Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Подарок жене от мужа (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=617347)

Проня Павлова 18-07-2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Башенка (Сообщение 14447199)
Сколько топов на эту тему мной уже перечитано, ни разу не влезала. Ну да видно это удел всех новеньких- не в посик лезть, а свою, оригинальную тему заводить.Здесь не утерпела. Простите.
У нас в семье никогда не было таких традиций- папа маме, дедушка бабушке, мне от мужа-вобщем, никогда ничего за детей не дарили.Почему-то сама мысль коробит- "подарок за ребенка". Это такое счастье, такой пик эмоций и такой, к слову, не подходящий момент для трат (т.к. впереди и позади уже столько приятных покупок для малыша), что думать еще и о подарке становится неловко. Девочки вовсю пишут, что это память,приятные воспоминания и совсем не важна стоимость презента. Ага, вы тогда не лукавьте, пожалуйста, а попробуйте мысленно заменить золото, брюлики, шубки и авто, подаренные супругом на поделку из дерева со словами, выгравированными на выжигательном аппарате: "на память, дорогая, о столь чудесном моменте". Че-то сомневаюсь я, что будут подобные восторги.
И потом, сама постановка вопроса: я ж не спрашиваю, зачем, я спрашиваю, что подарил... А можно вопросом на вопрос: А ЗАЧЕМ? Вот зачем Вам знать? Чтобы ориентироваться, на что мужа "затачивать"? Простите, я утрированно, конечно...
Но меня действительно настораживает некий меркантилизм на фоне такой светлой и радостной темы. Понятнее и приятнее все тоже самое получить, но только не в связи с Событием. А просто так:love:.
Сейчас ждем ребенка, будут ли попытки в подарочном плане, просчитать сложно, но лучше бы не надо, а то ребенка-то оценят по Апгар, а меня на караты и объем двигателя...В то время как то, что произойдет- бесценно:fifa:
Помидорами кидайтесь, только, чур, конструктивно, а не с категорическими эмоциями.

:0016:

Natusion 18-07-2008 13:24

Цитата:

Сколько топов на эту тему мной уже перечитано, ни разу не влезала. Ну да видно это удел всех новеньких- не в посик лезть, а свою, оригинальную тему заводить.Здесь не утерпела. Простите.
У нас в семье никогда не было таких традиций- папа маме, дедушка бабушке, мне от мужа-вобщем, никогда ничего за детей не дарили.Почему-то сама мысль коробит- "подарок за ребенка". Это такое счастье, такой пик эмоций и такой, к слову, не подходящий момент для трат (т.к. впереди и позади уже столько приятных покупок для малыша), что думать еще и о подарке становится неловко. Девочки вовсю пишут, что это память,приятные воспоминания и совсем не важна стоимость презента. Ага, вы тогда не лукавьте, пожалуйста, а попробуйте мысленно заменить золото, брюлики, шубки и авто, подаренные супругом на поделку из дерева со словами, выгравированными на выжигательном аппарате: "на память, дорогая, о столь чудесном моменте". Че-то сомневаюсь я, что будут подобные восторги.
И потом, сама постановка вопроса: я ж не спрашиваю, зачем, я спрашиваю, что подарил... А можно вопросом на вопрос: А ЗАЧЕМ? Вот зачем Вам знать? Чтобы ориентироваться, на что мужа "затачивать"? Простите, я утрированно, конечно...
Но меня действительно настораживает некий меркантилизм на фоне такой светлой и радостной темы. Понятнее и приятнее все тоже самое получить, но только не в связи с Событием. А просто так:love:.
Сейчас ждем ребенка, будут ли попытки в подарочном плане, просчитать сложно, но лучше бы не надо, а то ребенка-то оценят по Апгар, а меня на караты и объем двигателя...В то время как то, что произойдет- бесценно:fifa:
Помидорами кидайтесь, только, чур, конструктивно, а не с категорическими эмоциями.

Согласна с Вами полностью.:flower:

marincle 18-07-2008 13:51

Почему-то сама мысль коробит- "подарок за ребенка". - не было таких мыслей,подарок как способ выражения внимания со стороны любящего мужа!в честь родов,рождения ребенка и тп!!!!

можно вопросом на вопрос - А ЗАЧЕМ вы залезли в этот топик!?????????? Л Ю Б О П Ы Т С Т В О!:)

WEBchen 18-07-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от agulia (Сообщение 14365880)
Прочитала :)
Я вот думаю - а может самые лучшие и ценные подарки мы делаем друг другу тем что заботимся друг о друге, переживаем, поддерживаем, помогаем:099::057:, и ведь првильно подмечено в Пронином топике - наши мужья ничуть не меньше переживают нашу беременность чем мы...:075: с той лишь разницей что мы чувствуем ЭТО физически... Ведь согласитесь - кому нужны брилианты если муж никак не помогает и к примеру домой только переночевать приходит.. и н а ребенка глядит только когда он спит.... Конечно это крайности - лучше и то и другое, но это бывает не так часто..:068:. А вот если он всю свою любовь проявляет в заботе а про подарок он.. ну забыл или не подумал что надо .... ну подуюсь я на него немножко:0057:, а любовь и внимание никакие машины, шубы и т.д не заменят.
немножко сумбурно, но я думаю вы поняли меня. Я ни в коем случае не против подарков (писала ранее что у меня на родине это практически обязанность), просто мне кажется обижаться на их отсутствие не стоит... ИМХО....:017:

ППКС. Самый главный подарок. Нет. Даже два. Это наша, во-первых, дочь и то, что он был рядом все 9 месяцев, в момент родов и сейчас всегда рядом. Практически любая моя блашь для ребенка выполняется без вопросов. А для меня - они подарки. Моя семья: дочка и муж :love: Никогда и ни какие брюлики с этим не сравнятся. Я не против подарков, нет. Если муж сам подарил, без указаний. Честно говоря я у него просила...мишку Тедди :008:, но не для себя, а в качестве первого подарка для мелкой от папы, но как-то замялось. До сих пор ему вспоминаю, что он должен медвежонка. Пока ждемс :)):)):))

gabby 18-07-2008 19:21

Цитата:

Сообщение от marincle (Сообщение 14299668)
а что вам дарили мужья после родов!!!!???????:flower::080::028::fifa::019:

ничего....а надо было:016:

katechka 18-07-2008 21:43

Колечко золотое с жемчугом розовато-кремового цвета. Красотищща.:-) Правда через 3 недели после родов, я уже и забыла в честь чего.

lapapa 18-07-2008 21:49

Цитата:

...плюс мильон !!...
...даже мысли не возникало о том, что муж что-то подарить должен...

katechka 18-07-2008 21:53

Цитата:

Сообщение от lapapa (Сообщение 14463382)
...плюс мильон !!...
...даже мысли не возникало о том, что муж что-то подарить должен...

Конечно не должен. Но когда дарит, не важно по какому поводу, это очень приятно.

lapapa 18-07-2008 22:15

Цитата:

Сообщение от katechka (Сообщение 14463462)
Конечно не должен. Но когда дарит, не важно по какому поводу, это очень приятно.

...приятно, когда без повода...:073:
...а считать рождение ребенка поводом для подарка, как-то уж очень не по мне... слишком меркантильно что лт... имхо...

katechka 18-07-2008 22:43

Цитата:

Сообщение от lapapa (Сообщение 14463782)
...приятно, когда без повода...:073:
...а считать рождение ребенка поводом для подарка, как-то уж очень не по мне... слишком меркантильно что лт... имхо...

Ну часто ведь дарят "к случаю". На День Рождения, на 8 марта. День рождения ребенка - вполне себе повод, не лучше и не хуже остальных.
Меркантильности особой не вижу, я рада любым подаркам от мужа - от нежных поцелуев и до ювелирных украшений :). И сама очень люблю дарить подарки. По любому поводу, хоть на день взятия Бастилии:)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:35.