Melkih mum |
30-10-2008 13:25 |
Цитата:
Сообщение от Светлана Ильина
(Сообщение 17406267)
Ой не могу:046:. Так и рождаются слухи. "Вынуждена" работать - тоже очень забавно. Наверное, стоило мужа выбирать придирчевее, чтобы потом не оказаться "вынужденной" работать. Ибо в сравнении с российскими, особенно московскими, ценами на аренду, ипотеку и прочее голландские выигрывают значительно, кроме того, если оба супруга работают - то налоги вырастают настолько, что должна быть серьезная нужда, чтоб бросить 4,5 месячного. Опять же, няню найти реально.
|
в отличие видимо от вас она мужа выбирала по ЛЮБВИ и сама она голландка а не иммигрантка, а потому вопросом финансовых взаимоотношений с мужем не так озабочена как мы все... а не по делу, дык еще и маму инвалида содержит и папу престарелого кормит, и не все так радужно в голландии как вы описываете (иначе все бы мы тоже уже давно жили там) :))
про школы... у нас тоже с 6 НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО идти ;)
про работу и увольнения, нет, представляете, не увольняют у нас... и даже больше. многие фирмы стали платить 100% не только декретные но и отпускные по уходу, и даже не те 17000 что гос-во обещает, а подлную ЗП вклбючая по 1000 евро в месяц. и папы у нас тодже могут отпуск брать до 3х лет. представляете? вы просто дааавно дома не жили наверное вот и не в курсе наших нововведений. и выплаты по рождению кстати тожде немаленькие сейчас.... я вот через годика 2 получу 10 000 евро просто за то что родилоа 2их ;)
в остальном... ни слова хая на голландскую систему я не выказала, вы же, однако, воприняли все чильно на свой счет, хотя изначально темя ыла о сташных садах франции, про голландию я пислала для сравнения.
ЗЫ: и рожала я без клизмы с мужем и прекрасно у нас в питере в обычном роддоме :) 2х детей
|