Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   В школе, пардон, ВШИ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=742379)

Robinsvet 13-11-2008 00:34

Я шапки замачивала в Веге, он ядреный, и недорогой. Или обрабатывала Пара-плюсом.

Наталия А 13-11-2008 01:37

Цитата:

Сообщение от Robinsvet (Сообщение 17958853)
Я шапки замачивала в Веге, он ядреный, и недорогой. Или обрабатывала Пара-плюсом.

А что такое Вега?

Линоша 15-11-2008 15:40

Вши.

У нас в школе в прошлом году тоже были вши. Помыли один раз никсом, вроде ничего. Сообщила в школу, чтобы проверили. Ну конечно медики так и сделали, сходили и посмотрели весь класс. И вынесли вердикт, что больше никого нет. Я была в полном возмущении, откуда же они к нам пришли. Позвонила в СЭС на горячую линию, шифроваться не стала сказала все как есть, кто я и откуда. На следующий день СЭС пришла в нашу школу. И каков результат. 9 человек и у всех вши.:015: А на моем ребенке потом пытались отыграться, было желание позвонить в РОНО.

Наталия А 15-11-2008 18:48

Тэк-с. Проверились. Придется еще посидеть и пообрабатываться. Живучие гады. :(

lona 15-11-2008 19:16

Цитата:

Позвонила в СЭС на горячую линию, шифроваться не стала сказала все как есть, кто я и откуда. На следующий день СЭС пришла в нашу школу.

А Вы к какую звонили? Районную или городскую?

В том году звонили, нам сказали, что-то типа " Это дело совести каждого отдельно взятого родителя" и прочие бла-бла-бла.
И ничем они помочь не могут и на школу на предмет проверки педикулёза воздействовать тоже не могут.
Может не туда звонили?

Линоша 15-11-2008 22:58

Вши.

Я звонила в районную СЭС Выборгского района. И без всяких проблем предложили жаловаться. Я даже сначала немного растерялась, а потом воспряла духом и доложила все как есть.

A.A.L. 16-11-2008 00:12

Ой. у нас в классе проверяли. нашли только у одной девочки - но она соседка ребенка по парте. У моего ребенка не нашли. Стоит ли делать что-либо профилактические. Толкьо ребенку или все семье?

Viburskaya N 16-11-2008 02:19

У нас тоже так начиналось.Нашли только у одного мальчика в классе(была пятница), я не уделила этому особого внимания, думая, что врачи лучше знают, что делают...В воскресенье вечером все же проверила сама, гнид нашла на челке...Я была в ужасе, т.к. в своей жизни еще ни разу с этим не сталкивалась:010:Мы всей семьей на всяк случай обработались Никсом, утром в понедельник ничего уже не было, но еще какое-то время проверяла постоянно голову, т.к. Никс эффективен где-то на неделю, потом советуют еще раз обработаться.
Кстати, в школе детей больше так ни разу и не проверили:015:.

lenuccia 16-11-2008 14:02

А я теперь каждый день после школы вычесываю голову ребенку. Бывает утром отправишь с чистой головой, а после школы находишь живую вшу, так лучше ее сразу вычесать, чтобы не успела размножиться. А до этого и медперсонал ставила в известность, и учителя, все равно должного внимания проблеме нет, хоть объявляй в школе неделю борьбы с педикулезом, чтобы все разом обработались. А так, у меня дома уже целый арсенал всяких средств, а толку нет.

U#RA 16-11-2008 17:01

К сожаления сейчас по горуду эпидемия педикулеза. Я работаю в детском саду и наша врач была на совещании по этому поводу и всех врачей школ и садов об этом предупредили и выдали памятки. Даже нам на группы повесили для родителей. Вши "прыгучие",а гниды живут даже в воде - это для тех кто ходит в бассейн. А метро и общественный транспорт тоже способствуют распространению этой заразы.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:06.