Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   уехать на ПМЖ: куда??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=692418)

lukoshko 10-09-2008 22:32

Цитата:

Сообщение от TIZIANA (Сообщение 15623186)
Сменa места жительства не решит ваших проблем.

Я не соглашусь с этим.

Цитата:

Если человек не может приспособиться у себя на Родине, то и в другой стране тоже все будет не сладко!
И это ставлю под большим-большим вопросом.

Tvilling 10-09-2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 15667409)
я знаю, что в экстренной ситуации (ты знаешь сколько стоит реанимация), мне не нужно будет ничего доплачивать, совать денюжку

Да, это один из ключевых моментов.
Серьезный недостаток американской системы (по словам самих американцев) - "в пролете" оказываются те, кто посередке. Для самых бедных - Медкейд, для стариков - Medicare, плохонько местами, но работает. У работающих на боль-мень крупных-приличных работодателей - хорошие страховки (искренне завидую страховке на зубного, у нас такого нет :(, бесплатно только детям до 18). Но вот кто слишком богат для Медикейда и слишком беден для частной страховки (или работает не "на того" работодателя) - тем сложно.

Лично меня более чем устраивает платить, пока есть деньги (в виде налогов). Зато, если не дай Бог что, то в любом случае не бросят. На самом деле, налоги даже с неплохого дохода никак не превышают стоимость хороших частных страховок.

Была тут по работе в Питере, пришлось зайти в навороченную частную клинику (рекомендованную страховой компанией, где у меня дорожная страховка). Не впечатлилась. Правда, слава Богу, случай был пустяковый. И разговаривали вежливо.

На самом деле, страну надо выбирать не только по признакам наличия работы и возможностям получения благ - но и по вкусу. Как и язык. Об этом часто забывают. То, что, скажем, Марь Иванна из соседнего подъезда уехала в Буркина-Фасо и там счастлива безмерно, не говорит практически ни о чем :) кроме как о том, что Марь Иванна счастлива в Буркина-Фасо. А что новоприбывшие жалуются - так они везде жалуются, и до определенного уровня это нормально (ненормально - когда затягивается на годы, а так пару лет поныть - милое дело).

Tvilling 10-09-2008 22:38

Цитата:

Сообщение от lukoshko (Сообщение 15669329)
Цитата:

Сменa места жительства не решит ваших проблем.
Я не соглашусь с этим.

Соглашусь на 50%. Остальные 50% зависят от места жительства и характера проблем :)

Ася 10-09-2008 23:05

Цитата:

Сообщение от olenka123 (Сообщение 15669271)
Я думала, что ты сравнивала со Штатами. Но в России надо платить всегда, если хочешь человеческого обращения, это верно.

не, Штаты это так, буквально мимоходом. Сравнивала с Россией.

Ася 10-09-2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 15669481)

На самом деле, страну надо выбирать не только по признакам наличия работы и возможностям получения благ - но и по вкусу. Как и язык. Об этом часто забывают. То, что, скажем, Марь Иванна из соседнего подъезда уехала в Буркина-Фасо и там счастлива безмерно, не говорит практически ни о чем :) кроме как о том, что Марь Иванна счастлива в Буркина-Фасо..

:)):)):))

Mojito 10-09-2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 15662600)
Ань, но чтобы это понять, нужно испытать на себе. У вас ведь система платная в Штатах, у нас бесплатная. В этой связи. Если сравнивать две бесплатные системы, то канадская лучше. Опять же не во всем. Но если бы, например, сделать табличку, 10 пунктов и в каждой графе ставить плюс и минус. Где-то у российской бесплатной были бы плюсики, где-то в канадской бесплатной были плюсики, где-то минусики. Но плюсиков было бы больше. На счет платной. не знаю. Я лечилась платно тут, в Питере. И в раскрученой клинике Пирогова, например. Тогда я поняла, что шарлатанов и в платной хватает. Панацеи нет. В любой стране, твое здоровье - это прежде всего твоя забота. Никому ты нигде не нужен.

Согласна. Причем, даже если сравнивать платную в России (у нас была добровольная страховка) и платную в Штатах (здесь у нас хорошая страховка) по твоей системе, то плюсы были бы и у той и у другой стороны. Шарлатанов, кстати, и рвачей,жадных до страховых денеХ хватает и в Питере и здесь.

