Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А у кого кредит долларовый - Страшно вам или нет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=793686)

FRUttik 02-02-2009 19:08

у нас долларовый .. муж переживает.. За год отдавали-отдавали, а в рез-те через год оказалось, что мы должны столько же как в начале.. ... Обидно...
Так что , ищем пути решения..

Крошка Чу 02-02-2009 19:32

у нас ипотека, так просто не закроешь :(

grey_mouse 02-02-2009 19:33

И у нас долларовый кредит...брали машину когда курс был 25, теперь уже за 36.. Но есть наличные деньги - рубли..
Вот и не знаем что делать - то ли погасить кредит сразу, но как подумаю что уже на 12 рублей дороже каждый доллар - машина золотая получается(( Нам платить еще 3 года почти - думали может не стоит гасить весь кредит, может потом доллар упадет и переплата не будет столь чудовищна...
Еще вариант - хотели купить доллары, чтобы хоть как-то сохранить деньги.. А кредит так и платить по 450 долларов в месяц и не дергаться..

Кто умный - посоветуйте что делать))

Elenochka 02-02-2009 20:43

Не претендую на умность, но я всегда за то, чтобы гасить максимально быстро и не оставлять на себе висящей задолженности. Кредит имеет смысл когда - если иначе ну никакими силами не купить. А если можно с кредитом рассчитаться - естественно лучше избавиться от задолженности. Мало ли как дальше пойдет. У меня вот рублевые кредиты - и то страшно, будут ли вообще деньги их обслуживать. Кто его знает...

AnnaMelange 02-02-2009 20:58

Цитата:

Сообщение от grey_mouse (Сообщение 21162814)
И у нас долларовый кредит...брали машину когда курс был 25, теперь уже за 36.. Но есть наличные деньги - рубли..
Вот и не знаем что делать - то ли погасить кредит сразу, но как подумаю что уже на 12 рублей дороже каждый доллар - машина золотая получается(( Нам платить еще 3 года почти - думали может не стоит гасить весь кредит, может потом доллар упадет и переплата не будет столь чудовищна...
Еще вариант - хотели купить доллары, чтобы хоть как-то сохранить деньги.. А кредит так и платить по 450 долларов в месяц и не дергаться..

Кто умный - посоветуйте что делать))

grey_mouse, если доллар и упадет - то сильно, а за ним упадут и рубли, об этом уже давно говорят многие финансовые аналитики, то есть вы все равно проиграете, это же мировой финансовый кризис, а доллар может продолжить расти еще дальше может 3, а может 6 мес,а потом бах и обвал, обвал доллара рано или поздно все равно слуичится, поэтому тоже считаю, что если есть наличные деньги, быстрее избавляйтесь от кредитного бремени и будет вам счастье!

Я в конце декабря быстренько погасила кредит в евро (он у меня был до лета 2009г), как только поняла, что евро будет только расти, а как раз рубли у меня были, сразу побежала,купила евро, отдала и прям груз с плеч, мне сейчас все равно что с евро и долларом делается, потому как кредит погашен! А так вы на иголках каждый день будете сидеть, придется покупать каждый мес доллары и проигрывать на спекулятивном курсе!

+досрочным погашением вы экономите на % по кредиту, разве нет?

Во время кризиса принцип простой: если есть деньги - вкладывайте их быстрее, чтобы они не успели обесцениться:ded::)

karamel 02-02-2009 22:02

муж предложил взять новуй рублевый кредит чтобы погасить доларовый.
Я задумалась...
У нас долг не запредельный конечно, в рублях мы эту сумму за год точно отдадим...
как считаете, есть в этом смысл?

мы пока не особо потеряли на кредите, т.к. боали когда доллар еще 30 р был, а платили практически все время по заметно более низкому курсу.

Танёчик 02-02-2009 22:21

и у нас автокредит в долларах. таперь не знаем что делать

Ведьмуля 02-02-2009 22:49

У меня рублевый и почти выплаченный, и твердое убеждение больше никогда в жизни с кредитами не связываться, но как же надоели за последние 20 лет эти приколы нашего городка... :(

Танёчик 02-02-2009 23:24

да ...выбратся бы из этого кредита и то же ни ни

Мяут 03-02-2009 09:50

Цитата:

Сообщение от Ведьмуля (Сообщение 21172920)
но как же надоели за последние 20 лет эти приколы нашего городка... :(

ППКС :wife:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:24.