Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как убрать из школы девочку, которая дерётся (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=844653)

Katarinaliza 18-11-2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Dilly (Сообщение 18135963)
...можно настроить детей обьединиться против девочки...и дать ей сдачу коллективно.

Предлагать решать психологические проблемы девочки родителям других детей.... из разряда фантастики.
Убрать - тоже маловероятно (куда??) - она ведь и в другом месте будет такой же.

Нельзя учить детей агрессии. Они потом могут привыкнуть, что стаей нападать можно.

Полностью согласна:099:.

Если попадёт в сложившийся коллектив, выходить за рамки будет сложнее.

Цитата:

Сообщение от СофиКО (Сообщение 18136287)
А у нас в школе одна девочка так треснула моего мальчика, что мало не показалось. Все промолчали .А когда он ей треснул в ответ, все подняли вой, что девочек бить нельзя. Это , что-же девочек нельзя, а мальчиков можно?:wife:

Никого нельзя.

Цитата:

Сообщение от Таня Куницина (Сообщение 18144114)
Просто мысль в голове: ну переведут этого ребенка в другую школу. А если в вашу школу переведут кого-то "с проблемами"?
И вот так, каждый раз, натыкаясь на проблемы с одноклассниками, надо так категорически действовать? А как же дальше жить?

Если ребёнок попадёт в уже сложившийся коллектив, может быть труднее выходить за рамки.

Вы предлагаете терпеть и приучать ребёнка к тому, что "Олечка, ну, что же делать - и взрослым могут по морде дать, тут никто не застрахован"? Или - к тому, что такое поведение будет наказано, хоть и с опозданием.

Katarinaliza 18-11-2008 12:20

Цитата:

Сообщение от Ciniza (Сообщение 18148554)
Пусть пол класса "убегают", так проще? А им куда? Быть "смерительной рубашкой" и воспитателем хороших манер и получать синяки пока дитятко не наиграется?

+9999999999999999999999999999999999999999......... ............................

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 18149148)
перестаньте рассматривать ситуацию с одной стороны. с чего вы взяли, что дитятко играется? с чего вы взяли, что другая сторона ни причем? со слов потерпевших девочек? так, естественно, они ни причем. ни смеялись, ни обзывали, ни игнорировали. или просто не рассказали об этом взрослым?

вы тоже себе представляете ситуацию, что ребенок ни стого ни с сего спускается в гардероб и начинает бить головой об стену другую девочку? ну вот совсем без повода? и почему выбрали для такой немотивированной агрессии именно эту пострадавшую? я такого не могу представить . меня не покидает ощущение, что половина истории недосказана. не автором, а теми девочками. скорее всего ничего такого, за что так можно бить там и не было, но что-то, что спровоцировало ситуацию все же было.

Эта девочка ТРЕТИЙ ГОД бьёт других детей. Читайте внимательно мои сообщения. Или они все, поганцы, выдумывают, а она вся в шоколаде?
Выбор жертвы - ну, просто потому, что она там была. Была бы другая - другая и была бы бита.

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 18149689)
если не хватает душевных сил общаться с таким ребенком, воспитывайте своих с учетом того, что в жизни бывают и такие люди.

а куда все-таки предлагаете убрать девочку?

В обязательном порядке ежедневно повторять, что быть битой - это нормально, потому что "всякие люди бывают"? А ещё изнасиловать могут, это тоже нормально - людям же надо, нельзя же только о себе думать!

Убрать, видимо, в спецшколу, где есть специалисты, способные корректировать подобное поведение.

Ciniza 18-11-2008 12:22

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 18149148)

вы тоже себе представляете ситуацию, что ребенок ни стого ни с сего спускается в гардероб и начинает бить головой об стену другую девочку? ну вот совсем без повода? и почему выбрали для такой немотивированной агрессии именно эту пострадавшую? я такого не могу представить . меня не покидает ощущение, что половина истории недосказана. не автором, а теми девочками. скорее всего ничего такого, за что так можно бить там и не было, но что-то, что спровоцировало ситуацию все же было.

