Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   OK, OB (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=625637)

Сладкий Б. Перец 21-07-2008 00:20

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 14488686)
нет. мое хм означало, что я с тобой в целом согласен, но стокнулся с проблемой, которую я не сразу понял. Я знаю, что sales manager - это начальник отдела продаж, но не смог понять того определения, которое я нашел.
Мой ответ таков: это еще раз подтверждает, что русский язык - афигенно сильное и жесткое явление природы. Ему пофигу,что про слово manager думают сами англичане и америкосы. Он решил, что менеджер - удачно описывает человека, который сидит в офисе и чего-то умное делает. И точка. Пиндосы идут домой. Менеджер - это русское слово, которое обрело уже свое собственное значение и область применения. Пока мы с тобой спорим, он продолжает развиваться.

ты не ответил про мои примеры ненужных заимствований.

А насчет manager есть элементарное объяснение, которое я уже приводил - тупость, лень и пофигизм.

Для бесчисленного кол-ва профессий, сейчас именуемых менеджер и в русском и в английском есть свои устоявшиеся названия. Но зачем, если есть универсальное слово, которое обозначает совсем другое, но мы-то этого не знаем или знаем, но лень напрягать извилины, поэтому пусть будет оно.

Сладкий Б. Перец 21-07-2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 14488812)
Сильный образ:008:

еслиб там олимпийский стадион поставили и факел с газом - было-бы много лучше.

salut 21-07-2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 14488794)
я ошибаюсь или вы поддерживаете газпромовский фаллос?

Ээээээ, нет, отнюдь...
А чем вызвана такая ассоциация?

Сладкий Б. Перец 21-07-2008 00:23

Цитата:

Сообщение от salut (Сообщение 14488878)
Ээээээ, нет, отнюдь...
А чем вызвана такая ассоциация?

показалось. Логика очень похожая у вас и у тех, кто поддерживает тот "проект".

PS: Вот еще слово, которое меня бесило, когда смотрел Звезды на льду (точнее два слова): проект и профайл

salut 21-07-2008 00:29

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 14488912)
показалось. Логика очень похожая у вас и у тех, кто поддерживает тот "проект".

Да? И какие параллели в нашей логике?

Ладно, пока суд да дело, я тут вспомнила:

В бытность мою студенткой занесло меня учиться в Японию. Кроме учебы я решилась записаться еще и в спортивный клуб при университете. При записи прозвучал примерно такой вопрос от принимающей стороны: а ты кто - спортсмен или манеджа (ударение на е)? Сказала, что спортсмен, т.к. что/кто есть манеджа, ни понял сафсем...
Так вот "манеджа" в японском студенческом спортивном клубе - это девочка, которая носит и наливает спортсменам чай, замеряет время, и вообще всячески их подерживает, словом и делом. И она полноправный член клуба, нужный и всеми уважаемый.
А происходит это слово от того же managera :)
Так что многогранное это слово, ага.

denswan 21-07-2008 00:29

Цитата:

реновация, рекреация, клинер, снэки, пролонгация, андеррайтер, мануал, актуатор, баспай, идентичность в двух английских смыслах (замечу, противоположных по значению), кастинг, таун-хауз, таксы, инфант, эффективная ставка (вместо фактической), скриннинговое исследование (масло масляное) и т.д. и т.п. я могу продолжать до бесконечности.
:-) тут мне трудно поспорить :-) посмотрим, что будет с этими словами через 10 лет :-)

denswan 21-07-2008 00:30

а что такое баспай?

denswan 21-07-2008 00:32

Кстати, я тоже поддерживаю газпромовский фаллос :-) он мне кажется очень симпатичным :-)

Сладкий Б. Перец 21-07-2008 00:32

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 14489033)
а что такое баспай?

это описка ;-)
байпас имелось ввиду.

Сладкий Б. Перец 21-07-2008 00:32

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 14489068)
Кстати, я тоже поддерживаю газпромовский фаллос :-) он мне кажется очень симпатичным :-)

к доктору его, к доктору!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.