![]() |
Стричь дело хорошее, но это всё нужно делать вовремя.
Сейчас, я так понимаю, человека интересует как избавиться от дерева, а не как его облогородить. Зачем разевели всю эту болтавню об охране природы? человеку нужен конкретный совет. Да, природу нужно беречь, да дерево жалко. Но я очень её понимаю, около участка моей мамы растет ОГРОМНАЯ старая сосна, ветки вечно падают на провода и рвут их, пол участка постоянно в тени, причем и крыльцо и окна. И при сильном ветре она так жутко качается, что того и гляди рухнет. Так простите, что же тут жалеть? мне жизнь моих детей дороже этой сосны. |
Цитата:
|
Цитата:
И даже отсутствуют соседи, у которых все это можно одолжить? |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, не достаточно! Т.к. когда идет разговор об уничтожении дерева любыми способами, оно уже гооораздо выше 2-х метров! При этом что бы обрезать верхушку дерева надо иметь специальный подъемник, пилу бензиновую, и после этого ветки и саму древесину надо распилить и сложить/выбросить куда-то. При этом дерево стоит на территории соседа, и есть расстояние от забора до самого дерева. Это - очень опасная работа. :ded: И представляете во сколько это может вылиться???????????? :010: В жизни - сложно, а в теории всё очень просто! :065: |
Цитата:
Цитата:
|
Ой, а автор не боится, что соседям тоже что-нибудь может не понравиться на Вашем участке, это ж война потом будет! Тяжело жить во вражде.
|
Думаю у моих соседей потом, после уничтожения дерева, ничего кроме песка не росло бы...
|
Автор, чего делать-то в итоге будете?
Поделитесь хоть секретом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще дело тут не в сосне вовсе, видится мне. А в природной склочности человеческой, а повод завсегда найдётся, тут вот сосна бедная-разнесчастная на глаза попалась:(, от которой тень очень сомнительная, если тольо под понятием участок Вы, автор, на имеете в виду песочницу. А вообще, если так соседей уесть хочется, то можно просто плюнуть им в колодец или накакать на крыльце, равносильно, на мой взгляд, тайной порче сосны:)). Помимо всего прочего соседство сосны очень полезно для здоровья. Вот ведь народ, ну народ....:010: |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:52. |