![]() |
Цитата:
но редко сознается в том, что просто не может остановиться. |
Цитата:
Народ! не надо принимать на свой счет мысли, которые к вам не относятся. Ежели вы не пьете и не курите, то респект и уважуха вам! серьезно! И вообще, хотите - курите, не хотите - не курите. О последствиях все предупреждены. Каждому свое. Но почему-то многие считают, что курильщиков надо срочно перевоспитать или изничтожить как вид. Даже если они (мы) не дымят рядом с другими людьми. ПРосто чтобы их (нас) не было видно, т.к. они (мы) раздражают. Ну в крайнем случае заставить курить исключительно дома и никак больше. При этом еще не открывая окна, чтобы в окна соседей дым не попал... Вот это вряд ли. |
Цитата:
|
Цитата:
Я пленник своих слабостей. Моя подавленная воля робко шепчет мне, што надо бы пойти покурить, штоле... с кофием, который тоже вредная привычка, "противоречащая природной человеческой сути" (с). Я курю - патамушта хочу так. А не потому, что НЕ МОГУ иначе. Могу, пуркуа бы и не па. Но НЕ ХОЧУ бросать, вот не хочу, и все. Что тут непонятного, и почему мне никто не верит??? |
Я курю - патамушта хочу так. А не потому, что НЕ МОГУ иначе. Могу, пуркуа бы и не па. Но НЕ ХОЧУ бросать, вот не хочу, и все. Что тут непонятного, и почему мне никто не верит???[/quote]
Ария алкаголика: "Я пью - патамушта хочу так. А не потому, что НЕ МОГУ иначе. Могу, пуркуа бы и не па. Но НЕ ХОЧУ бросать, вот не хочу, и все. Что тут непонятного, и почему мне никто не верит???[ " |
Цитата:
нет психологической зависимости от табака, есть привыкание к никотину. я исчо не видела курильщика, который грил бы по-другому. |
Цитата:
И вот я, после того, как откурила 12 лет, а потом бросила с первого же дня, после этого я вообще не верю в никотиновую зависимость. Ее нет. Есть сила самовнушения и внушения. Просто с самого детства внушают ребенку, что если он закурит, то это навсегда. Вот и складывается стереотип. А потом, когда человек закуривает, то у него уже в голове перещелкивает, что все, хана. Уже не брошу. И он начинает этим оправдывать свое нежелание бросать. А вот у меня именно нежелание бросать. И курю себе с удовольствием. Не мешаюсь никому - курю в сторонке от людей. Ну могу покурить рядом с тем, кто сам курит. Если жду маршрутку и курю - отхожу от общей очереди метров на 5-10 и спокойненько наслаждаюсь. Ну, повторюсь, разве что вид мой раздражает кого-то... Ну так я, может, и без сигареты раздражаю кого-то. Что ж мне теперь на улицу не выходить? Кстати, я тоже курю не потому, что не могу иначе. Мне нравится курить, вот я и курю. Могу день не курить, два... Могу неделю... Но если мне скучно и нечего делать, то курю. Пачка порой растягивается на 2-3-4 дня... |
скажем так- это иллюзия.
значит Вы просто не бросили. как наркоман- говорят бывших не бывает. но спорить не буду. и так работа мимо идет. |
Цитата:
|
курила долго-долго, лет 8, наверно, а то и больше. Когда узнала о беременности - бросила в один день, без страданий, ломок и т.п. Пока не курю, потому как ГВ,да и вообще отвыкла уже. Но у меня реально не было зависимости никакой. Я то курила, то месяц могла не вспоминать. А если сейчас и хочется покурить, то не просто так, а под бокальчик вина или пива, в компании какой-нить душевной. Так что с Jannic не согласна.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:28. |