Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А кто-нибудь сворачивал ГВ потому, что просто устал от него?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=780571)

Lenka_S 19-10-2008 17:10

Цитата:

Сообщение от _helga_ (Сообщение 17011865)
P.S. Недавно вернулись из отпуска - и я и муж не могли нарадоваться, что дочка на ГВ. Никаких дополнительных проблем, как будто вдвоем ездили.

А сколько Вашему ребенку? интересно просто, какие проблемы могут возникнуть у родителей, путешествующих с ребенком, который ( О Боже мой!!!!) на ИВ?

Deep_Violet 19-10-2008 17:12

Цитата:

Сообщение от salekate (Сообщение 17010021)
Я вот правда не понимаю..объясните мне тупой...у основной массы из нас это будет один, ну может два ребенка...вот вы ходтите ребенка, рожаете его, хотите дать ему все самое лучшее, у вас есть молоко, НО: вам хочется покурить, выпить, погулять, подрыхнуть...это ли не эгоизм? неужели нельзя ПОДАРИТЬ ребенку год-1,5своей жизни! СВОЕМУ ребенку!!! Самому дорогому существу на планете для вас! ВСЕГО 1 ГОД!!! Неужели вам выпивка, курево дороже ребенка!!! Я просто в шоке от того, что читаю такие вещи! ПОчему вам легче перевести ребенка на смесь, чем наладить ГВ! Я говорю не только про количество молока...а про другие аргументы: хочется спать, не успеваю по дому...По-моему разумнее до родов подготовиться к рождению ребенка: купить большую кровать (чтобы всем хватало места) и спать с ребенком вместе (полноценный сон+полноценное ГВ), купить посудомоечную машину, пароварку...ещё какие-нить прибамбасы, облегчающие быт...и ПОСВЯТИТЬ ПЕРВЫЙ ГОД, САМЫЙ ВАЖНЫЙ, САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ РЕБЕНКУ!!!

И опять: купить, купить, купить, купить... Ну не у всех есть на это средства. А у вас просто нежелание понять чужую ситуацию. Хочется только осуждать. Ничего личного - эт мое ИМХО.

Lenka_S 19-10-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Deep_Violet (Сообщение 17014167)
И опять: купить, купить, купить, купить... Ну не у всех есть на это средства. А у вас просто нежелание понять чужую ситуацию. Хочется только осуждать. Ничего личного - эт мое ИМХО.

+мульон! Инетересно, salekate, Вы подсчитали стоимость всего перечисленного Вами оборудования? И задались вопросом-а каждый ли может это все купить?

Deep_Violet 19-10-2008 17:20

Цитата:

Сообщение от @nn@ (Сообщение 17013821)
мы дождали осени именно по этому мнению, чтобы закончить ГВ..закончили...но с такой погодой через 2 недели заболели...простыли...имунентет ослабевает же...так что еще неизвстно..когда лучше заканчивать :ded: (ИМХО)

Закончила как раз когда было лето, и ничего, ничем ребзь не болел, никаких кишечных инфекций.

Baurchik 19-10-2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Яса (Сообщение 16972410)
считаю, что не надо над собой издеваться.

согласна на все 100

Жаркова 19-10-2008 17:57

Я устала то сразу практическино до 3-х месяцев мужественно кормила грудью.Можете меня распять-но не испытывала при этом ну никакого удовольствия.По поводу связи матери и ребенка при ИВ,на которую все ссылаются,я чес сказать не могу никак ее понять-конкретно она в чем? может мне просто не дано-я на своем мнении не настаиваю) На мой взгляд кроме того что ребенок зависит от твоей СИСИ никкой связи тут нет.А полежать рядом,обнять,поносить на руках это и без груди во рту прекрасно получается и даже вроде как бодрее.Сторонники ИВ до посинения-сорри за мнение.

Фиффа-экзотик 19-10-2008 18:05

Цитата:

Сообщение от Michele (Сообщение 17001262)
Не переживайте, Вы долго детку откормили - пора и о себе подумать. На мой взгляд, фанатизм даже в заботе о ребенке не только полезен, но и вреден!:))

Золотые слова!!!!!!!!!!!!!

ogintsovaya 19-10-2008 18:08

Цитата:

Ничего не имею против ИВ, каждая мама кормит своего ребенка так, как считает нужным. Если бы у меня были проблемы с молоком, я бы тоже перешла на ИВ. Просто интересно, дорого ли быть на ИВ, ведь надо покупать бутылочки, смесь.

_helga_ 19-10-2008 18:38

Цитата:

Сообщение от Deep_Violet (Сообщение 17014335)
Закончила как раз когда было лето, и ничего, ничем ребзь не болел, никаких кишечных инфекций.

Цитата:

Сообщение от @nn@ (Сообщение 17013821)
мы дождали осени именно по этому мнению, чтобы закончить ГВ..закончили...но с такой погодой через 2 недели заболели...простыли...имунентет ослабевает же...так что еще неизвстно..когда лучше заканчивать :ded: (ИМХО)

Не заканчивать перед летом - это общие рекомендации. Понятно, что есть исключения.

Цитата:

Сообщение от Жаркова (Сообщение 17015230)
Я устала то сразу практическино до 3-х месяцев мужественно кормила грудью.Можете меня распять-но не испытывала при этом ну никакого удовольствия.

может, надо было отнестить к этому более женственно? ;)

_helga_ 19-10-2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Lenka_S (Сообщение 17014109)
А сколько Вашему ребенку? интересно просто, какие проблемы могут возникнуть у родителей, путешествующих с ребенком, который ( О Боже мой!!!!) на ИВ?

Ну, я весьма смутно себе представляю, как бы я управлялась с "бутылками-сухой смесью-горячей водой для всего этого" в условиях экскурсионного автобуса или в высокогорной пещере. А зачем Вам столько восклицательных знаков? :046:

Цитата:

Сообщение от Lenka_S (Сообщение 17014315)
+мульон! Инетересно, salekate, Вы подсчитали стоимость всего перечисленного Вами оборудования? И задались вопросом-а каждый ли может это все купить?

Цитата:

И опять: купить, купить, купить, купить... Ну не у всех есть на это средства.

Ну, при желании для совместного сна можно расстелить матрасы на полу - бюджетно, и ребенок на пол не упадет. Пароварки, посудомойки - это от лукавого :), посуду помыть не так и долго, а духовка и горшочки рулят.
Цитата:

Сообщение от ogintsovaya (Сообщение 17015475)
Просто интересно, дорого ли быть на ИВ, ведь надо покупать бутылочки, смесь.

Вот мне тоже интересно. Хотя, если мамочка решила завязывать с ГВ, экономический вопрос ее не остановит. Еще, кстати, нужны соски, стерилизаторы и подогреватели.
А для ГВ нужна только сиська!:004:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.