазинам; в рестораны и кафе...
и дочку свою плаксивой или капризной назвать никак не могу; спокойная, общительная, плачет крайне редко и по серьезным поводам; в ясли в 1.7 пошла без истерик, утром с удовольствием бежит к игрушкам, вечером с такой же радостью идет ко мне.

knoPolino4kka 25-11-2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 18460030)
Сила воли, 3 дня и ребенок спит отдельно. Это сделала лично я. Если у вас не хватает терпения, чтож. У каждого свой путь.

Терпения на что??? слушать крики, оры истерики, пач? без этого быть не может, если 11 мес спл с вами. Еруну вы говорите, у меня такой проблемы, мы отдельно спим, но знаю многих у кого это проблема переучить. А портить психику ребенку за 3 дня, ума не надо и силы воли тоже.

~Рина~ 25-11-2008 14:53

ой, в ясли так рано... ну. что ж в жизни всяко складывается...

зы, кстати, если так скалдывается, что ребенко всяко придется отдать в детсад- то чем раньше-тем спокойнее идут.. самый сложный поход в сад в 3-4 года

зы, хорошо лежать на кровати целыми днями-когда нет других дел... когда другие дети не обделены маминой любовью и вниманием...и, главное, чтоьбы ребенок с пеленок привыкший. что весь мир вокруг него потом не получил стресса, когда увидит, что все это не так....

Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.