![]() |
Погодите, давайте еще раз посчитаем .90-91 год рождения сейчас на 3 курсе (после 9), 89-90 - на 4. В педучилище-не знаю, сколько курсов, в автодорожном колледже (техникуме) - 4. Ребята заканчивают в 18-19 лет и идут работать, в том числе сменным мастером, прорабом. До прошлого года, пока было 2 отсрочки, большинство шло в институт (по ускоренной программе) - это 3-4 раза в неделю занятия. У нас с дипломниками последние годы беда - на короткую практику 1 мес. предприятия не берут, дорог в марте стараются не строить, так что на преддипломную практику устраиваются, кто куда может сами и самых заработавшихся выковыриваем только к защите.
Так что на последнем курсе девочки совершеннолетние, ровесницы студенткам-первокурсницам дневного института. Студентки-вечерницы, ау? У нас на работе девочка учится, занятия 4-6 раз в неделю (языковый ВУЗ), мой сын занимается 5 раз (технический). |
Цитата:
А если бы мне во время учёбы ещё и платили за работу, пусть и 4000 тыс я была бы только рада. Так что за всех все же не надо наверное говорить. Про почти за бесплатно, ха-ха, я сейчас если выйду работать с оконченным образованием и небольшим стажем за вычетом налогов я буду получать чуть меньше 7000, офигенные деньги, не правда ли?! |
Припомнилось мне, кстати. В школе существовало такое понятие, как УПК, учебно-производственный комбинат, то бишь. Так вот, я как раз выбрала себе специализацию воспитатель ДОУ, и практика у нас была в садике рядом с Казанским собором, нам было по 14-15 лет и помню, что воспитатель, конечно, присутствовала в группе, но мы проводили и занятия с детьми и игры и физкультуру, на прогулках постоянно с детишками занимались, дети нас обожали просто, висели на нас как рыбки-прилипалы, тогда-то я и определилась с профессией. Если уж школьницы справлялись, то пятикурсницы точно справятся, зато пройдут тест на профпригодность.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
++++++++++++++++++++ Каких таких газетах? Я по совету профессора Преображенского давно не читаю советских газет,причем не только до обеда:) Я помню свою практику и весь свой курс, менялись даже те,кто не был хорошим студентом.Есть .конечно, априори непрофпригодные личности, но их единицы. |
когда мне было 18-я тоже работала с детьми.Странный вопрос какой-то.А аниматоры,которые ирают с детками в ресторане,следят пока взрослые едят-они думаете старше?
|
Цитата:
|
Не вижу ничего страшного в этой ситуации.
|
ребята, да вполне возможно, что вам гланды удалит практикант - а как могут взяться профи?
только пройдя практику и не только на кошечках |
Кхм, вы тут про 18 летних рассуждаете:065:
После 6 класса, то есть в 12-13 лет у нас в школе была практика в садиках - месяц мы по двое на группах работали, по полдня. Да, была и воспитатель, и няня - но мы с детьми игрались, на площадке их развлекали. Помню с горки катали - одна сверху подсаживает, вторая снизу ловит - ясельная группа у нас была, около двух лет. И ничего, справились:) Причем бесплатно:) Ну, и в том. что в 18-19-20 лет надо и работать и учиться - вообще трагедии не вижу. Большинство моих друзей так и выучились Тем более, у них пятый курс, у них уже диплом на носу - там и свободное посещение, и рабочий день у воспитателя 6 часов по-моему. А про погулять в таком возрасте... Интересно, на что? На стипендию? Или на родительские деньги? Сейчас большинство студентов и так ищут возможность подработать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:50. |