Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Адекватна ли ваша зарплата вашему труду?-2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=520899)

Lissia 27-04-2008 01:35

Цитата:

Сообщение от carolla (Сообщение 12526265)
Это вы про меня??

Ну, если вы считаете, что вам недоплачивают, то и про вас тоже :) В этом топике таких много, сорри, я поименно всех не запомнила, только общая картина сложилась.

Цитата:

Сообщение от carolla (Сообщение 12526265)
А вы, наверно, съязвить хотели?

Не угадали :)

Цитата:

Сообщение от lekaw (Сообщение 12526361)
В моем случае РАБОТОДАЛЕЛЬ=Государство само признает, что недоплачивает.... Обещают платить больше.

Тут говорить не о чем, госконторы особая кухня.

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 12526286)

Но мне принципиально работать рядом со школой ( и соответственно домом)

И тут тоже :)

Цитата:

У каждого свой выбор. И свои приоритеты.
Согласна!
Ну, если при этом не очень работодателя пинать, как жадину говядину ;)

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 12526380)
я учитываю СВОЮ среднерыночную стоимость, свои трудозатраты и затраты на свое образование, а так же опыт работы.
К потребительской корзине это имеет слабое отношение.

Да тебя я как раз не спрашивала, про тебя я знаю :))

lona 27-04-2008 02:21

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 12526630)
Согласна!
Ну, если при этом не очень работодателя пинать, как жадину говядину ;)

Я как раз не пинала.
Уж какой есть. ... Меня больше нервировало не маленькая з/пл, а отношение.
Хотя конечно наша контора без уважения относилась и относится ( а она существует по сей день)
Не только к своим сотрудникам но и к клиентам. Покупателям то бишь.

Если я на ушко шепну, что это Патэрсон...Вы меня поймете.

Lissia 27-04-2008 11:03

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 12526939)
Я как раз не пинала.

Я как раз не про вас :)
Что до места работы - :005:
Я туда захожу раз в сто лет, заказать суши. И вот иду обычно и думаю, как я терпеть не могу Патэрсон. А по громкой связи мне все время говорят, что наши чувства взаимны.
Но это офф, конечно.

Старый Кошелек 27-04-2008 12:09

дамы а Вы понимаете что если Вы считаете что Вам не доплачивают 75 % .. то у работодателя просто нет стимула увеличивать Вам зарплату на 10 - 20% ? - ведь для него это будет абсолютно пустая трата денег ... Вы же все рвно останетесь недовольны зарплатой - так зачем тогда ее Вам увеличивать?

Китайцы 27-04-2008 12:33

Да нет,
на 10-20% периодически зарплату увеличивает... Тоже не лишне, знаете ли...я, например, не максималист, я считаю, что должна получать больше, но это же не значит, что я революцию устрою...Если меня все остальное устраивает...Мало ли, что я там считаю...

Солнечная 27-04-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от onirin (Сообщение 12242245)
ответила пункт 2, но пока всетаки это не з.п. моей мечты :))

+1

Эффект тумана 27-04-2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 12518939)
Иногда и правда хочется, чтобы все учителя, воспитатели кадровые взяли - и перестали бы работать. И вот когда на их место набрали бы не говорящих по-русски гастарбайтеров, а также элементарных невеж и т.п., я посмотрела бы, что запели бы все те, кто так уверенно говорит о том, что , дескать, сколько вы зарабатываете, столько и стоите.

Угу. У нас в вузе скоро так и будет.
Преподавателей обязали предоставить в учебный отдел электронные курсы лекций со всеми заданиями, практическими работами, методическими указаниями по их выполнению и рекомендациями преподавателям, что и как вести. И как-то особо в голову не приходит, что это интеллектуальная собственность, результаты многолетней работы.
Неудобных, имеющих свое мнение преподавателей попрут, наберут удобных, и они будут делать вид, что учат студентов - пользуясь чужим трудом, чужими мозгами. Недовольства по поводу недоплат не будет. Прийти пару раз в неделю на 2-4 часа, отчитать лекцию по чужим конспектам - это совсем не то же самое, что впахивать дома и на работе, чтобы эти конспекты ежегодно обновлять и совершенствовать, чтобы искать новые методические приемы и дидактические инструменты.
Мастерство преподавателя сведется к ремесленническому "проговариванию слов", которые и самим-то этим "лекторам" будут непонятны.
И будет не высшее образование, а профанация.

Lissia 27-04-2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 12531195)
И как-то особо в голову не приходит, что это интеллектуальная собственность, результаты многолетней работы.

Дина, я понимаю, что эта сфера особая, и все же не во всем согласна с Вами.
Я вижу тут аналогию с тем, как менеджер работает в компании, получает зарплату, потом уходит и считает наработанную базу клиентов своей собственностью. Да, он ее создал. Но ему за это и платили?

dGalka 27-04-2008 16:33

Цитата:

Преподавателей обязали предоставить в учебный отдел электронные курсы лекций со всеми заданиями, практическими работами, методическими указаниями по их выполнению и рекомендациями преподавателям, что и как вести. И как-то особо в голову не приходит, что это интеллектуальная собственность, результаты многолетней работы.

Я училась в немецком универе несколько лет назад. На прогрессивном отделении с айти-шной направленностью. И в процессе учебы все больше курсов в электронном виде было доступно через инет... Сначала только по специальности, потом подтянулись и экономисты. Кроме курсов, доступны были и практические задания, и примеры решений... По темам своих лекций профессора выпускали талмуды 1000-страничные. И все равно студенты на лекциях сидели на лестницах и в проходах, а книги профессуры в библиотеках были заказаны на месяцы вперед. Не выучиться только на электронных курсах! И другой преподаватель, даже с рекомендациями и методическими указаниями, не мог заменить заболевшего профессора... надеюсь, что ваш вуз (и сами студенты тоже) это вовремя поймет. И еще надеюсь, что электронный вариант у вас требуют просто для того, чтобы по западному примеру выложить в инет для студентов...

Скво - мутный глаз 27-04-2008 16:34

Цитата:

Неудобных, имеющих свое мнение преподавателей попрут, наберут удобных, и они будут делать вид, что учат студентов - пользуясь чужим трудом, чужими мозгами. Недовольства по поводу недоплат не будет. Прийти пару раз в неделю на 2-4 часа, отчитать лекцию по чужим конспектам - это совсем не то же самое, что впахивать дома и на работе, чтобы эти конспекты ежегодно обновлять и совершенствовать, чтобы искать новые методические приемы и дидактические инструменты.
Мастерство преподавателя сведется к ремесленническому "проговариванию слов", которые и самим-то этим "лекторам" будут непонятны.
И будет не высшее образование, а профанация.

Вот это круто ваще!!! И что, преподы предоставляют вот это в учебный отдел ? По поводу того, что это нарушение права на интеллектуальную собственность - согласна на 100%

Часовой пояс GMT +3, время: 04:05.