А я могу, неуравновешенные дети ( это обычно нервная паталогия с рождения), они и от простого взгляда "звереют", типа не так посмотрели.Или просто очень быстрая и бурная смена настроения. Но не исключаю, что могли и немного задеть, трения в детском коллективе идут постоянно, только почему-то большинство девочек максимум обзываниями заканчивают, а мальчишки пинков могут надавать друг другу. А то, что сделала девочка, опасно для жизни, возможно ее обидели чем-то, ответ говорит о том, что она не умеет решать конфликты по другому, и учителя и педагоги и пр. не хотят-не могут научить ее направлять всю агрессию в неопасное русло, и ждать, что она сама это делать научиться увы не приходиться. Думаю разговор с милицией может на нее подействовать, хотя бы на время.
Может предложить бабушке ходить за ручку с внучкой на перемене и со школы( замен перевода), для девочки это будет большим наказанием, чем перевод в другую школу и в следующий раз может подумает...

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 18151097)
могу познакомить с сыном. пока первоклассник, но , к сожалению, хулинган, и к счастью, прекрасно и с интересом учится.

Есть хулиганы, которые бьют окна, мажут клеем стулья, рвут учебники, а есть и могущие в порыве гнева сделать другого инвалидом. Как говориться почувстуйте разницу...

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 18151926)
я бы в эту тему и не вошла, и не отвечала бы здесь так оголтело, если бы меня не ошарашило название "Как убрать ... девочку". вот так, взять и убрать, как предмет не одушевленный. по мне так более человечно научить ребенку сдачу давать (не обязательно только этому) , чем вот так простенько "как убрать..."

Иногда ребенок не способен (учи его, не учи), научиться дать сдачи ТАКОМУ напору. Моя не сможет защитить себя если ее захотят головой об стенку ударить.
У нас в садике была немного другая ситуация. Мою дочь постоянно морально терроризировала другая девочка. Я была беременна и дочка постоянно переживала о моемздоровье и братика в животике.Эта девочка нашептывала постоянно гадости, что мне разреут живот, что МЕНЯ УБЬЕТ. У нас каждый день был кошмар и все силы шли на востановление психики дочери, что все будет хорошо. А той девочке простол нравился сам процесс, найдя слабое место она развлекалась так, доводя до слез.
Что касается девочки, то мама развелась с папой, забеременела от другого, и вышла за него замуж. Похоже ребенок испытывал неудобство от всего, но мама только хихикала на мои просьбы поговорить с ее дочерью "Ну что вы, Аня хорошая девочка, хи-хи, да она иногда злиться, может ругаться, но это пройдет...". Воспитатели не слышли как все это происходит, так, что делалось все из подтишка. Мы с дочерью ходили к психологу, что бы хоть как-то укрепить уверенность в ней. Помогало на день, потом по новой.
А вот теперь скажите, мне жалеть ту девочку, или свою беречь, что бы с ума не сошла...
Сразу расскажу, как мы решили эту проблему. Наш папа подошел к этой девочке (после ночи кошмаров у дочки) и сказал, что если она не перестанет доставать Юлю, то он размажет ее по стенке. Говорил строго с металлом в голосе, но спокойно. После этого при малейшей попытке опять достать дочку, та отвечала, что папа дома спросит, пугали ли ее сегоня, и та ограничивалась просто обзываниями.
Мера не популярная и силовая, такая же как и убрать девочку из классав другую школу, а есть ли другой ыход?

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 18153194)
это все не очень имеет отношение к теме. хорошо или плохо учится ребенок, выживать его из школы как то... ну не достойно что ли. как признание, что много взрослых не могут справиться с одним ребенком.

Тогда надо признать это и найти тех кто может. Школа могла бы найти персонального педагога, что бы ходил за ручку сдевочкой, только не пойдет на это. А класный руководитель не может постоянно следить за ней одной.

