Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ну вот вообщем-то.... сознаюсь........ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=538546)

Jannic 04-05-2008 09:54

Цитата:

Сообщение от ЖелезЯка (Сообщение 12684971)
Не смешите людей!
Вы все курите не потому, что это полезно. Вы все курите только потому, что вы просто НЕ МОЖЕТЕ НЕ КУРИТЬ!
.

:flower: нарк тоже всегда найдет тысячу и один довод, почему он употребляет.
но редко сознается в том, что просто не может остановиться.

Счастливица 04-05-2008 10:16

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 12680917)
Благочестивая мамаша это я, так понимаю. Прошу прощения, что влезла в этот топик, не поняла, что он только для курильщиков. "Оскорбляю" - это горомко сказано. Стараюсь просто не обращать внимания. "благочестивая мамаша" звучит не менее оскорбительно. не понимаю, чем это плохо, если женщина не пьет и не курит? Не собираюсь себя рекламировать, но и ваша реклама про пиво и сигареты с такой гордостью не понятна. Ну и Бог с ним.

А с чего вы взяли, что это я вам??? Ежели честно, то и мысли такой не было... Благочестивые мамаши - это собирательный образ неких таких дам, которые сидят и злопыхают, обсуждая тех, кто им неугоден.

Народ! не надо принимать на свой счет мысли, которые к вам не относятся. Ежели вы не пьете и не курите, то респект и уважуха вам! серьезно! И вообще, хотите - курите, не хотите - не курите. О последствиях все предупреждены. Каждому свое. Но почему-то многие считают, что курильщиков надо срочно перевоспитать или изничтожить как вид. Даже если они (мы) не дымят рядом с другими людьми. ПРосто чтобы их (нас) не было видно, т.к. они (мы) раздражают. Ну в крайнем случае заставить курить исключительно дома и никак больше. При этом еще не открывая окна, чтобы в окна соседей дым не попал... Вот это вряд ли.

Pti4ka 04-05-2008 10:38

Цитата:

Сообщение от **Вишенка** (Сообщение 12679884)
Пью пиво на улице.... курю.......... не рядом с детьми... в сторонке, скажем ...... но курю ж ..... :)
все бутылки, бумажки, окурки выносятся и выкидываются в положенные места для мусора....

я не курю, но муж курит. Пиво частенько на улице пьем, и на детской площадке на скамейке:008: Когда ловлю взгляды возмущенных мамочек, становится немного неловко, но ничего с собой поделать не могу:091::008:

Juliks™ 04-05-2008 10:46

Цитата:

Сообщение от ЖелезЯка (Сообщение 12684971)
Являюсь по своей внутренней сути достаточно терпимым человеком, филосовски относящимся ко всяким человеческим слабостям, как-то курение, алкоголь, поедание мяса, лёгкие наркотики даже (!!!), считая, что ИНОГДА человек волен себе позволять отступать от заложенных в него природой потребностей.
Но когда эти потребности подавляют человеческую волю, и он становиться их пленником их, своих слабостей, которые противоречат природной человеческой сути, я становлюсь ярым противником всего этого.
Тем более, когда систематическое употребление лёгких наркотиков, к которым несомненно относиться и курение табака, преподноситься чуть-ли не как лечебное средство и профилактика борьбы с ранней смертью.

Не смешите людей!
Вы все курите не потому, что это полезно. Вы все курите только потому, что вы просто НЕ МОЖЕТЕ НЕ КУРИТЬ!
Табак вас победил. Вы ему сдались. Вы слабы. Безвольны.
Что вам остаётся? Только вот так пытаться робко отстаивать свои права, понимая, что если весь мир так и дальше будет бороться с курением, то вскоре вам, чтобы всласть покурить, придётся забирать всё дальше и дальше от обычных людей.

Рыдайу. Молескин уже лопается от шедевров.
Я пленник своих слабостей. Моя подавленная воля робко шепчет мне, што надо бы пойти покурить, штоле... с кофием, который тоже вредная привычка, "противоречащая природной человеческой сути" (с).

