![]() |
Цитата:
А родители у меня далеко не старые, хоть и пенсионеры. Но вот сейчас начался дачный сезон, мама там, а отца в понедельник на работу провожать буду я. И чего такого? Если родители меня просят в чем-нибудь им помочь, где надо внести оплату, сделаю и внесу, и если попытаются мне восполнить мои траты, не возьму. Нельзя быть такими уж независимыми... |
У нас в семье все гордые, денег просто так не берут:-)) Мой папа хорошо зарабатывает, хотя по возрасту уже пенсионер, мама на пенсии. Если оба будут на пенсии, буду им помогать, вернее - хочу им помогать, но вряд ли они будут брать. Разве что, на лечение. Мы с мужем в начале семейном жизни жили более, чем скромно, родители нам помогли купить квартиру. Потом дали денег на машину, но в долг - мы все отдали:-) Сейчас, слава Богу, материальное положение и у нас, и у родителей неплохое, так что помогать материально никому не надо. Ну а если не о деньгах, то там мебель подвигать или еще что, мой муж всегда моим родителям поможет. А мама моя нас с внучкой выручает - летом с ней на даче, и на больничных иногда.
|
сейчас в данный момент никто никому не помогает, всем всего хватает :) А вот было время тяжелое для меня, сидела с грудным дитем, мама здорово помогала. Ежели что, ей будет тяжело (ТТТ!) я тоже помогу чем смогу. Родители ведь. Они одни. Других не будет.
|
Хорошо когда есть кому помочь или что б тебе помогли ( я имею ввиду родителей)
:0009: а мне вот не кому помогать....... |
Ответила "Другое" - родителям деньгами не помогали. Они особо в них не нуждались :) Но, мои родители нам помогли однажды- подарили сумму 1/4 от стоимости нашей новой квартиры! Если же у них возникнут (ТТТ) когда либо финансовые трудности, то конечно же поможем!
|
ответила Родители нам...надеюсь(даже уверена) что это вопрос времени,и потом я смогу с гордостью голосовать за первый пункт:support:
|
Цитата:
про Питерских: с родителями общаются мало,либо только по телефону,либо ребенка понянчить(потребительское отношение:005:),физически не помогают(я про большинство),а некоторые совсем не общаются:010:.Дележка недвижимости вообще убивает,из-за этого могут вообще перестать "быть родственниками". Еще убивает отмазка почему внук,например,не навещает бабушку-занят!!!!!она его значит растила,а он раз в месяц не может помочь,да просто поговорить или там мясо принести:015:ИМХО и наглядные примеры:( |
Родители, ттт, состоятельнее нас. Поэтому они нам помогают, если нужно (т.е дают в долг крупные суммы без процентов).:019:
Мы всегда отдаем, конечно. Иногда и они берут в долг у нас. Тоже отдают. В общем, я наверно подхожу под 3 пункт.:) Родители уже пожилые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:04. |