Диона 18-11-2008 17:25

Цитата:

Сообщение от СофиКО (Сообщение 18160228)
А у моей подруги сына на перемене толкнули и он упал и сломал позвоночник, полгода лежал и затем год реабилитировался . Педагоги на дом ходили-обучали. На этого мальчика подали в суд и был судебный процесс.Школа престижная, а этому мальчику ничего не было, даже из школы не попросили и денег на лечение не смогли выбить. Вот-сюжет!!!:ded:

А что, по-вашему, должно было "быть" этому мальчику? "на перемене толкнули, и он упал"- это, в общем-то, несчастный случай... как ни печально, но с любым может произойти... толкнул кого-то - это ещё не преступление. Кто не толкался в школе? В больнице с нами лежали с переломами позвоночника дети, которые просто сами упали - один с горки, другой на мокром полу поскользнулся...

frolova 18-11-2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Астравика (Сообщение 18150047)
Е как-то не встретился мне еще хулиган-отличник... на форумах, да, бывает,- "я был "московский-озорной-гуляка", но учился на все пятерки, только по поведению "неуд")... ")

Хотите познакомиться? :fifa:
с удовольствием представлю своего наследника :love:

Астравика 18-11-2008 22:52

Цитата:

Сообщение от frolova (Сообщение 18195568)
Хотите познакомиться? :fifa:
с удовольствием представлю своего наследника :love:

Может, еще кто нибудь представит своего хулигана-отличника?)))... уже третий)
на форумах-то их навалом, ага.

Таня Куницина 19-11-2008 08:25

Цитата:

Сообщение от Katarinaliza (Сообщение 18166947)

Вы предлагаете терпеть и приучать ребёнка к тому, что "Олечка, ну, что же делать - и взрослым могут по морде дать, тут никто не застрахован"? Или - к тому, что такое поведение будет наказано, хоть и с опозданием.

Вот как раз этого я и не предлагаю. Еще в начале темы я предложила отдать ребенка на курсы самообороны, хотя бы. Но поскольку изначально Вы просили вариантов типа "дать сдачи" не предлагать, то я старалась высказаться мягко.
Очень похожую на Вашу ситуацию мы прошли в дет.саду. Воспитатели сами мечтали о переводе проблемного ребенка в другой садик. Я просто взяла обидчика за грудки и приподняла над полом, а потом пообещала, что просто размажу его по стенке, если он еще раз тронет мою дочь. он в ответ сказал, что возьмет у папы пистолет и меня застрелит. Ну а я в свою очередь пообещала, что этим же пистолетом застрелю его и его папу - "я тебя не боюсь, а сейчас еще дождусь твоих родителей". С его мамочкой был очень жесткий разговор. Больше моего ребенка он не трогал.
Я не знаю насколько могут подействовать такие меры на Вашу одноклассницу, быть может она привыкла к подобным разговорам.
Хотела спросить, а за время с начала этой темы, что-нибудь вообще предпринимали?

iralisk 19-11-2008 10:53

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 18124204)
при чем здесь весь класс? понятно, что девочка эта действует неадекватно ситуации, очень импульсивна, агрессивна и прочее. потому что дети из неблагополучных семей (а семья где нет родителей неблагополучна) обычно сверх ранимы, и задеть их может то что обычно другого ребенка не тронет. поэтому я и интересуюсь: на что конкретно в описанной вами конкретной ситуации так среагировала эта девочка. потому что только тогда будет понятно, насколько действительно проблемы этого ребенка имеют к психиатрии, и на сколько к психологии.

Свою позицию объясню: вы преподнесли ситуацию с одной стороны, никто второю сторону не знает. зато все кидаются давать советы, как же убрать девочку.(кстати, а почему своего ребенка не уберете из этой школы?).

Своих детей буду учить трем моделям поведения в такой ситуации 1) давать сдачи (почему нет? иногда это стоит сделать), 2) убегать (бывают противники, с которыми лучше не связываться) 3) научиться дружить с такими людьми.
вы своих девочек ничему этому не учите, а пытаетесь создать для них искусственный мир, где ничего такого не случается (убрать девочку -убрать проблему). придет другая девочка (или эта же встретится в подворотне, а не в школе) и проблема возникнет снова.

