Цитата:
Сообщение от Ася
(Сообщение 15662600)
Ань, но чтобы это понять, нужно испытать на себе. У вас ведь система платная в Штатах, у нас бесплатная. В этой связи. Если сравнивать две бесплатные системы, то канадская лучше. Опять же не во всем. Но если бы, например, сделать табличку, 10 пунктов и в каждой графе ставить плюс и минус. Где-то у российской бесплатной были бы плюсики, где-то в канадской бесплатной были плюсики, где-то минусики. Но плюсиков было бы больше. На счет платной. не знаю. Я лечилась платно тут, в Питере. И в раскрученой клинике Пирогова, например. Тогда я поняла, что шарлатанов и в платной хватает. Панацеи нет. В любой стране, твое здоровье - это прежде всего твоя забота. Никому ты нигде не нужен.
|
Согласна. Причем, даже если сравнивать платную в России (у нас была добровольная страховка) и платную в Штатах (здесь у нас хорошая страховка) по твоей системе, то плюсы были бы и у той и у другой стороны. Шарлатанов, кстати, и рвачей,жадных до страховых денеХ хватает и в Питере и здесь.
Цитата:
Сообщение от Свирская
(Сообщение 15662682)
:065: вот одного я не могу понять. я захожу в топик с отличным настроением, выхожу из него тоже...потом вижу ответы и начинаю расстраиваться. В чем дело вообще? Откуда столько злобы??? Конкуренция что ли так выражается??? не бойтесь, я никого теснить не буду:)):)):))
|
Вот и я думаю, откуда в злобу вообще нашли? :009:Может, глаза мне откроете. В том, что мое мнение и представление о заграничной жизни не совпадает с вашим? Так это нормально. Или кто ищет, тот всегда найдет? ;)
Думаю, разговор о какой-либо конкуренции неуместен, просто в силу невероятности :)
Цитата:
Сообщение от olenka123
(Сообщение 15665879)
Во-первых, у нас в Канаде налоги гораздо выше, чем в Штатах. Куча этих налогов идет на медицину. ............
В Штатах можно купить страховку, вполне нормальную. Работодатели часто обеспечивают дешевой страховкой. Так что и тут и там - плати, без разницы...
|
Оля, куда уж налоги выше? В Штатах около 30% (у нас, правда, списывается немного с налогооблагаемой базы, тк есть Ти и я не работаю, те иждивенцы, но все-равно платим около 30%). Сколько же у вас? :001:
Мы за страховку платим, немного, правда, по среднеамериканским меркам (около 250-300 в месяц, если не ошибаюсь), но все-таки. + покрытие не 100% на многие вещи + дидактибл 500 ежегодно. Визит в госпитальв ER (а с маленькими дутьми туда педиатры часто посылают, чтобы не рисковать лишний раз) по самаому пустяковому поводу нам лично обходится не меньше 100-150 баксов, если что-то серьезное, то может и в 300. Это наша часть, ее платим мы.