Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Врать или нет на финской границе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=557375)

Птица О 27-10-2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Mansikka (Сообщение 17301401)
Дык, конечно... Погранец - это совсем другое дело. :031: А таких "дяденек" с улицы я б тоже никогда и ни за что.... :005:
Кстати, я тоже с кражей вещей из машины столкнулась... и тоже лежащих сзади. В Питере. :005: Подвезла, называется.

Так, а если погранец подсаживает кого-то в машину, он уверен в кристальной четности того, кого он подсаживает? не уверена...

Mansikka 27-10-2008 13:03

У меня проверили содержимое сумок (кажется, :009: точно не помню, очень давно это было). Но у меня и вид серьезный - доверие я внушаю. ;) :))
И вообще... по логике, если я к начальнику таможни пошла, значит мне бояться и скрывать нечего. По крайней мере, он меня долго расспрашивал что и как, почему автобус завернули и т.п.

Всё. Я вспомнила. Чемодан я действительно открывала. Я тогда еще по визе ездила. Но у меня была очень веская причина быть утром в Хки. Это была серьезная командировка, документов по этому поводу с собой была куча. Я их все показывала начальнику таможни. Может поэтому он распорядился меня отправить ? :009:

Северна_Я 27-10-2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 17313236)
Так, а если погранец подсаживает кого-то в машину, он уверен в кристальной четности того, кого он подсаживает? не уверена...

о том же и подумала, потом если что как я буду доказывать, что я не баран и ничего не знала. "Какой то таможенник подсадил... " Кто? Как зовут? Почему? А какое имел права этот Вася Пупкин подсаживать?
Я же нафик не знаю ответы на эти вопросы...

avosurt 27-10-2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Северна_Я (Сообщение 17315517)
Какой то таможенник подсадил... " Кто? Как зовут? Почему?

+100

ко мне так попытались подсадить 2х девушек на втором шлакбауме... до Выборга.
знаете, я сама рвусь помочь, когда вижу человека в беде, но тут - обрадовалась, что места сзади было только для одной и она не поехала...

Mansikka 27-10-2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Северна_Я (Сообщение 17315517)
о том же и подумала, потом если что как я буду доказывать, что я не баран и ничего не знала. "Какой то таможенник подсадил... " Кто? Как зовут? Почему? А какое имел права этот Вася Пупкин подсаживать?
Я же нафик не знаю ответы на эти вопросы...

Цитата:

Сообщение от avosurt (Сообщение 17315736)
+100

ко мне так попытались подсадить 2х девушек на втором шлакбауме... до Выборга.
знаете, я сама рвусь помочь, когда вижу человека в беде, но тут - обрадовалась, что места сзади было только для одной и она не поехала...

Вот поэтому меня финны и подсадили...;) Не побоялись, кстати, русскую подсадить. Еще по дороге в кафе заехали на заправку, кофе меня угостили. :004:

Северна_Я 27-10-2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Mansikka (Сообщение 17316258)
Вот поэтому меня финны и подсадили...;) Не побоялись, кстати, русскую подсадить. Еще по дороге в кафе заехали на заправку, кофе меня угостили. :004:

Ну что тут скажешь "страна непуганнх идиотов" :))

ну а ваши действия абсолютна верные: идти к начальнику смены и он дает указание Васе Пупкину и по логике если я решусь Вас взять, я могу дойти до начальника смены - который скажет: Да, я дал добро... А это кстати уже какая то да гарантия... НО это надо мне донести в своей просьбе, а это уже сложнее.. Наверняка ВАся Пупкин говорил так: "ПОдбросите девушку".... И большинство наших соотечественников у которых впереди еще финский кардон шибко пугались....

Mansikka 28-10-2008 00:27

Цитата:

Сообщение от Северна_Я (Сообщение 17320092)
Ну что тут скажешь "страна непуганнх идиотов" :))

ну а ваши действия абсолютна верные: идти к начальнику смены и он дает указание Васе Пупкину и по логике если я решусь Вас взять, я могу дойти до начальника смены - который скажет: Да, я дал добро... А это кстати уже какая то да гарантия... НО это надо мне донести в своей просьбе, а это уже сложнее.. Наверняка ВАся Пупкин говорил так: "ПОдбросите девушку".... И большинство наших соотечественников у которых впереди еще финский кардон шибко пугались....

Вася Пупкин сразу предупредил, что будет сложно найти машину, потому что обычно никто не хочет подвозить :073:, возможно это займет даже несколько часов и попросил меня посидеть в большом здании на лавочке... Но через 5 минут прибежал и сказал довольным голосом: "Пойдемте скорее, я с финнами договорился, они согласились Вас подвезти". В общем, вот так все удачно сложилось. :)

Кузькина бабушка 28-10-2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 17284395)
Идет борьба с нелегальными таксистами, вот водитель и заявляет, что все друзья. Только фамилий друг друга не знает никто:008:. Наверное, надо предупреждать водителя, что вы говорить будете и чтоб он корректировал свое вранье под вас - вроде вас завезут и оставят на 3 дня:)

Я на микроавтобусах часто езжу в Финку. Лицензию имеют водители средних микроавтобусов, где больше 9 посадочных мест. Если Вы едете до 9 ( 8 чел + водитель), то на сколько дней кто едет - лучше говорить правду. Списков там не пишут, как в автобусах, тем более,если купили алкоголь. Каждый за себя говорит, куда и на сколько едет. Но вот именно для этой категории микриков лучше говорить, что все друзья, и надо знать как водителя зовут (фамилий никто не спрашивает). Неприятности могут быть у водителя, если он "таксист" и везет людей за деньги

Птица О 28-10-2008 11:06

да я вообще врать не люблю и умею плохо

MWF 13-11-2008 22:40

Отчитываюсь.
Визу мне все-таки дали:080:
Позавчера мне домой позвонила сотрудница финского консульства и на еле понятном русском сказала, что моя виза готова. Только нужно обязательно привезти старый загранпаспорт.
Сегодня утром отдала старый загранпаспорт и через полчаса мне принесли паспорт с новой, еще тепленькой визой.
Уф, обошлось:080::080::080:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.