Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   про прививки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=521103)

Норма Джин 03-05-2008 11:00

а Я ВОТ НАПРИМЕР НЕ ПОНИМАЮ, что хорошего в том, "что каждый решает сам"?В теме о прививках постоянно возникают тезисы, что прививки- это область медицины, что людям без образования, дилетантам, никогда не понять механизм действия прививок, что прививки требуют серьезного подхода и т.п. Но тогда почему ответственность переложена на родителей? Ведь большинство из нас и есть те самые дилетанты! Не могу понять этого! Мне кажется, государству в 90-х годах, когда было много осложнений, было легче принять такой закон и снять с себя ответственность, чем разобраться в причине происходящего, и взяться за изучение и исследования по вакцинации. Со стороны медиков это просто невообразимо....А теперь они удивляются количеству антипрививочников и их "безграмотности". Чему вы радуетесь? что дает вам это право- решить прививать или нет? вы уверены, что решение будет правильным? что вы знаете о своем ребенке? об его иммунитете? ведь врачи сами говорят, что все анализы, что проходят перед прививкой - это тьфу, ничего не значит! А если вам и операцию предложат самим сделать? и зубы ребенку самим полечить? я считаю, что прививки - это дело только врача-иммунолога, и толко он должен решать, делать или нет, календарь этот дурацкий отменить надо. Но и врач, естесственно, должен быть не "зомбированный" и не наученный по госпрограмме двадцатилетней давности. Конечно, все вышеперечисленное подходит только в том случае, если принять на веру, что от прививок все же больше пользы, и что они не представляют опасности сами по себе. Что в общем-то тоже сомнительно...Вот и должно было бы государство вплотную этим заняться, с исследований надо начинать и экспертиз, а уж потом календари сочинять. Вообще государство вряд ли когда-нибудь это осуществит, т.к. в случае отрицательного результата это очень невыгодно. Надежда, наверное, только на нас, на родителей - скидываться на независимую экспертизу, фонд создать какой-нибудь...Простите за сумбурность, так, мысли вслух..

Nanny 03-05-2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Умница-Красавица (Сообщение 12610596)
...
3. Осложнением это не может быть ни в коем случае. Менингит вызывает ВИРУС.

http://www.krugosvet.ru/articles/34/.../1003452a1.htm
МЕНИНГИТ, или цереброспинальный менингит, воспаление оболочек (твердой, мягкой и паутинной), покрывающих головной и спинной мозг. Менингиту подвержены люди любого возраста, но чаще всего страдают новорожденные и дети до 10 лет.
</B></I>Причины. Менингит могут вызвать разнообразные инфекционные агенты (бактерии, вирусы, грибки, дрожжи и простейшие), проникшие в оболочки мозга. Самые частые бактериальные возбудители – менингококк, туберкулезная палочка, палочка Афанасьева – Пфейфера (Hemophilus influenzae), пневмококк, гемофильный стрептококк, стафилококк. Менингококк чаще других возбудителей вызывает массовые вспышки заболевания, поэтому менингококковый менингит иногда называют эпидемическим. Основные возбудители вирусного менингита – вирусы полиомиелита, ЕСНО-вирусы (энтероцитопатические вирусы человека), вирусы Коксаки. Грибковый менингит обычно вызывается криптококком.

Из Википедии:
Менинги́т (от др.-греч. μῆνιγξ — мозговая оболочка) — гнойное или серозное воспаление оболочек головного мозга и спинного мозга, вызываемое бактериями, вирусами и др. Возникает как самостоятельное заболевание или как осложнение другого процесса. Проявляется головной болью, рвотой, расстройством сознания и т. д.
Воспалительные заболевания мозговых оболочек. Различают несколько видов менингитов: вирусный, гнойный, токсический. Вирусное поражение мозговых оболочек возможно при кори, гриппе, свинке и других инфекционных вирусных заболеваниях. Гнойный менингит бывает первичный, тогда оболочки поражаются специфическим микробом — менингококком, или вторичным, тогда инфекция попадает в мозговые оболочки из очагов инфекции в самом организме или при травме черепа (см. Абсцесс мозга). Воспаление может развиться также при поражении оболочек токсическими веществами (ацетон, дихлорэтан и другие промышленные яды). Наиболее часто встречаются менингококковый и вторичные гнойные менингиты, на третьем месте гриппозный менингит.

А это ссылка на медицинскую статью, но суть не меняется: http://medicinelib.ru/disease/Nervny...isease479.html

ღMonikaღ 03-05-2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Ниточкин (Сообщение 12668432)
Им так промывают мозги в поликлинах. .

А Вам где промывают мозг?
мы не ходим в порликлинику.
Никто и никогда меня не заставлял и не отговаривал от прививок. Это мое решение. И я его считаю правильным. А решение не прививать ребенка, считаю абсолютно глупым.
Я собираюсь путешествовать с ребенком по странам и не известно, чем моему ребенку может грозить отсутствие прививок. Азия, Африка - там до сих пор отмечаются случаи заболевания полеомиелитом, к примеру.

