Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   А у Вас дети когда стали учиться и по субботам? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=729175)

БагИра 27-09-2008 07:49

Маленькое дополнение- у нас обычная школа, сильная , но обычная

Диона 27-09-2008 12:54

Цитата:

Сообщение от M-CO (Сообщение 16188308)
Я считаю, что шестидневка - это УЖАСНО!
Только представьте, что вы работаете в СУББОТУ!!!:001::001:, я не думаю, что стоит сравнивать те времена, когда учились мы, и как учатся наши дети сейчас, т.к. нагрузка несопоставима.
Т.е. , если по уму, то отдыхать детям не приходится, т.к. каждый педагог наровит назадавать уроков на понедельник, а это значит, что всю субботу и воскресенье ребёнок должен пахать, а заодно и его родители СЕМЬ раз в неделю!
Просто педагоги не справляются теперь со своими обязанностями и им легче отправить ребёнка заниматься домой с мамой, чем поработать самому, а заодно и заработать лишние рабочие часы.
И можно сколько угодно долго доказывать , что это нормально, только мы всё больше и больше будем понимать, что кроме учёбы (изнуряющей) наш ребёнок ничего не видит.

Ну вы же сама себе противоречите... говорите, что нагрузка возросла несопоставимо - и предлагаете втиснуть её в 5 дней, тогда как меньшая (раньше) нагрузка была распределена на 6!

Вот насчёт обилия дом. заданий, да ещё объёмных - согласна... что-то чересчур уж... да ещё и ориентируются именно на выходной, так учителя и говорят: ну у вас же целое воскресенье, неужели не сделать... и каждый думает, что он один такой умный! в результате дети сидят всё воскресенье, да... а на каникулах "хвосты" подтягивают... :005: некоторые ещё и наканикулы норовят назадавать!:010:

мама Принца 27-09-2008 13:56

Цитата:

Сообщение от A_Konst (Сообщение 16133236)
И что в этом ужасного?
Я учился 6 дней в неделю с 1 класса, и это было в норме вещей.

Примерно с 6-7 класса я вообще не понимаю, как хоть сколько-то разумную программу можно уложить в 5 дней. То есть уложить можно, но какое будет восприятие материала после 3х часов дня?

А учиться в 7-9 классе 5 дней в неделю и заканчивать при этом раньше 3 часов дня - так это почти ничему не научиться.

Ничего ужасного. Просто хочется хотя бы выходные дни провести полноценно, всей семьей. В будни общаться почти не получается. Остаются только выходные.

А если ребенок 6 дней в неделю учится, а на 7-ой делает уроки, общаться некогда, а уж куда-нибудь съездить нечего и мечтать.

Celma 27-09-2008 14:33

А мы учимся по шестидневке с 1 го класса, правда, весной и осенью бывают часто "Дни здоровья", можно пойти с классом на экскурсию, а можно дома остатьсяч, по желанию, а во время учебы, если я вижу, что дочь устала, я ей просто разрешаю на неделе какой нибудь день пропустить, не вижу ничего смертельного.Тем более она у меня , туфу тьфу, совсем не болеет.
Но вот с программами у нас РОНО отжигает, это верно, в прошлом году , в 10 классе, например, у нас не стало вдруг биологии, химии, физики,( география зато осталась), а вместо этих предметов объявилось Естествознание, по которому учебник выдали в конце года... а в этом году разрешили набирать ту же химию , биологию, как дополнительные, а естествознание-никакое- я посмотрела учебник, в основном расписании. Я просто в бешенстве.:(

Vlad 27-09-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Круэлла де Виль (Сообщение 16160570)
С У нас-то так было, и ничего, все живы остались:)

Я училась в сильной языковой школе ( сейчас гимназии),конечно была 6-дневка.Но! С седьмого класса у нас был УПК, т.е. один день выпадал (а УПК многие прогуливали)
Так что и раньше находилась возможность распределить нагрузку (английского было 8-9ч) на пять дней.
Я за пятидневку!!!:0096:

Melifaro 27-09-2008 16:42

По субботам учимся с 5 класса. Школа не простая.
Только "за", потому что заканчивает на час-два раньше друзей, которые учатся на пятидневке.
Выходных в общепринятом смысле этого слова у нас нет - (ребенок - спортсмен и в выходные тренировки и соревнования), поэтому нас никак не напрягает учеба в субботу.

Melifaro 27-09-2008 16:45

Цитата:

Сообщение от krokomama (Сообщение 16171274)
Я тут прикинула, как выглядит моя суббота:
к 9.00 старшего в школу
к 10.00 младшую на каток
к 12.00 младшую на балет
к 13.30 старшего из школы
к 16.00 старшего на тренировку (30 км от дома)
к 18.00 старшего домой
Да на фиг мне такая суббота:001:, я лучше на работу пойду!:)

У меня семь дней в неделю таких:)) Только заканчиваем в 22.30 И есть "святое личное время", пока все трое в школе и садике.

ПустоСловка 28-09-2008 01:26

Цитата:

Сообщение от M-CO (Сообщение 16188308)
Я считаю, что шестидневка - это УЖАСНО!
Только представьте, что вы работаете в СУББОТУ!!!:001::001:, я не думаю, что стоит сравнивать те времена, когда учились мы, и как учатся наши дети сейчас, т.к. нагрузка несопоставима.
Т.е. , если по уму, то отдыхать детям не приходится, т.к. каждый педагог наровит назадавать уроков на понедельник, а это значит, что всю субботу и воскресенье ребёнок должен пахать, а заодно и его родители СЕМЬ раз в неделю!
Просто педагоги не справляются теперь со своими обязанностями и им легче отправить ребёнка заниматься домой с мамой, чем поработать самому, а заодно и заработать лишние рабочие часы.
И можно сколько угодно долго доказывать , что это нормально, только мы всё больше и больше будем понимать, что кроме учёбы (изнуряющей) наш ребёнок ничего не видит.

А что, собственно говоря, ребенок должен видеть кроме учебы и дополнительных занятий (спорт, танцы, кому что нравится)? Телевизор, компьютер, болтание во дворе???? Найти время сходить в театр или музей с родителями в выходные вполне реально при любой загрузке. Мне всегда грустно смотреть на детей, таскающихся по шопингу родителей, или сидящих в кафе с друзьями родителей:(.

elfy 28-09-2008 01:30

Цитата:

Сообщение от eseverov (Сообщение 16210482)
А что, собственно говоря, ребенок должен видеть кроме учебы и дополнительных занятий (спорт, танцы, кому что нравится)? Телевизор, компьютер, болтание во дворе????

Друзей. Прогулки - с друзьями, братьями-сестрами, мамой-папой и прочей родней, с собакой, наконец. :) Общение с родственниками (что вовсе не так грустно, как вам кажется :) ), хобби, просто время, чтобы посидеть и почитать книгу, сделать что-то своими руками. Просто подумать. Сделать записи в дневник - не школьный, а свой собственный. Да и тот же компьютер - не жупел и не абсолютное зло.

ПустоСловка 28-09-2008 01:32

Цитата:

Сообщение от мама Принца (Сообщение 16194002)
Ничего ужасного. Просто хочется хотя бы выходные дни провести полноценно, всей семьей. В будни общаться почти не получается. Остаются только выходные.

А если ребенок 6 дней в неделю учится, а на 7-ой делает уроки, общаться некогда, а уж куда-нибудь съездить нечего и мечтать.

Не поняла, а что вам мешает общаться? В субботу в 1-2 часа ребенок уже дома. Раз уроки делаете в вокресенье, так вперед в субботу по пригородам гулять:)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:46.