![]() |
Цитата:
|
АЛА, спасибо:flower:
|
Цитата:
спасибо и к корниенко прям не терпится (я фамилию забыла, а вы напомнили, спасибо :) ) |
Цитата:
а при "латентном гипотериозе" вам назначали л-тироксин??? |
Л-тироксин назначали, правда минимальную дозу, особых подвижек в росте не заметила. Стала чуть лучше расти после отмены грудного вскармливания (в 1,5) года и перевода на нормальный стол. Л-тироксин давали до 2,5 лет, т.е. один года, но дозу не меняли. Потом ходили в Раухфуса к Скородок, она сказала, что доза очень маленькая, ни на что теперь не влияет, предложила отменить, отменяли на 1 год, сдали анализы - в норме, УЗИ щитовидки - в норме. То есть, может и не было гипотиреоза вовсе, сейчас на учете, наблюдаемся.
Сейчас дочке 4 исполнилось: рост 96, вес 13, то есть на границе нормы. В анализах холестерин повышен, но не сильно. Нашей поликлиничной лаборатории не доверяю, больше не буду там анализы сдавать. Отставание костного возраста - на 1 год, рентгенолог пишет, что из-за рахита. Раньше сдавали на ионизированный кальций, был недостаток, теперь не делаем. |
Jerit
а как именно связано с отменой ГВ??? просто у меня возникали такие мысли - мой еще на ГВ в 2.5 года... ну мало ли и правда мои шальные гормоны.... т.е. вот какой рост был в 1.5 - и какой стал в 2? скажем??? именно был рывок??? вот кстати с этим латентным - у подругиного детя диагностировали в год.. ужасные цифры были... но деть развивался быстрее большинства сверстников - а уж о росте... и говорить нечего :) в три года все равно еще чуть выше нормы - на л-тироксине - но еще ДО начала приема - он был в 6 коридоре по росту - а родился меньше 50 :) - у других врачей претензий нет.. умственное развитие отличное - сам уже читать полноценно научился... усидчив и пр.. спит только маловато а в 3.5 года у него 109 см росту.... а это наш лучший друг - во они смотряться вместе - мой 86 - и этот гигант :) |
Цитата:
Цитата:
вот, кстати - интересно - а вдругих источниках я встречала - что не ранее 3.5-4 лет начинают лечение гормоном роста... а тут о как... все же с таким ростом - я бы попробовала к этому врачу - что ведет группу.... |
Цитата:
|
аа.. ну тогда нет.. у меня молотит сын - все, что не приколочено... при росте 1-2 коридор - вес идет по 3-4 коридору... :)
по соотношению рост-вес - получается толстячок - хотя визуально худышка... но у нас у всех кость тяжелая - и у сына явно тоже тяжелая... широкая... стопы длинные... и широкие... сапоги - зимние - только очень широкие нужны... не застегиваются иначе :) у меня таже проблема - со стопой - при длине ноги на 38 размер - обычную обувь не обуть - высокий подъем и широкая стопа..... атас - приходиться 39.5-40 покупать... хотя с широкой колодкой - и 37.5 хорошо :) |
даже не знаю как сформулировать...
в голове каша после нашего похода к генетику-эндокринологу... 2 часа у нее в кабинете пробыли.. она мне столько зачитала всего - ужас, и все непонятное с терминами :) из идей - у нас может быть что-то митохондриальное, проверить сложно.. (можно в германии например); может быть пара синдромов генетических, тоже проверить очень сложно, тоже делают в германии, но это может быть интересно только для науки а нам эта проверка не нужна - все равно лечить или нет - гормоном роста и после проверки в норме ли он.. еще у нас можно предположить какой-то сбой аминокислотный (будем вместе со всеми анализами сдавать и аминокислоты) ну и ... латентный гипотериоз (т.к ттг 6) но сказала, что он не от щитовидки, а как побочный эффект чего-то другого а в бумажке "для нашего врача" (она небось думает, что у нас есть врач, который нас ведет .. хде б такого взять???) написала : "задержка роста, наиболее вероятно, комбинированный дефицит стг и гипотериоз дифференцировать с частичной нечувствительностью R к стг и ттг." сама же сказала, что если есть нечувсьвительность рецепторв - ттг будет "дальше расти" правда он у нас снижается судя по анализам... и еще несколько похожих "ляпов"... анализов еще сказала кучу сдать - пересдать , пить л-тироксин и к ней с результатами анализов и рентгеном рук... я спросила - а как мы узнаем от чего упадет ттг (от л-тироксина или сам, он у нас за 2 месяца с 8,4 до 6,1 сам опустился) - нет ответа... я ей говорю - рентген делали в 1,5 года, именно тогда он не информативен т.к от 6 мес до 1,5 лет и изменений нет в кистях, они как раз после, может нам переделать счас - она говорит - не надо.. попейти на всякий случай л-тироксин а потом посмотрим новые анализы - рентген и подумаем.... вобщем как-то сомнения меня взяли.... надо позвать трясову пожалуй, благо тут кто-то говорил - домой ездит... может еще кто-чего посоветует? а еще спит кнопик мой 2 день... как годовасик а то и меньше (не помню уж), перерывы на бодрствоание по 4 часа.. чего бы это... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |