AnnaMelange |
02-02-2009 20:58 |
Цитата:
Сообщение от grey_mouse
(Сообщение 21162814)
И у нас долларовый кредит...брали машину когда курс был 25, теперь уже за 36.. Но есть наличные деньги - рубли..
Вот и не знаем что делать - то ли погасить кредит сразу, но как подумаю что уже на 12 рублей дороже каждый доллар - машина золотая получается(( Нам платить еще 3 года почти - думали может не стоит гасить весь кредит, может потом доллар упадет и переплата не будет столь чудовищна...
Еще вариант - хотели купить доллары, чтобы хоть как-то сохранить деньги.. А кредит так и платить по 450 долларов в месяц и не дергаться..
Кто умный - посоветуйте что делать))
|
grey_mouse, если доллар и упадет - то сильно, а за ним упадут и рубли, об этом уже давно говорят многие финансовые аналитики, то есть вы все равно проиграете, это же мировой финансовый кризис, а доллар может продолжить расти еще дальше может 3, а может 6 мес,а потом бах и обвал, обвал доллара рано или поздно все равно слуичится, поэтому тоже считаю, что если есть наличные деньги, быстрее избавляйтесь от кредитного бремени и будет вам счастье!
Я в конце декабря быстренько погасила кредит в евро (он у меня был до лета 2009г), как только поняла, что евро будет только расти, а как раз рубли у меня были, сразу побежала,купила евро, отдала и прям груз с плеч, мне сейчас все равно что с евро и долларом делается, потому как кредит погашен! А так вы на иголках каждый день будете сидеть, придется покупать каждый мес доллары и проигрывать на спекулятивном курсе!
+досрочным погашением вы экономите на % по кредиту, разве нет?
Во время кризиса принцип простой: если есть деньги - вкладывайте их быстрее, чтобы они не успели обесцениться:ded::)
|