Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   помогите - сын в классе - изгой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=858693)

miliski 19-11-2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Lubow (Сообщение 18233297)
...
А совет про дни рождения в классе я тоже поддерживаю. Помогите своему ребенку подружиться с классом.

Идея хороша, но при наличии таланта и должной тактичности у мамы. Помнится, что в мое время было стыдно, когда родня слишком часто встречала из школы в младших классах, не то что дни рождения на виду у обидчиков приходила устраивать. Поводов для стеба может прибавиться.

miliski 19-11-2008 20:01

Цитата:

Сообщение от igris_pet (Сообщение 18210868)
... После некоторых раздумий, я решила сначала поговорить с учителем. Она сказала, что они «так играют, агрессии здесь нет….»
Пошла к директору ...« Вы что, на улицу не выходите, и не видите, какие сейчас агрессивные дети?». ...

Гнать надо таких и учителя и директора. Они профнепригодны оба. Если у нас нехватка учителей, то уж директоров точно полно, несмотря на ответственность.
Дети агрессивны вот от такого равнодушия взрослых. Вот эти "педагоги" не объясняют им, что такое хорошо, а что такое плохо. Даже в 15 лет не все знают значение этих понятий. Благодаря родителям и педагогам. А потом такие зачморенные дети приносят автоматы в школы и расстреливают обидчиков. Да только "стрелять" взрослых надо за равнодушие.

ElenD 19-11-2008 20:04

Я вам очень сочувствую. Не стала весь топ читать, боюсь заплакать - у нас классе был мальчик, его гнобили по-черному. Ни один мальчишка мимо не проходил, а девочки его просто не замечали. Стыдно очень вспоминать.
Извините, но по-моему выход один - меняйте школу, пожалейте ребенка. Это трудный шаг, но необходимый. Скажет большое спасибо когда вырастет. Довлатов кажется сказал, что детские комплексы обладают стойкостью героев Бородино. Все родом детства и плохое и хорошее. Я не знаю по какому принципу в классе выбирают крайнего,часто бывает что это нежные и ранимые дети имеющие при этом четкие моральные принципы - не отвечать ударом на дар и злом на зло.

ElenD 19-11-2008 20:06

и еще
решать эту ситуацию через старших: учителей, родителей а тем более директора, значит вызвать озлобление еще большее среди одноклассников.
Ну вспомните фильм Чучело хотя бы.

Маева 19-11-2008 20:12

Цитата:

Сообщение от ElenD (Сообщение 18238128)
и еще
решать эту ситуацию через старших: учителей, родителей а тем более директора, значит вызвать озлобление еще большее среди одноклассников.
Ну вспомните фильм Чучело хотя бы.

Фигню вы говорите
"озлобление"
это всего ВТОРОЙ класс
ВСЕ РЕШАЕМО и все управляемо
не усложняйте жизнь своими придумками

Диона 19-11-2008 20:17

Цитата:

Сообщение от igris_pet (Сообщение 18188896)
[font=Arial][size=3]Сижу в трансе – что делать? Как решать «свои проблемы»? Класс вообще то дружный, все – одно целое. Но его чморят реально…

Меняйте школу. Не ваша это "референтная группа". Сама терпела 4 года, что только не перепробовала... Сейчас в другой школе просто отдыхаем душой. Ругаю себя, что раньше не ушли...

ElenD 19-11-2008 20:20

Мне не очень нравится ваш тон, но я отвечу.
Я поделилась с автором своими впечатлениями от второго класса, и хоть это быдло достаточно давно не думаю, что дети стали стали добрее сейчас.
Кстати скажу по секрету не все решаемо и не все управляемо:)

Диона 19-11-2008 20:35

Цитата:

Сообщение от mash&detki (Сообщение 18196242)
А по теме добавлю, что обычно в классе есть неформальный лидер, который по сути эту музыку с издевательством над определенными ребятами (изгоями) и заказывает. Нужно его вычислить и попытаться влиять точечно. Либо внушением его родителям с подключением педагога, либо парадоксальным образом - попытаться с ним подружиться.

Да, это так. Но далеко не всегда возможно на него "повлиять". У нас не получилось, хотя чего только я не пробовала. И к психологу полтора года вместе ходили в одну группу (у него были проблемы с дисциплиной), и вроде бы они даже начали "дружить"... по крайней мере, мой так это воспринимал... ходили друг к другу домой, вместе играли на компе... тот "лидер" брал у моего диски с играми (потом так и не отдал :065:) И всё бесполезно, потом всё началось снова... И главное, мама у него такая чудесная, мы общались на родительской группе...

Там дело было не в моём сыне, вернее, не только в нём. В классе была такая установка (инициированная этим "лидером"), что кого-нибудь надо обязательно гнобить. Из класса ушли несколько детей по этой причине. И моего гнобили потому, что он не хотел быть среди тех, кто гнобит... В такой обстановке ничего не переделаешь, надо просто срочно уходить...

Маева 19-11-2008 20:35

Цитата:

Сообщение от ElenD (Сообщение 18238720)
Мне не очень нравится ваш тон, но я отвечу.
Я поделилась с автором своими впечатлениями от второго класса, и хоть это быдло достаточно давно не думаю, что дети стали стали добрее сейчас.
Кстати скажу по секрету не все решаемо и не все управляемо:)

А что вы можете знать про мой тон?:fifa:
И свои секреты оставляйте себе.
Если тупо уходить, не защитив ребенка - так всю жизнь и будут бегать.

Мариксен 19-11-2008 20:37

Мамочки! Не возлагайте излишних надежд на дни рождения и праздники! Проверено лично, и сами празднуем и ходим, даже при том, что у ребенка - изгоя на дне рождения все веселятся и дружат, на следующий день в школе все так же как и раньше.
Я не могу сказать, что у меня ребенок - изгой, но факт! И позовут и сами придут, а на следующий день кто кого не любил и обижал, тот того и обижает дальше.
Рейтинги повышают РОДИТЕЛИ! Да, мама, устроившая удачный праздник, становится круче и в детских глазах и в глазах родителей, но не ребенок.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.