Жалко автора. Я год назад была в той же ситуации. Мы жили вместе 2 года, ребенку год. Мне 28, ему 37, ей 43 ( до этого они встречались лет 7). Выяснилось, что отношений с бывшей барышней МЧ не прекратил. Когда. мы начали встречаться они были в ссоре, и то, что отношения продолжаются выяснилось через 1,5 года, был серьезный разговор, клятвы, что они просто общаются ( все-таки отношениям 7 лет и он помогает ей).
Начали жить вместе, прожили года 2 года, ребенку год, случайно выяснилось, что ничего не кончилось. Выставила вон в тот же вечер, но я довольно решительная и финансово ни от кого не завишу. 4 месяца бесед с психотерапевтом, который в первую встречу сказал на тот момент для меня главное: «Вам не нужно принимать решение, что Вы будете делать дальше, Вам нужно успокоиться и прийти в себя». А МЧ умолял простить и начать заново, его мама билась в истерике и т.д. Потом ходили к доктору вдвоем, сейчас вместе.
Это было достаточно сложное решение, я не могу сказать, что простила и забыла, но я не напоминаю. Да, у меня остались комплексы. Для самооценки осознание того, что она старше – очень болезненно. Стереотип того, что если ушли к молодой, то это типично, достаточно силен. В этом году ее дочь родила, теперь она бабушка. Остался там, был бы «дедушкой», а так папа.
В отношениях с собственным ребенком – он был очень хорошим отцом, но как только мы перестали жить вместе это моментально испарилось. После того как помирились , все пришло в норму, но над этим нужно работать. У мужчин с маленькими детьми отцовский инстинкт еще спит, а рефлекс заботы довольно быстро распадается. Автору сил и терпения, попытайтесь успокоится, а потом решайте как именно Вам будет лучше.
|