Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Финляндия (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=86559)

ZaGranka 14-12-2006 00:32

это действительно очень интересно. да я не имела ничего ввиду, не пыталась ничего сказать. просто спросила

Русская финочка 14-12-2006 18:10

Цитата:

Сообщение от syaosho (Сообщение 2243866)
Затем, что я маньяк по теме родословной. Мы с отцом нашли еще более древних предков на территории России :) Очень интересно и полезно изучать свою личную историю. К сожалению из-за революции и войны много документов утрачено, многие до сих пор засекречены. Но то что удается найти - так интересно, особенно я хочу оставить своим детям полную историю нашей семьи и по отцовской и по материнской линии. У нас прямо детективная история получается :)

:) прадедушку я не считаю дальним родственником. Дальний это когда седьмая вода на десятом киселе, всякие червероюродные племянники :) которых тоже много, только общаемся мы как совсем близкие братья и сестры. Вот такая у нас семья.

А какой еще может быть резон? :)

Вы когда найдёте то напишите, очень интересно.:073: :073:

NALLE 15-12-2006 21:59

заграница нам поможет/финляндия

Что такое:-жёлтые дни? Хочется тоже в Америку за 350 !:support: :019:

Anitka 22-12-2006 13:50

девочки, кро живет в Хельсинки, подскажите пожалуйста! Мы в январе едем в Хельсинки и останавливаемся у знакомых в Вантаа, где на ночь можно оставлять машину?? Там есть спец.парковки? или можно перед домом запарковаться (если нет запрещающих знаков)? И сколько стоит парковка в порту (мы Викингом едем на 2 дня в Швецию)?

Подсолнушка 22-12-2006 15:20

Подскажите, могут ли на таможне не пропустить в Финляндию какие-нибудт продукты. Едем на новогоднюю неделю. Вот и думаем, то ли с собой везти всякие там рыба-мясо-молоко? На сайте финской таможни и на сайте консульства никакой четкой инфы не нашла. И есть ли вообще смысл покупать все это в Питере? Или в Финляндии это столько же стоит?

NALLE 22-12-2006 22:42

Финляндия

Из-за пределов ЕС:-не более одного килограмма продуктов из каждой следующей группы.:-мясо и мясопродукты,рыба и морепродукты,молоко и продукты молочного хозяйства и яичные продукты. Всё должно быть в ге рметической упаковке, не с рынка!:ded:Но можно конечно купить продукты и в Финляндии,цены примерно одинаковые.Быстрые завтраки или "Дошерак"-выгодней из России,а так же лимонады,детские соки,красную икру,торт.Ну и алкоголь естественно.:028:

Virva 23-12-2006 17:16

Для тех кто едет отмечать в Финляндию рождество я не советую везти с собой мясные продукты.Если у вас в котедже есть печка то можно самим приготовить окорок на рождество Мы вчера купили 2 евро 90 сенти за килограмм . Окорока были мороженные по 10 ,11 килограмм. Это не дорого. Если покупать свежесолёный окорок то стоит дороже. Сейчас ещё сразу после рождества будут скидки на продукты.

NALLE 24-12-2006 01:20

Финляндия

Свежий окорок надо уметь приготовить,не все смогут .Мы всегда покупаем готовый-праздничный окорок-цена:7,90 за кг.(JUHLA KINKKU) На нашу семью хватает-6 кг. :p Можно с собой ещё всяких уже готовых салатов в упаковке,здесь в Финке выбор скудный.А с нашей кронштатской колбаской ни одна финская не сравнится.:004:

Virva 24-12-2006 01:51

Его же очень просто готовить. Окорок уже посолен только в печку поставить и ждать Примерно 1 кг - час.Мы купили 11 кг окорок. Сейчас наверно поставим в печку что бы к завтра успел сготовиться. За час до готовности смажу горчицей и посыплю сухарной крошкой

NALLE 24-12-2006 02:55

Финляндия

Понятно,просто я слышила от некоторых о провале,особенно если с косточкой внутри.Я уже почти 4 года запекаю индюшку,или гуся-ням,ням.А окорок -это так по традиции.:028:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:56.