Сообщение от Башенка
(Сообщение 14447199)
Сколько топов на эту тему мной уже перечитано, ни разу не влезала. Ну да видно это удел всех новеньких- не в посик лезть, а свою, оригинальную тему заводить.Здесь не утерпела. Простите.
У нас в семье никогда не было таких традиций- папа маме, дедушка бабушке, мне от мужа-вобщем, никогда ничего за детей не дарили.Почему-то сама мысль коробит- "подарок за ребенка". Это такое счастье, такой пик эмоций и такой, к слову, не подходящий момент для трат (т.к. впереди и позади уже столько приятных покупок для малыша), что думать еще и о подарке становится неловко. Девочки вовсю пишут, что это память,приятные воспоминания и совсем не важна стоимость презента. Ага, вы тогда не лукавьте, пожалуйста, а попробуйте мысленно заменить золото, брюлики, шубки и авто, подаренные супругом на поделку из дерева со словами, выгравированными на выжигательном аппарате: "на память, дорогая, о столь чудесном моменте". Че-то сомневаюсь я, что будут подобные восторги.
И потом, сама постановка вопроса: я ж не спрашиваю, зачем, я спрашиваю, что подарил... А можно вопросом на вопрос: А ЗАЧЕМ? Вот зачем Вам знать? Чтобы ориентироваться, на что мужа "затачивать"? Простите, я утрированно, конечно...
Но меня действительно настораживает некий меркантилизм на фоне такой светлой и радостной темы. Понятнее и приятнее все тоже самое получить, но только не в связи с Событием. А просто так:love:.
Сейчас ждем ребенка, будут ли попытки в подарочном плане, просчитать сложно, но лучше бы не надо, а то ребенка-то оценят по Апгар, а меня на караты и объем двигателя...В то время как то, что произойдет- бесценно:fifa:
Помидорами кидайтесь, только, чур, конструктивно, а не с категорическими эмоциями.
|