Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   хочу водить машину, но не хочу учиться на механике!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=663845)

Elenika 26-08-2008 19:51

Цитата:

Сообщение от -Elennka- (Сообщение 15225255)
И все ж многие,несмотря на желание иметь машину с АКПП берут с механикой именно из-за экономии. Вот,например,на фирме моего мужа сотрудник долгое время жил в Америке,ездил есно на АКПП,здесь же фирма в целях экомонии купила машину с механикой,так как нужна была машина большая представительского класса,ну и ездит он на механике.

мдя....
во-первых, представляю шок сотрудника, ездившего на автомате по дорогам Америки и пересевшего на механику на дорогах Питера :(
во-вторых, фирме-то какая разница? все равно спишет через амортизацию... 30тыс. для фирмы не деньги, если она покупает тазик представ.класса тыщ за 900....

НИПАНЯТНА.....

Elenika 26-08-2008 19:51

Цитата:

Сообщение от NatalyS (Сообщение 15231961)
Ни фига. Я хоть и училась на механике, ездить на ней не смогу, поскольку ни разу после автошколы ее не водила. :)

приспичит, все вспомните :)

-Elennka- 26-08-2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Elenika (Сообщение 15237431)
мдя....
во-первых, представляю шок сотрудника, ездившего на автомате по дорогам Америки и пересевшего на механику на дорогах Питера :(
во-вторых, фирме-то какая разница? все равно спишет через амортизацию... 30тыс. для фирмы не деньги, если она покупает тазик представ.класса тыщ за 900....

НИПАНЯТНА.....

Он кстати нормально ездил,без шока. А купили насколько помню потому,что с тем двигателем,самым небольшим, была только механика,соответственно с автоматом и другим двигателем разница большая. И тазик был дешевле :) А представительская не обязательно ж такая дорогая,я имела ввиду просто большой седан,типа камри. Думаю деньги для фирмы все ж имеют значение,иначе всем бы машины по лимону брали.

Я МАМА Светлана 26-08-2008 20:15

Цитата:

Езда на механике, поверьте, не мучение, если ездить уметь
+1 Не смогла удержаться.
Я получаю огромное удовольствие от вождения на механике. Руки-ноги очень быстро запоминают, что надо делать. Поверьте. До автошколы вообше не ездила, первое время было тяжело, а потом всё встало на свои места. Не бойтесь.
Да, я же ещё и блондинка. :017:

NatalyS 27-08-2008 11:40

Цитата:

Сообщение от Elenika (Сообщение 15237447)
приспичит, все вспомните :)

Неа. Один раз очень надо было, нереально, если опыта никакого кроме автошколы не было. Вызывали эвакуатор.:))

Кузька 27-08-2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Estrella (Сообщение 15184760)
Важно, чтобы женщина, жаждущая учиться и ездить "только на АКПП" (пишу "женщина", ибо вряд ли найдутся мужики с подобным желанием) понимала, .

будете смеяццо - у меня муж настаивал на приобретение машины с АКПП (сдавал на права на механике конечно, но едздить на механике отказывается :)) ), но он не заморачивается ни ралли, ни стритрейсинг, ни покатушками на джипах. Для него машина - это всего лишь средство передвижения и он хочет что бы это передвижение было максимально комфортным...

Кузька 27-08-2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Rawik (Сообщение 15145240)
А почему простите, чтобы хорошо водить надо что-то себе ободрать? Это же не фантаситечкая идея, а вполне реальные вещи. Жители Дальнего Востока, вообще, наверно уже сто лет механику в глаза не видели. У большинства японские машины, которые даже самые дешевые с автоматом. Зачем себе жизнь усложнять-то?? Они там вроде возмущались то же-почему обучение обязательно на механике. Правда не знаю решился этот вопрос или нет:(

Еще каких-то 10 лет назад жители ДВ могли учиться и сдавать экзамен на автомате :004:, а могли и на механике - то есть по собственному выбору. Я как раз из таких счастливцев и права давались обычные, без ограничений :))
Не помню когда и почему эта халява кончилась...

Механику в глаза свои увидела в Питере 4 года назад первый раз - служебному коню в зубы не смотрят...

Не считаю, что механика должна быть обязательной к изучению. Не поддерживаю тех, кто утверждает, что вождение механики способствует глубокому понимаю процессов происходящих в авто :017:
Но при существующих правилах не вижу особой проблемы сдать экзамен на механике, а потом пересесть на АКПП. Желательно только что бы механика не на Жигулях была, а на какой-нибудь иномарке :))

Alex318i 28-08-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от vos_julia (Сообщение 15144003)
Наташа, вот в Москве как раз так и дают с возможностью ездить только на АКПП...
(только вот это информация почти годовалой давности - может уже и изменилось что-то - не берусь утверждать на 100%)

И как это на правах выглядит? Как новая категория? :)) Нету такого ни у нас, ни, как правило, в других странах.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.