Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   А вы возите с собой в авто : биты,ножи,пистолеты? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=869937)

Вазовски 24-11-2008 12:49

У меня электрошокер есть)))) Подарили, вожу, надеюсь не пригодится)

Александр 24-11-2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Buggs (Сообщение 18416008)
Для этого надо доказывать (искать свидетелей, и т.п.), что некто замахивался битой лично на Вас.
Т.е. была непосредственная угроза Вашему здоровью.
В принципе - это реально. Но тут гипотетически рассуждать сложно, случаи все разные...

А в общем случае защита собственности только в Америке трактуется как самооборона. У нас это вовсе не одно и то же.

Вообще, вопросы самооброны в основном описывает статья 37 УК:

Цитата:

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
И постановление Пленума ВС СССР №14 аж от 16.08.84:
Цитата:

состояние необходимой обороны наступает не только в самый момент общественно опасного посягательства, но и при наличии реальной угрозы нападения
По факту, при наличие у нападавшего оружия или предметов используемых в качестве оружия, судами квалифицируется как достаточный повод для самообороны.

Правда, резинострел сам по себе требует разрешения на ношение. Т.ч., после удачного использования резинострела и прочей травматики, можно нарваться на дополнительные разбирательства.

,,, 24-11-2008 13:24

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 18415181)
Это вы все потом прокурору расскажете. Зачем вы тут, в интернете воздух сотрясаете?

Значит типо "крови боюсь", но выстрелить резинкой (а резинка-то - она в мясо входит все-таки) готова? Моразм.

Почему амаразм,а В чт опредалгаете ждат ькогда такой вот псих убьет всю мою семью котоаря сидит в этом время в машине? просто потому что он считает чт оправила н едля него и ему все обязаны?
Цитата:

Сообщение от Crazyblondy ® (Сообщение 18415740)
А нафига всё это оружие то я никак не пойму?

На меня вот никто не наезжает и не нападает никогда (ТТТ)...

А если я сама накосячила где - то всегда по возможности стараюсь извиниться ( аварийкой там, руки лодочкой складываю, делаю несчастное лицо, а то другой раз и через открытую форточку ору "извините", если уверена, что меня слышат:008: )))
Вообщем ЛЮБОЙ конфликт исчерпывается, не успев начаться.....
Нафига бита то для этого, а? :005:

А за чт омне было извиняться? за т очт очеловек подрезал ? :)) а потом еще пытался прижать,подставить зад и прочее и все потмоу что он "на такой машине " как о нсказал :))

Цитата:

Сообщение от Александр (Сообщение 18419664)
Вообще, вопросы самооброны в основном описывает статья 37 УК:

И постановление Пленума ВС СССР №14 аж от 16.08.84:

По факту, при наличие у нападавшего оружия или предметов используемых в качестве оружия, судами квалифицируется как достаточный повод для самообороны.

Правда, резинострел сам по себе требует разрешения на ношение. Т.ч., после удачного использования резинострела и прочей травматики, можно нарваться на дополнительные разбирательства.

Спасибо :) хорошая статья,по ней входит есл имне человек даже прост оскажет сейчас убью это уже повод для самообороны?
Резинострел есесено без разрешения возить никто не будет,на фига проблемы?

,,, 24-11-2008 13:26

В общем у всех что-нить есть,а я как лох :)) даже замахнуться нечем :)) пора исправлять ситуацию

Александр 24-11-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 18420104)
Спасибо :) хорошая статья,по ней входит есл имне человек даже прост оскажет сейчас убью это уже повод для самообороны?

Нет. Вот если найдутся свидетели, которые подтвердят, что Ваш оппонент угрожал вам физической расправой и держал в руках карамультук, нож или биту и демострировал своим поведением намерение совершить нападение, то Вы можете самообороняться, не дожидаясь этого нападения. Но это не страхует Вас от гемора в ходе расследования обстоятельств проишествия.

Использование при самообороне именно оружия (травматики, охотничьего ножа, ружья) при практическом применении закона вызывает у правоохранителей ненужные вопросы. Более того, перед применением имеющегося в Вашем распоряжении гражданского оружия Вы обязаны предупредить о своём намерении проклятого агрессора :) А потом ещё сообщить о факте пусть и правомерного применения в органы ВД.

В случае использования для самообороны всевозможного хозбыта, закон ничего такого не требует.

Хотя, лучше быть живым нарушителем закона, чем мёртвым законопослушным гражданином.

А ещё лучше, избегать потенциально опасных ситуаций :) Чесслово.

Александр 24-11-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 18420217)
В общем у всех что-нить есть,а я как лох :)) даже замахнуться нечем :)) пора исправлять ситуацию

А вот замахиваться, совсем лишнее. Вытащили - применяйте. Или заранее спилите мушку.

Login 24-11-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 18420217)

из ширинки достань и махай на здоровье

ORGAZMO 24-11-2008 15:19

Цитата:

Почему амаразм
потому что
Цитата:

вот замахиваться, совсем лишнее. Вытащили - применяйте. Или заранее спилите мушку.
Одно дело - в уютном офисе перед монитором быть очень-очень крутой, а немного более другое - на улице не очкануть, пусть даже и с пукалкой в руке.

Buggs 24-11-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Александр (Сообщение 18419664)
Вообще, вопросы самооброны в основном описывает статья 37 УК

Так а я разве что то другое говорю ?
Если прочитать 37-ю статью внимательно, то из нее следует, что самооборона - это защита личности. Защита собственности - самообороной не является.
Т.е. по закону нельзя завалить отморозка с битой, бьющего фары в машине, пока он не замахнулся этой битой лично на Вас.

ORGAZMO 24-11-2008 16:02

Хм... а вот мне почему подумалось - а вот если шокером в машину работающую ткнуть - то есть шанс спалить недругу ECU?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.