ღMonikaღ 03-05-2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Лaриca (Сообщение 12667975)
Может, конечно, я все-таки чего-то не понимаю....:009: Ну вот где девочка могла-бы взять полиомиелит? Если дикого вируса в России уже нет давно..

Мать - русская, отец - чеченец. В 1,5 девочкиных года они с мамой уехали в Чечню, потом приехали обратно в Россию.

МамаНютика 03-05-2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Lucky_E (Сообщение 12668689)
На себя сначала посмотрите. Если для вас другие зомби, то вы напоминаете сектантку, которая навязывает свою точку зрения другим. У вас есть свое мнение, вот и держите его при себе или высказывайте его нормально и адекватно, а не набрасывайтесь на тех, кто не разделяет ваше мнение.
Все дети разные, с разным здоровьем,и каждый решает сам, что для конкретного ребенка лучше. Кто вообще отказывается от прививок, кто делает частично, а кто полностью и каждый в своей ситуации прав.

+10000

Nanny 03-05-2008 12:01

Про полио - настоятельно рекомендую почитать вот эту статью (немедицинскую, в смысле авторства, но весьма обстоятельную). :)НЕ Коток. НЕ Червонская:)
http://eugenegp.livejournal.com/13895.html

А по сути - острый вялый паралич, которого все боятся, собственно, как ВОЗМОЖНОГО осложнения полиомиелита, оказывается (как я не очень давно узнала) может быть вызван не только вирусом полиомиелита ("от которого" делают прививку), а ещё довольно большой группой родственных вирусов. Эта инфа поиском находится легко, отнюдь НЕ только на сайтах антипрививочников

"...Помимо собственно полиовируса острые вялые параличи способны вызывать еще ряд вирусов, примерно в том же, что и полио, проценте случаев. Такие параличи составляют как минимум 90% всех ОВП вообще, и никакого отношения, разумеется, не имеют к вакцинации от полиомиелита или отсутствия таковой. То есть, даже если верить, что вакцинация от полиомиелита защищает от полиомиелита, мы можем, максимум, говорить о снижении вероятности того самого паралича, который вас пугает, процентов на 10..."

ollyan 03-05-2008 14:06

А почему не заменить прививку от полиомелита, которую капают на прививку внутремышечную? Ну так, навскидку. Чтобы избежать возможных осложнений?

ОльгаО 03-05-2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Ниточкин (Сообщение 12633435)
Уважаемая, это далеко не бред, а к сожалению горькая правда. Теперь вы услышали.
У нас очень часто болеют именно тем, от чего прививаются. Правда эту статистику страются умалчивать, дабы избежать паники в рядах мамаш.
Ведь тогда и прививка теряет смысл и делать ее не надо, а значит и прибыли фарм. компаний упадут.
В общем вот вам информация к размышленю, а дальше вам анализировать и решать.

Я там не дописала, теперь эта женщина за прививки, после того как стала инвалидом :)
И детям своим и внукам делают прививки...

Nanny 03-05-2008 14:52

В догонку - ссылка на статистику с сайта "Федерального центра гигиены и эпидемиологии" (туда сдают все официальные отчеты об официально зарегистрированных случаях инфекц.заболеваний):

http://www.fcgsen.ru/5/arhiv.htm

Так вот в 2007 году в РФ было зарегистрировано
"Острый паралитический полиомиелит" - 6 случаев
"ОПП, ассоциированный с вакциной" - 5 случаев
"Острые вялые параличи" - 371 случай

Понятно, что эти данные не совсем соответствуют действительности, но всё же...

Сяо 03-05-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 12318666)
Вы когда последний раз прививались? в школе наверное? и что, живы до сих пор?

Вот кстати, я как преподаватель делаю себе периодически медкнижку. От прививок у меня медотвод по сост.здоровья. Но в прошлом году стали требовать от всех Манту или флюшку, а флюшку заверять у фтизиатра в диспансере.
Ну и наслушалась я там, что мало детям делать, надо всем взрослым поголовно, потому что ИММУНИТЕТ ПРОХОДИТ за 5-10 лет. То есть с 24 лет ВСЕ взрослые без иммунитета, а это хуже, чем вообще без прививок, а по некоторым болезням и того раньше.
На мой робкий вопрос, а чего тогда все взрослые не болеют, на меня посмотрели как на идиотку и сказали: БОЛЕЮТ, НО НЕ ЗАМЕЧАЮТ, и вообще не важно болеют, не болеют, ВАЖНО ЧТОБЫ ПОРЯДОК БЫЛ.

Вот так вот. Ушла, как шкафом ударенная :(

Часовой пояс GMT +3, время: 05:08.