Многие родители уверены, что сдетьми имеют право говорить только их родители. не могут родители воспитывать чужого ребенка. а решить за чужого ребенка что он не долже учиться в этой школе - это пожалуйста.

тут я с вами на 100% согласна.

iralisk 19-11-2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Астравика (Сообщение 18150047)
Обычно у драчунов еще проблемы с учебой...на этом и держатся директора... как-то не встретился мне еще хулиган-отличник... на форумах, да, бывает,- "я был "московский-озорной-гуляка", но учился на все пятерки, только по поведению "неуд")... и т.д. и т.п..... впечатляет....своей нереальностью) А так-то- у драчунов - двойки, это какой-то "закон природы".

Не факт совсем. Мой брат. Пять по математике, два по русскому. Драки каждый день. Сейчас топ-менеджер Гугла. Мой одноклассник. Та же картина. Математика-физика пять, русский - 3/2. Драки - каждый день. Программист на IBM. Еще один мой одноклассник. Двоек вообще не было. Тоже драчун из первых. Свой бизнес сейчас...Семьи кстати были вполне себе нормальные. Моя мама устала уговаривать брата сдерживаться. Тренер наказывал. Ничего. Как что не по нем - так кровь вскипала и все. Теперь тоже - но все же до рук не доходит. Агрессивность перешла в амбициозность и азарт.
У меня кучу учеников было с повышенной агрессивностью. В супер гимназии с очень высоким уровнем (их три - обычное 5+). Правда, агрессивных девочек я не встречала на своем учебном и преподавательском пути.
Драчунья в классе моей дочери еще и двоечница...там еще и мама драчунья, орет на каждом собрании. Но я никуда ее перевести не прошу. В мире таких много, учиться нужно с ними соседствовать. Моя дочь один раз дала ей сдачи как следует (чтобы было понятно, моя девочка - инвалид детства, весом в 22 кг и ростом в 122, тогда была ниже и легче, та ее выше сантиметров на 8 и на столько же кг мощнее, поэтому моя была выбрана первой жертвой, в драке никто не пострадал), с тех пор прошел год, ни разу жалоб от дочери что обижает ее, я не слышала. Правда, моя теперь еще и других лезет защищать. Права ведь.
Я не за драки. Я за умение за себя постоять. И жить в мире со всеми кто в этом мире живет.

Katarinaliza 19-11-2008 11:29

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 18151926)
я бы в эту тему и не вошла, и не отвечала бы здесь так оголтело, если бы меня не ошарашило название "Как убрать ... девочку". вот так, взять и убрать, как предмет не одушевленный. по мне так более человечно научить ребенку сдачу давать (не обязательно только этому) , чем вот так простенько "как убрать..."

Я же не написала "убить". Хочу просто обезопасить своего ребёнка, т.к. она учится в той же школе.

А насчёт "перевести СВОЮ дочку в другую школу"... Кого надо изолировать - тех, кто нарушает порядок и представляет опасность для окружающих, или тех окружающих, дабы не мешать свободной личности проявлять себя как ей вздумается?

Цитата:

Сообщение от Ciniza (Сообщение 18167484)
Есть хулиганы, которые бьют окна, мажут клеем стулья, рвут учебники, а есть и могущие в порыве гнева сделать другого инвалидом. Как говориться почувстуйте разницу...

Цитата:
Сообщение от malych
это все не очень имеет отношение к теме. хорошо или плохо учится ребенок, выживать его из школы как то... ну не достойно что ли. как признание, что много взрослых не могут справиться с одним ребенком.

Тогда надо признать это и найти тех кто может. Школа могла бы найти персонального педагога, что бы ходил за ручку с девочкой, только не пойдет на это. А класный руководитель не может постоянно следить за ней одной.

!!!!!!!!!!!:099:

Это я должна справляться с этим ребёнком????
В обычной школе за руку, конечно, никто не будет водить, у них не те задачи.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.