Я курю - патамушта хочу так. А не потому, что НЕ МОГУ иначе. Могу, пуркуа бы и не па. Но НЕ ХОЧУ бросать, вот не хочу, и все. Что тут непонятного, и почему мне никто не верит???

Вiа 04-05-2008 10:52

Я курю - патамушта хочу так. А не потому, что НЕ МОГУ иначе. Могу, пуркуа бы и не па. Но НЕ ХОЧУ бросать, вот не хочу, и все. Что тут непонятного, и почему мне никто не верит???[/quote]

Ария алкаголика:
пью - патамушта хочу так. А не потому, что НЕ МОГУ иначе. Могу, пуркуа бы и не па. Но НЕ ХОЧУ бросать, вот не хочу, и все. Что тут непонятного, и почему мне никто не верит???[ "

Jannic 04-05-2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Juliks (Сообщение 12686668)
Я курю - патамушта хочу так. А не потому, что НЕ МОГУ иначе. Могу, пуркуа бы и не па. Но НЕ ХОЧУ бросать, вот не хочу, и все. Что тут непонятного, и почему мне никто не верит???

при всем уважениии)))
нет психологической зависимости от табака, есть привыкание к никотину.
я исчо не видела курильщика, который грил бы по-другому.

Счастливица 04-05-2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 12686900)
при всем уважениии)))
нет психологической зависимости от табака, есть привыкание к никотину.
я исчо не видела курильщика, который грил бы по-другому.

Неправда ваша. Когда я бросала, ни капельки не хотелось никотина. Ну вообще!!! Единственное, что хотелось - сам моторный процесс, а это и есть психологическая зависимость. Только не от табака, а от процесса.

И вот я, после того, как откурила 12 лет, а потом бросила с первого же дня, после этого я вообще не верю в никотиновую зависимость. Ее нет. Есть сила самовнушения и внушения. Просто с самого детства внушают ребенку, что если он закурит, то это навсегда. Вот и складывается стереотип. А потом, когда человек закуривает, то у него уже в голове перещелкивает, что все, хана. Уже не брошу. И он начинает этим оправдывать свое нежелание бросать. А вот у меня именно нежелание бросать. И курю себе с удовольствием. Не мешаюсь никому - курю в сторонке от людей. Ну могу покурить рядом с тем, кто сам курит. Если жду маршрутку и курю - отхожу от общей очереди метров на 5-10 и спокойненько наслаждаюсь. Ну, повторюсь, разве что вид мой раздражает кого-то... Ну так я, может, и без сигареты раздражаю кого-то. Что ж мне теперь на улицу не выходить?

Кстати, я тоже курю не потому, что не могу иначе. Мне нравится курить, вот я и курю. Могу день не курить, два... Могу неделю... Но если мне скучно и нечего делать, то курю. Пачка порой растягивается на 2-3-4 дня...

Jannic 04-05-2008 11:06

скажем так- это иллюзия.
значит Вы просто не бросили.
как наркоман- говорят бывших не бывает.
но спорить не буду.
и так работа мимо идет.

Счастливица 04-05-2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 12687239)
скажем так- это иллюзия.
значит Вы просто не бросили.
как наркоман- говорят бывших не бывает.
но спорить не буду.
и так работа мимо идет.

Почему не бросила? Бросила и не курила почти 3 года. И не хотела. А вот заново курить можно сказать заставила себя. Изначально очень не хотелось...

Либертина 04-05-2008 11:22

курила долго-долго, лет 8, наверно, а то и больше. Когда узнала о беременности - бросила в один день, без страданий, ломок и т.п. Пока не курю, потому как ГВ,да и вообще отвыкла уже. Но у меня реально не было зависимости никакой. Я то курила, то месяц могла не вспоминать. А если сейчас и хочется покурить, то не просто так, а под бокальчик вина или пива, в компании какой-нить душевной. Так что с Jannic не согласна.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:28.