![]() |
Цитата:
Нельзя учить детей агрессии. Они потом могут привыкнуть, что стаей нападать можно. Полностью согласна:099:. Если попадёт в сложившийся коллектив, выходить за рамки будет сложнее. Цитата:
Цитата:
Вы предлагаете терпеть и приучать ребёнка к тому, что "Олечка, ну, что же делать - и взрослым могут по морде дать, тут никто не застрахован"? Или - к тому, что такое поведение будет наказано, хоть и с опозданием. |
Цитата:
Цитата:
Выбор жертвы - ну, просто потому, что она там была. Была бы другая - другая и была бы бита. Цитата:
Убрать, видимо, в спецшколу, где есть специалисты, способные корректировать подобное поведение. |
Цитата:
Может предложить бабушке ходить за ручку с внучкой на перемене и со школы( замен перевода), для девочки это будет большим наказанием, чем перевод в другую школу и в следующий раз может подумает... Цитата:
Цитата:
У нас в садике была немного другая ситуация. Мою дочь постоянно морально терроризировала другая девочка. Я была беременна и дочка постоянно переживала о моемздоровье и братика в животике.Эта девочка нашептывала постоянно гадости, что мне разреут живот, что МЕНЯ УБЬЕТ. У нас каждый день был кошмар и все силы шли на востановление психики дочери, что все будет хорошо. А той девочке простол нравился сам процесс, найдя слабое место она развлекалась так, доводя до слез. Что касается девочки, то мама развелась с папой, забеременела от другого, и вышла за него замуж. Похоже ребенок испытывал неудобство от всего, но мама только хихикала на мои просьбы поговорить с ее дочерью "Ну что вы, Аня хорошая девочка, хи-хи, да она иногда злиться, может ругаться, но это пройдет...". Воспитатели не слышли как все это происходит, так, что делалось все из подтишка. Мы с дочерью ходили к психологу, что бы хоть как-то укрепить уверенность в ней. Помогало на день, потом по новой. А вот теперь скажите, мне жалеть ту девочку, или свою беречь, что бы с ума не сошла... Сразу расскажу, как мы решили эту проблему. Наш папа подошел к этой девочке (после ночи кошмаров у дочки) и сказал, что если она не перестанет доставать Юлю, то он размажет ее по стенке. Говорил строго с металлом в голосе, но спокойно. После этого при малейшей попытке опять достать дочку, та отвечала, что папа дома спросит, пугали ли ее сегоня, и та ограничивалась просто обзываниями. Мера не популярная и силовая, такая же как и убрать девочку из классав другую школу, а есть ли другой ыход? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с удовольствием представлю своего наследника :love: |
Цитата:
на форумах-то их навалом, ага. |
Цитата:
Очень похожую на Вашу ситуацию мы прошли в дет.саду. Воспитатели сами мечтали о переводе проблемного ребенка в другой садик. Я просто взяла обидчика за грудки и приподняла над полом, а потом пообещала, что просто размажу его по стенке, если он еще раз тронет мою дочь. он в ответ сказал, что возьмет у папы пистолет и меня застрелит. Ну а я в свою очередь пообещала, что этим же пистолетом застрелю его и его папу - "я тебя не боюсь, а сейчас еще дождусь твоих родителей". С его мамочкой был очень жесткий разговор. Больше моего ребенка он не трогал. Я не знаю насколько могут подействовать такие меры на Вашу одноклассницу, быть может она привыкла к подобным разговорам. Хотела спросить, а за время с начала этой темы, что-нибудь вообще предпринимали? |
Цитата:
|
Цитата:
У меня кучу учеников было с повышенной агрессивностью. В супер гимназии с очень высоким уровнем (их три - обычное 5+). Правда, агрессивных девочек я не встречала на своем учебном и преподавательском пути. Драчунья в классе моей дочери еще и двоечница...там еще и мама драчунья, орет на каждом собрании. Но я никуда ее перевести не прошу. В мире таких много, учиться нужно с ними соседствовать. Моя дочь один раз дала ей сдачи как следует (чтобы было понятно, моя девочка - инвалид детства, весом в 22 кг и ростом в 122, тогда была ниже и легче, та ее выше сантиметров на 8 и на столько же кг мощнее, поэтому моя была выбрана первой жертвой, в драке никто не пострадал), с тех пор прошел год, ни разу жалоб от дочери что обижает ее, я не слышала. Правда, моя теперь еще и других лезет защищать. Права ведь. Я не за драки. Я за умение за себя постоять. И жить в мире со всеми кто в этом мире живет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |