Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   как погубить сосну (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=645513)

Kатеринка 14-08-2008 11:37

Стричь дело хорошее, но это всё нужно делать вовремя.
Сейчас, я так понимаю, человека интересует как избавиться от дерева, а не как его облогородить.
Зачем разевели всю эту болтавню об охране природы? человеку нужен конкретный совет.
Да, природу нужно беречь, да дерево жалко.
Но я очень её понимаю, около участка моей мамы растет ОГРОМНАЯ старая сосна, ветки вечно падают на провода и рвут их, пол участка постоянно в тени, причем и крыльцо и окна. И при сильном ветре она так жутко качается, что того и гляди рухнет.
Так простите, что же тут жалеть? мне жизнь моих детей дороже этой сосны.

0803 14-08-2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Irsa (Сообщение 14941109)
Самый простой и грамотный совет.
Если ветки нависают над участком и есть опасность обрушения их на собственные головы - достаточно взять лестницу и пилу и обрезать крону со стороны собственной территории.
И затенять перестанет, и остальная крона начнет больше расти в противоположную сторону

Во-первых, после этого тебя все равно начнут считать вражиной мордой. А во-вторых, это надо купить пилу, купить лестницу, и, рискуя свернуть шею, лезть на дерево? :016: Пусть этим занимается собственник сосны.

Irsa 14-08-2008 13:45

Цитата:

Сообщение от 0803 (Сообщение 14943948)
во-вторых, это надо купить пилу, купить лестницу,

А что, есть дачи, на которых нет лестницы и пилы?:001:
И даже отсутствуют соседи, у которых все это можно одолжить?

0803 14-08-2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Irsa (Сообщение 14945623)
А что, есть дачи, на которых нет лестницы и пилы?:001:

Боюсь, что садовая ножовка и стремянка 1,5 м не подойдут для опиливания крон крупных деревьев. :068:

Veronika 14-08-2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Irsa (Сообщение 14941109)

Самый простой и грамотный совет.
Если ветки нависают над участком и есть опасность обрушения их на собственные головы - достаточно взять лестницу и пилу и обрезать крону со стороны собственной территории.
И затенять перестанет, и остальная крона начнет больше расти в противоположную сторону

Нет, не достаточно!
Т.к. когда идет разговор об уничтожении дерева любыми способами, оно уже гооораздо выше 2-х метров!

При этом что бы обрезать верхушку дерева надо иметь специальный подъемник, пилу бензиновую, и после этого ветки и саму древесину надо распилить и сложить/выбросить куда-то.

При этом дерево стоит на территории соседа, и есть расстояние от забора до самого дерева.
Это - очень опасная работа. :ded: И представляете во сколько это может вылиться???????????? :010:

В жизни - сложно, а в теории всё очень просто! :065:

Irsa 14-08-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от 0803 (Сообщение 14946561)
Боюсь, что садовая ножовка и стремянка 1,5 м не подойдут для опиливания крон крупных деревьев. :068:

Вообще, достаточно часто ВЕТКИ пилят именно ножовкой (не всегда удобно с бензопилой на высоте балансировать)

Цитата:

Сообщение от Veronika (Сообщение 14947202)
При этом что бы обрезать верхушку дерева надо иметь специальный подъемник, пилу бензиновую, и после этого ветки и саму древесину надо распилить и сложить/выбросить куда-то.
При этом дерево стоит на территории соседа, и есть расстояние от забора до самого дерева.
Это - очень опасная работа. :ded: И представляете во сколько это может вылиться???????????? :010:

Речь идет не об отпиливании верхушки - а об обрезании веток, которые нависают над Вашей территорией, и обрушения которых Вы опасаетесь.

Husky 14-08-2008 15:38

Ой, а автор не боится, что соседям тоже что-нибудь может не понравиться на Вашем участке, это ж война потом будет! Тяжело жить во вражде.

ХАКЕР и К 15-08-2008 01:30

Думаю у моих соседей потом, после уничтожения дерева, ничего кроме песка не росло бы...

Люлюшка 15-08-2008 04:21

Автор, чего делать-то в итоге будете?
Поделитесь хоть секретом.

ГРОТЕСКа 15-08-2008 08:47

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 14850390)
А мне сосну жалко... Это ж красота какая! И ажурная тень, и аромат сосновый, и фитонциды. Если бы у меня были такие соседи и такая сосна - соседям бы мало не показалось, посягни они на мою красоту. Это ИМХО, конечно.

ППКС!:(

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 14863780)
:))У меня такая соседка НИЧЕГО бы не вырастила - ядохимикатов достаточно - всего-то проблем - землю полить.

И у меня бы тоже:073:

Цитата:

Сообщение от Anellica (Сообщение 14931312)
Вот растет, например, дерево....лет сто. Пришел человек...тут у него тень на посадки падает, там еще что-нибудь...и капец дереву, потому как ущемляет оно венца природы...:065: Есть у человека уважение к себе любимому, на остальное чихать....;)

+100
А вообще дело тут не в сосне вовсе, видится мне. А в природной склочности человеческой, а повод завсегда найдётся, тут вот сосна бедная-разнесчастная на глаза попалась:(, от которой тень очень сомнительная, если тольо под понятием участок Вы, автор, на имеете в виду песочницу.
А вообще, если так соседей уесть хочется, то можно просто плюнуть им в колодец или накакать на крыльце, равносильно, на мой взгляд, тайной порче сосны:)). Помимо всего прочего соседство сосны очень полезно для здоровья.
Вот ведь народ, ну народ....:010:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.