![]() |
Маленькое дополнение- у нас обычная школа, сильная , но обычная
|
Цитата:
Вот насчёт обилия дом. заданий, да ещё объёмных - согласна... что-то чересчур уж... да ещё и ориентируются именно на выходной, так учителя и говорят: ну у вас же целое воскресенье, неужели не сделать... и каждый думает, что он один такой умный! в результате дети сидят всё воскресенье, да... а на каникулах "хвосты" подтягивают... :005: некоторые ещё и наканикулы норовят назадавать!:010: |
Цитата:
А если ребенок 6 дней в неделю учится, а на 7-ой делает уроки, общаться некогда, а уж куда-нибудь съездить нечего и мечтать. |
А мы учимся по шестидневке с 1 го класса, правда, весной и осенью бывают часто "Дни здоровья", можно пойти с классом на экскурсию, а можно дома остатьсяч, по желанию, а во время учебы, если я вижу, что дочь устала, я ей просто разрешаю на неделе какой нибудь день пропустить, не вижу ничего смертельного.Тем более она у меня , туфу тьфу, совсем не болеет.
Но вот с программами у нас РОНО отжигает, это верно, в прошлом году , в 10 классе, например, у нас не стало вдруг биологии, химии, физики,( география зато осталась), а вместо этих предметов объявилось Естествознание, по которому учебник выдали в конце года... а в этом году разрешили набирать ту же химию , биологию, как дополнительные, а естествознание-никакое- я посмотрела учебник, в основном расписании. Я просто в бешенстве.:( |
Цитата:
Так что и раньше находилась возможность распределить нагрузку (английского было 8-9ч) на пять дней. Я за пятидневку!!!:0096: |
По субботам учимся с 5 класса. Школа не простая.
Только "за", потому что заканчивает на час-два раньше друзей, которые учатся на пятидневке. Выходных в общепринятом смысле этого слова у нас нет - (ребенок - спортсмен и в выходные тренировки и соревнования), поэтому нас никак не напрягает учеба в субботу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:46. |