![]()  | 

это действительно очень интересно. да я не имела ничего ввиду, не пыталась ничего сказать. просто спросила 
	 | 

Цитата: 

| 

заграница нам поможет/финляндия 

Что такое:-жёлтые дни? Хочется тоже в Америку за 350 !:support: :019: 
	 | 

девочки, кро живет в Хельсинки, подскажите пожалуйста! Мы в январе едем в Хельсинки и останавливаемся у знакомых в Вантаа, где на ночь можно оставлять машину?? Там есть спец.парковки? или можно перед домом запарковаться (если нет запрещающих знаков)? И сколько стоит парковка в порту (мы Викингом едем на 2 дня в Швецию)? 
	 | 

Подскажите, могут ли на таможне не пропустить в Финляндию какие-нибудт продукты. Едем на новогоднюю неделю. Вот и думаем, то ли с собой везти всякие там рыба-мясо-молоко? На сайте финской таможни и на сайте консульства никакой четкой инфы не нашла. И есть ли вообще смысл покупать все это в Питере? Или в Финляндии это столько же стоит? 
	 | 

Финляндия 

Из-за пределов ЕС:-не более одного килограмма продуктов из каждой следующей группы.:-мясо и мясопродукты,рыба и морепродукты,молоко и продукты молочного хозяйства и яичные продукты. Всё должно быть в ге рметической упаковке, не с рынка!:ded:Но можно конечно купить продукты и в Финляндии,цены примерно одинаковые.Быстрые завтраки или "Дошерак"-выгодней из России,а так же лимонады,детские соки,красную икру,торт.Ну и алкоголь естественно.:028: 
	 | 

Для тех кто едет  отмечать в Финляндию рождество я не советую  везти с собой мясные продукты.Если у вас в котедже есть печка то можно самим приготовить окорок на рождество Мы вчера купили 2 евро 90 сенти за килограмм .  Окорока были мороженные по 10 ,11 килограмм. Это не дорого. Если покупать свежесолёный окорок то стоит дороже.  Сейчас ещё сразу после рождества будут скидки на продукты. 
	 | 

Финляндия 

Свежий окорок  надо уметь приготовить,не все смогут .Мы всегда покупаем готовый-праздничный окорок-цена:7,90 за кг.(JUHLA KINKKU) На нашу семью хватает-6 кг. :p Можно с собой ещё всяких уже готовых салатов в упаковке,здесь в Финке выбор скудный.А с нашей кронштатской колбаской ни одна финская не сравнится.:004: 
	 | 

Его же очень просто готовить. Окорок уже посолен только в печку поставить и ждать  Примерно 1 кг - час.Мы купили  11 кг  окорок. Сейчас наверно поставим в печку что бы к завтра успел сготовиться. За час до готовности смажу горчицей и посыплю сухарной крошкой 
	 | 

Финляндия 

Понятно,просто я слышила от некоторых о провале,особенно если с косточкой внутри.Я уже почти 4 года запекаю индюшку,или гуся-ням,ням.А окорок -это так по традиции.:028: 
	 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:56. |