Цитата:

Сообщение от Свирская (Сообщение 15662682)
:065: вот одного я не могу понять. я захожу в топик с отличным настроением, выхожу из него тоже...потом вижу ответы и начинаю расстраиваться. В чем дело вообще? Откуда столько злобы??? Конкуренция что ли так выражается??? не бойтесь, я никого теснить не буду:)):)):))

Вот и я думаю, откуда в злобу вообще нашли? :009:Может, глаза мне откроете. В том, что мое мнение и представление о заграничной жизни не совпадает с вашим? Так это нормально. Или кто ищет, тот всегда найдет? ;)

Думаю, разговор о какой-либо конкуренции неуместен, просто в силу невероятности :)

Цитата:

Сообщение от olenka123 (Сообщение 15665879)
Во-первых, у нас в Канаде налоги гораздо выше, чем в Штатах. Куча этих налогов идет на медицину. ............

В Штатах можно купить страховку, вполне нормальную. Работодатели часто обеспечивают дешевой страховкой. Так что и тут и там - плати, без разницы...

Оля, куда уж налоги выше? В Штатах около 30% (у нас, правда, списывается немного с налогооблагаемой базы, тк есть Ти и я не работаю, те иждивенцы, но все-равно платим около 30%). Сколько же у вас? :001:

Мы за страховку платим, немного, правда, по среднеамериканским меркам (около 250-300 в месяц, если не ошибаюсь), но все-таки. + покрытие не 100% на многие вещи + дидактибл 500 ежегодно. Визит в госпитальв ER (а с маленькими дутьми туда педиатры часто посылают, чтобы не рисковать лишний раз) по самаому пустяковому поводу нам лично обходится не меньше 100-150 баксов, если что-то серьезное, то может и в 300. Это наша часть, ее платим мы.

Свирская 10-09-2008 23:28

подпись аховая-класс:))

olenka123 10-09-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Mojito (Сообщение 15671256)
Согласна. Причем, даже если сравнивать платную в России (у нас была добровольная страховка) и платную в Штатах (здесь у нас хорошая страховка) по твоей системе, то плюсы были бы и у той и у другой стороны. Шарлатанов, кстати, и рвачей,жадных до страховых денеХ хватает и в Питере и здесь.

Вот и я думаю, откуда в злобу вообще нашли? :009:Может, глаза мне откроете. В том, что мое мнение и представление о заграничной жизни не совпадает с вашим? Так это нормально. Или кто ищет, тот всегда найдет? ;)

Думаю, разговор о какой-либо конкуренции неуместен, просто в силу невероятности :)

Оля, куда уж налоги выше? В Штатах около 30% (у нас, правда, списывается немного с налогооблагаемой базы, тк есть Ти и я не работаю, те иждивенцы, но все-равно платим около 30%). Сколько же у вас? :001:

Мы за страховку платим, немного, правда, по среднеамериканским меркам (около 250-300 в месяц, если не ошибаюсь), но все-таки. + покрытие не 100% на многие вещи + дидактибл 500 ежегодно. Визит в госпитальв ER (а с маленькими дутьми туда педиатры часто посылают, чтобы не рисковать лишний раз) по самаому пустяковому поводу нам лично обходится не меньше 100-150 баксов, если что-то серьезное, то может и в 300. Это наша часть, ее платим мы.

Муж платит 50%, у меня около 35%. Вот видишь, у вас педиаторы не посылают.. А у нас могут и с насморком в ER зайти, поэтому и ждем в больницах часа по 4-5. Так что, как справедливо заметила Ася, и там и тут свои плюсы и минусы.

Ася 11-09-2008 01:55

Цитата:

Сообщение от olenka123 (Сообщение 15673136)
Муж платит 50%, у меня около 35%. Вот видишь, у вас педиаторы не посылают.. А у нас могут и с насморком в ER зайти, поэтому и ждем в больницах часа по 4-5. Так что, как справедливо заметила Ася, и там и тут свои плюсы и минусы.

Оль, а разве есть 50? Вроде больше 40 процентов нельзя?

Mojito 11-09-2008 02:33

Цитата:

Сообщение от olenka123 (Сообщение 15673136)

:010: :010: :010: это я от налогов, я думала такое только в Швеции, когда доход выше какго-то уровня.
(зы а меня на 30 жаба по-первости душила, теперь радоваться буду, что не 50 :010:).
А почему? От размера зп зависит?

В том то и дела, что педиатры посылают в ER (большинство не хотять никакой ответственности брать, особенно за детей до года) практически по любой ситуации чуть-чуть отличающейся от стандарта. В ER сейчас тоже по 1.5 часа ждать стали, у них какие-то критерии "опасности" и тяжести случаев, которые не всегда совпадают с моими, но ничего не поделать :(

Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.