![]() |
Извините, я всё не прочла, но скажу
У меня была подобная авария ...я за рулем была не пристегнута, ребенок сзади в кресле пристегнут...ему было тогда когда 4 ...в итоге...меня тряхануло так, что шея и спина потом долго болели и ещё почему то руки, а с сыном всё в порядке....поэтому соглашусь с большинством у вас получилось счастливое исключение из правил.... На счёт свисающей головы ребенка во врем ясна в кресле, как я заметила н апервых страницах есть фото специальной шейно йподушечки это раз, а так же есть специальная подушечка прикрепляющаяся на ремень безопасности служащая для того, что бы голова ребенка во время сна лежала на этой подушечке, больше валик трапецивидный напоминает..... вечеро мпопробую показать как спит мой ребенок в кресле А кресло многи детям реально спасает жизнь!!! |
Всё таки прочитала топик, мдя.....тяжёлый случай
|
Весь топ тоже не читала, но порозилась словам автора:010::010::010: Я никогда никого не осуждаю и ни с кем не спорю, в том числе и в необходимости иметь или не иметь ак. Радоваться надо, что просто повезло, а не то что вы были без ак ИМХО. Когда постоянно возишь ребенка в ак думаешь собсно, а зачем оно нужно:005: ,но когда единожды попадаешь в аварию понимаешь, что нужно он еще как, это ИМХО.
Если бы сама месяц назад не была в аналогичной аварии, пропустила бы мимо ушей, но увы и со мной такое случилось. :( Так же нам в зад с мужем влетела дамочка на скорости где-то 80 абсолютно не тормозив:001: Удар был сильнющий, мы еще наскочили на впереди стоящий автомобиль. Я была на переднем сидении ессно пристигнутая, считаю ремни спасли, иначе был бы сотряс похуже, т.к. сначала бы я улетела в торпеду (от торможения), ну а потом ессно меня бы ударило об кресло:001::001::001:У меня сотряс, и шея болела. Ребенок в ак спал в полулежачем положении, кресло Ромер Кинг 9-18, в принципе он даже не испугался. А я за те секунды в которые это произошло успела очень испугаться за ребенка,:010: т.к. первое впечатление было что нам снесли пол задницы. :001: Поражают меня такие сообщения и главное зачем они пишутся..понятно стресс от пережитой аварии, но я б постыдилась писать что ребенок без ак и я беременная на 8 мес еду не пристегнутой:( |
:005: нда... Что тут скажешь. Вам просто повезло без кресла. Хорошо, конечно. Поздравляю, что всё обошлось. Но это всего лишь элемент везения. Перевозить ребёнка в кресле реально безопаснее, просто кресло должно быть тоже не за 2 тыс. руб. Расскажу из своего опыта. В январе мы тоже побывали в аварии, пострашнее вашей. На 140 км/ч на трассе нам на встречку вылетел гонщик, мы от него увернулись на обочину, но машину унесло в овраг. Переворачивались раз 5, если не больше. В итоге груда металлолома, муж пристёгнут - небольшой вывих запястья, дочка в кресле - НИЧЕГО!!!, вообще ни царапины, я не пристёгнута - серьёзная ЧМТ, кома (правда быстро откачали, спасибо нашим медикам), несколько переломов рёбер, внутренние кровоизлияния и ещё много-много чего. 3 месяца лежала в больнице... Страшно подумать что было бы с дочкой, если бы не кресло :091: Теперь наука на всю оставшуюся жизнь: 1. пристёгиваемся, даже если едем в соседний магазин, 2.дочка всегда в кресле, 3. макс. скорость 100, редко 120 и 4. ДДД :ded: Безопасность превыше всего сколько бы она ни стоила и чего бы ни требовала.
|
Цитата:
|
я просто в очередной раз написать хотела... что возить или не возить СВОЕГО ребёнка в а/к каждая мать решает для себя сама... но постить то, что без а/к едзить лучше не стоит... это форум...тут куча народу... которые могут принять это как руководство к действию...
|
Когда мы только купили автокресла на скользкой дороге в нас, успевших остановиться, въехала сзади машина. Водитель ее пытался затормозить. Мы стояли. Т.е. скорости, возможно, были не высокие. Нас очень тряхонуло, но не до впереди стоящей машины.
Цитата:
Шея долго болела. Но я осталась в машине. Дети были пристегнуты в креслах. Не спали. Только испугались. Но без кресел они бы точно "въехали" в передние сидения. Автору - возите ребенка в кресле. |
Автор, в этот раз Господь вас предупредил, может задумаетесь?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |