Цитата:
Сообщение от Ольга_К
(Сообщение 13303287)
Насчет финансов мы конечно думали, но ситуация у нас была с этим вполне приемлемая, да и я свято верю в то, что "ребенок приходит в этот мир со своим кошельком", и что если Бог дает ребенка, он даст и НА ребенка. Кслову, у нас так и получилось, самые большие доходы у нас были именно сразу после рождения наших детей.
|
А у нас с деньгами не очень стало.Когда я уходила в декрет, зарабатывала столько же почти сколько и муж. Но з/плата у меня официальная три копейки. Вот и получилось,что декретные получила маленькие. А доход семьи в два раза сократился.С другой стороны, выйти на работу, поработать,чего-то добиться, а потом опять в декрет...И опять все терять.... Лучше наверное сразу в омут с головой.:005:;)
Еще мне кажется, что про роды у всех впечатления слишком разные. Т.е. не от родов может и зависит, а именно от личного восприятия. У подруги одной моей еще потяжелее были чем у меня, а решилась же на второго(а второй,кстати, еще тяжелее родился:005:). НУ и ничего она так, нормально. А я даже сейчас, спустя год почти, не могу без содрогания их вспоминать.
И еще тяжело было первые месяцы. Мы только первый день вместе были все, а потом муж на работу, а я целыми днями с масиком одна, при том, что еле ходила сама.
Вот это вместе и складывается наверное в кучу.
Сейчас все не то, ребенок болтает что-то, рожицы корчит, по кваритре носится - как-то интереснее. Да одно только :"Мама" чего стоит:008:
Может быть я бы и передумала, если бы можно было сразу - оп!!! и хотя бы полугодовалого детя получить:046::046::046:
А еще, знаете, тоже боязно становится. Вот он такой сейчас у меня один, все внимание - ему, и комната отдельная будет после ремонта, и садик, школа хорошие... А родится братик или сестренка - придется потесниться. Жалко. :008: