![]() |
Пакеты, кстати, отнюдь не целлофановые.
|
а знаете, где можно увидеть самых стильных и модных девушек с массой пакетов и пакетищев ?;) в аэропорту Парижа на посадке на рейс Париж- Питер:) . переодически сама лицезрею. Правда, пакетики все таки суперфирменные . Но много, и все разнокалиберные:) .
|
Цитата:
|
Эх, люди, люди.... Не люди вы. На что замахнулись? На пакеты? Да это же святое. Да, пакеты, это наше все, а может и больше. Начну с себя:
1. У меня на кухне есть специальное дизайнерское устройство для складирования пакетов. И мы всей семьей их же складируем и складируем. 2. Когда у меня была собака, я использовала эти пакеты для сбора какашек. В этом случае требовался строгий контроль каждого пакета, на предмет наличия дырок. Как-то мы уехали в отпуск и попросили одного знакомого гулять с псом, так он (знакомый), вот чудак, купил СПЕЦИАЛЬНЫЕ пакеты для собачек какашек. Ну разве это здоровый подход? 3. Пакеты используются для накопления и выноса мусора. Бумажные пакеты используется для хранения макулатуры. 4. Когда ребенок ходил в памперсах, я брала с собой в дорогу пару маленьких пакетов, чтобы в них заворачивать грязные памперсы. 5. Особый трепет у меня вызывают БОЛЬШИЕ пакеты ( я складываю их отдельно), коплю их на случай переезда/ отъезда и проч. В этой категории победитель пакет магазина IKEA. 6. Пакет можно наполнить льдом и приложить к шишке на лбу. Я могу продоложить этот список еще и еще. Девочки, для которых пакет это "наше все" дополняйте. |
Теперь обратимся к культурологическому аспекту пакета (это для тех, кто считает, что пакет - это моветон):
1. есть пакеты, практически, антикварные. Кто-то выше сообщил о пакете, который используется хозяйкой и датируется 1994 годом (если не ошибаюсь) 2. кто-то сообщил, что пакеты преобретает в цвет одежды, а также ходить на пляж с пакетом тоже красиво. 3. для многих особую ценность представляют пакеты, у которых есть пластиковые ручки (знаете, такие, которые можно закрыть). Это уже почти сумка. 4. есть пакеты просто любимые. Со своей первой большой получки купила маме фирменную сумку Prada, очень жизненного размера. Мама ходит с ней в магазин, в ней лежат специальные продуктовые пакеты. Мама их аккуратно складывает. На вопрос, зачем она это делает, мама сказала, что это ее ЛЮБИМЫЕ пакеты. 5. кто-то тут сообщил, что пакет - это русская национальная особенность. Не верьте. Может в прогнившей Европе это и признак, но Европа это не весь мир. Мне повезло жить в непосредственной близости и латинцами. Вот это песня. Расскажу историю. Тут недавно была в супер важном гос.учереждении. Чуть ли не Кремль. Короче заметила, что большинство латигцев приносят свои прошения/заявления/удостоверения в пакетах. Но они пошли дальше, у них пакеты бумажные с веревочными ручками, знаете, такие подарочные пакеты. На некоторых пакетах были замечены котята. 6. Пакет, как любое культурное явление, имеет свойство трансформироваться. Что,вы думаете, такое клеенка на обеденном столе - это же пакет, только на более выской ступени своего развития. Подытоживая, скажем все вместе: "Пакет! Как много в этом слове для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось". Если вы продолжите отрицать, то придется цитировать стихотворение "На смерть пакета". В следующем своем опусе отражу рекламную функцию пакета. |
Вы просто невозможны, дамы. :) С утра в транспорте изучаю пакеты в руках граждан и гражданок.
всякие от косметики смешат немножко, от компутерных магазов умиляют, но особый восторг вызвал жеванный пакет от Пятерочки в руках необыкновенно крутой мадам. Все было при ней и сумочка и зонт, но почему то и практически пустой пятерочный пакетик с облезлой краской. Эхххх. Похоже у меня пакетофилия. :):):) |
Цитата:
было предложение дополнить изображением ПАКЕТА наш государственный герб:ded: см. внимательно первый пост |
Цитата:
А если объявить конкурс "лучший имидж с пакетом", то я бы первое место отдала мужику в строгом костюме с пакетом, на котором была реклама прокладок "kotex". Видела как-то такого, заходящего в здание банка. Не забуду никогда!:001: :001: :001: |
Я вообще маньячка - покапаю пакеты оптом по 100-200 штук в магазине Упаковка. Разные - "трупятники" Ну такие большие черные из плотного полиэтилена в выглядят как те в которые трупы заворачивают, большие с ручками, маленькие прозрачный и еще такие совсем маленькие на липучках. Покупаю все это дело каждый год весной, обычно хватает на все лето. Вот :)
Дело в том, что меня обычно назначают завхозом в экспедиции, я закупаю все продукты и распихиваю их по прозрачным пакетикам, потом эти пакетики распихиваю по мешкам с ручками (один мешок на одну еду). Потом все это дело запихиваю в большие трупятники, они же используются для упаковки спальников и других вещей в рюкзаки. Ну а маленькие с липучками у нас идут для сбора образцов почвы, торфа и т.п. В общем пакеты в экспедиционной жизни обеспечивают комфорт и сухость :) Ну в дома... дома я иду в магазин покупаю там продукты, к ним пакет, прихожу домой продукты выкладываю в холодильник, а пакет в мусорное ведро. Все! ненавижу старые мятые пакеты. Правда дома они имеют место быть... муж и мама их не выкидывают (этим я обычно занимаюс, когда их накопится много). |
А мне очень нравится наблюдать деформацию изображенных на пакетах лиц. Знаете, периодически возникает мода на Джоконду на всем, в том числе и на пакетах. И, принимая форму того, что в пакете лежит, она порой так интересно преображается. То же - о лицах всяких моделелей. ЭХХ, если бы я была фотографом!
Не являясь пакетофобом, при покупке сумки всегда задаю вопрос: "а сюда поместится папка формата А-4?" Просто все, что не висит на плече или на спине, а болтается в руках, безумно раздражает, мешает, и просто теряется. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:13. |