Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Хотите ли Вы второго ребенка? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=562279)

MamaSoni 24-05-2008 18:33

Мы с мужем как-то сразу решили,что у нас будет двое точно,а там посмотрим как с финансами дела будут обстоять.Второго планируем годика через2 или 3(зависит от скорости решения квартирного вопроса))))Мне кажется деткам веселее будет вдвоем.А еще просто муж хочет и мальчугана)))

Карелия 24-05-2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 13305799)
до подроосткового терпимо. дальше- сложно... хотя у меня дядя с двумя детьми прожил всю жизнь в однокомнатной.. ИМХО личная жизнь сильно страдает.. а так- они очень дружная и хорошая семья)многие о таком и не мечтают)

Эх, а очень хочется и личной жизни,чтоб было где уединиться, и ребеночка тоже хочется.А квартиры все дорожают и дорожают...

Mamyr 24-05-2008 18:53

Да, и второго и третьего. Второго, планируем, когда дочке будет 3-4. Хотим оба. Про финансовый вопрос не думаем, жилплощадь позволяет, остальное - надо будет, заработаем.

Nata volna 24-05-2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Ольга_К (Сообщение 13303287)
Насчет финансов мы конечно думали, но ситуация у нас была с этим вполне приемлемая, да и я свято верю в то, что "ребенок приходит в этот мир со своим кошельком", и что если Бог дает ребенка, он даст и НА ребенка. Кслову, у нас так и получилось, самые большие доходы у нас были именно сразу после рождения наших детей.

А у нас с деньгами не очень стало.Когда я уходила в декрет, зарабатывала столько же почти сколько и муж. Но з/плата у меня официальная три копейки. Вот и получилось,что декретные получила маленькие. А доход семьи в два раза сократился.С другой стороны, выйти на работу, поработать,чего-то добиться, а потом опять в декрет...И опять все терять.... Лучше наверное сразу в омут с головой.:005:;)
Еще мне кажется, что про роды у всех впечатления слишком разные. Т.е. не от родов может и зависит, а именно от личного восприятия. У подруги одной моей еще потяжелее были чем у меня, а решилась же на второго(а второй,кстати, еще тяжелее родился:005:). НУ и ничего она так, нормально. А я даже сейчас, спустя год почти, не могу без содрогания их вспоминать.
И еще тяжело было первые месяцы. Мы только первый день вместе были все, а потом муж на работу, а я целыми днями с масиком одна, при том, что еле ходила сама.
Вот это вместе и складывается наверное в кучу.
Сейчас все не то, ребенок болтает что-то, рожицы корчит, по кваритре носится - как-то интереснее. Да одно только :"Мама" чего стоит:008:
Может быть я бы и передумала, если бы можно было сразу - оп!!! и хотя бы полугодовалого детя получить:046::046::046:
А еще, знаете, тоже боязно становится. Вот он такой сейчас у меня один, все внимание - ему, и комната отдельная будет после ремонта, и садик, школа хорошие... А родится братик или сестренка - придется потесниться. Жалко. :008:

Marusya04 24-05-2008 19:01

Цитата:

Сообщение от kuza (Сообщение 13305536)
Второго ребенка хотим и я и муж, поэтому надолго откладывать не будем. Хочется, чтобы разница была небольшая.

+ 1 , только мы и на третьего согласны:support:

Alisiki 24-05-2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 13292490)
1. Хотите ли второго?
2. Почему да/нет?
3.Кто больше хочет - Вы, муж или кто-то еще?:008:
4. Думаете ли о финансовой стороне вопроса?

1.да
2.деточки такие хорошенькие, чем их больше, тем лучше :)
3.скорее я
4.еще не думаем

katbask 24-05-2008 19:05

Второго ребенка мы с мужем очень хотели. У меня дочь старшая от первого брака, и нам очень хотелось "общего" сыночка. За 13 лет я успела отдохнуть от родов :)), поэтому с большим энтузиазмом отправилась рожать Мишку :) ... Сейчас, родив четвертого (дочу), поняла, что устала, наверное, хватит :))

пупок 24-05-2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 13306087)
Может быть я бы и передумала, если бы можно было сразу - оп!!! и хотя бы полугодовалого детя получить:046::046::046:

вот это в яблочко! первые полгода для меня - мрак.. колики, ночные плачи, вечная усталость, детская беспомощность.. :001:

pоison 24-05-2008 23:32

Цитата:

Сообщение от ташуня (Сообщение 13311931)
вот это в яблочко! первые полгода для меня - мрак.. колики, ночные плачи, вечная усталость, детская беспомощность.. :001:

а у меня наоборот- до полугода самое счастливое время) спят да едят):love::love::love:правда у мелкого зубки пошли-но все равно- очень хочется такого масика... а он скоро вырастит......

Mimoza 24-05-2008 23:43

Мы второго ребенка хотели, вот родили в марте. Просто планировали заранее, что разница будет 6-7 лет. Получилась 8 - заигрались в работу, ипотеку и прочие заморочки. Роды, беременность - это не страшно, второй раз родила гораздо легче, даже не успела испугаться. Зато теперь старшей дочке не грозит вырасти эгоисткой, и с малышами управляться научится. Муж был за, даже на третьего намекает, но я пока не горю энтузиазмом - с малышом бы разобраться пока. Финансовая сторона учитывалась, но денег никогда много не бывает, поэтому ждать лучших времен можно до бесконечности.
Кстати, ощущения совсем другие от второго ребенка - с дочкой на меня груз ответственности свалился и салость придавил:) удовольствия от ребенка получала мало, вся в напряге была. Сейчас поучаю удовольствие от малыша - ведь каждый его день неповторим, и так важен для него сейчас.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:24.