Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Не растем. Пососветуйте куда еще сходить! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=497235)

сонечка 23-04-2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 12415707)
а вот на эти все муко-феникул - их же делают на третий день после родов... их просто повторили??
я бы тогда вот к этой Трясовой пошла... раз человек именно ведет группу "роста" :)

да, на фенил.. в рд берут анализ, но нам его сказали повторить, т.к сказали - было много лекарств и могла быть ошибка (правда какие лекарства?? кислород дали малышу.. да, тяжко ему было в родах и перед, но лекарств вроде не было)

Галченок 23-04-2008 14:32

АЛА, спасибо:flower:

сонечка 23-04-2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Александровна (Сообщение 12414882)
У Трясовой специализация - ведение в Петербурге детей с недостатком гормона роста. Она назначает терапию гормоном роста. Ей проще сделать вывод - есть у вас проблемы с ростом или нет.

Статья интересная - почитайте.

ЗЫ Сцинография мне предстоит. С эндокринологами общаюсь лет 20-ть. Одна очень душевная, с хорошим отношением ласково мне так на 20-м месяце беременности предложила аборт сделать, так как ей жаль, что мне придется растить .... (даже повторить это не могу). Так, что найти специалиста сложно.

Удачи Вам и пусть у вашего сына все будет хорошо!!!

К Корниенко обязательно сходите. Она специалист.

статью уже перечитали раз ..дцать (муж распечатал и притащил) по ней ничего у нас радужного, очень похоже на генетику (или это по второй, муж 2 большие статьи притащил тогда).. за генетику и то, что было внутриутробное отставание в росте-весе.. и еще много чего..

спасибо и к корниенко прям не терпится (я фамилию забыла, а вы напомнили, спасибо :) )

сонечка 23-04-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Jerit (Сообщение 12423798)
Трясова - хороший доктор, но когда мы сунулись к ней со своим "латентным гипотиреозом", она ничего не предложила, кроме как еще раз сдать ТТГ ии наблюдаться. Мы к ней случайно попали - наша эндокринолог ушла в декрет и поликлиника отправила нас на Мытнинскую, где как раз Трясова и работает заведующей эндокринологическим отделеним, они там на диабете специализируются. То есть это года 2 назад было, может сейчас все по-другому и взяли группу с нарушением роста. Но доктор очень отзывчивая и адекватная. Попробуйте ей позвонить и спросить, может Ваша поликлиника даст направление к ней на осмотр.
Нам с 4,5 ТТГ ставили "латентный гипотиреоз", без клиники, с отставанием костного возраста.
Кстати, сейчас, в 4 года сделали рентген - костный возраст на 3 года. До эндокринолога еще не дошла.

ха! так и мы на мытнинскую ходили к титовой, значит они вместе работают.. думаю тогда к трясовой можно и не ходить.. пока.. а если к осени не проясним ничего - попросим титову пригласить на консультацию трясову, если это возможно или тогда уж к трясововй... просто нам наша доктор сказала - если генетики что-то скажут - к ней когда они скажут, а если нет - то осенью еще раз, будем смотреть

а при "латентном гипотериозе" вам назначали л-тироксин???

Jerit 24-04-2008 17:11

Л-тироксин назначали, правда минимальную дозу, особых подвижек в росте не заметила. Стала чуть лучше расти после отмены грудного вскармливания (в 1,5) года и перевода на нормальный стол. Л-тироксин давали до 2,5 лет, т.е. один года, но дозу не меняли. Потом ходили в Раухфуса к Скородок, она сказала, что доза очень маленькая, ни на что теперь не влияет, предложила отменить, отменяли на 1 год, сдали анализы - в норме, УЗИ щитовидки - в норме. То есть, может и не было гипотиреоза вовсе, сейчас на учете, наблюдаемся.
Сейчас дочке 4 исполнилось: рост 96, вес 13, то есть на границе нормы. В анализах холестерин повышен, но не сильно. Нашей поликлиничной лаборатории не доверяю, больше не буду там анализы сдавать. Отставание костного возраста - на 1 год, рентгенолог пишет, что из-за рахита. Раньше сдавали на ионизированный кальций, был недостаток, теперь не делаем.

Уйма 24-04-2008 17:20

Jerit
а как именно связано с отменой ГВ???
просто у меня возникали такие мысли - мой еще на ГВ в 2.5 года... ну мало ли и правда мои шальные гормоны.... т.е. вот какой рост был в 1.5 - и какой стал в 2? скажем??? именно был рывок???

вот кстати с этим латентным - у подругиного детя диагностировали в год.. ужасные цифры были...
но деть развивался быстрее большинства сверстников - а уж о росте... и говорить нечего :)
в три года все равно еще чуть выше нормы - на л-тироксине - но еще ДО начала приема - он был в 6 коридоре по росту - а родился меньше 50 :) - у других врачей претензий нет.. умственное развитие отличное - сам уже читать полноценно научился... усидчив и пр.. спит только маловато
а в 3.5 года у него 109 см росту.... а это наш лучший друг - во они смотряться вместе - мой 86 - и этот гигант :)

Уйма 24-04-2008 17:30

Цитата:

<H3>ЛЕЧЕНИЕ СОМАТОТРОПНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ
Цитата:

Для лечения больных с соматотропной недостаточностью с 1985 г. во всем мире используют генноинженерный ГР человека. В России к настоящему времени зарегистрированы следующие препараты: Нордитропин (фирма Novo Nordisk), Хуматроп (фирма Eli Lilly), Генотропин (фирма Farmacia Apjohn), Сайзен (фирма Arec Serono). Эффективность этих препаратов у больных с соматотропной недостаточностью очень высока. В первый год лечения дети вырастают в среднем на 10-12 см. В последующие годы темпы роста несколько снижаются, но обычно превышают среднегодовую скорость роста и составляют, как правило, более 5-6 см в год. При длительном и систематическом лечении пациенты достигают нормальных параметров роста взрослого человека. У лиц более молодого возраста со значительным отставанием дифференцировки костей скелета эффективность препарата выше. Так, дети первых лет жизни (до 2-х лет) достигают нормального для хронологического возраста роста в течение 5-ти лет систематического лечения.
</H3>
вот, кстати - интересно - а вдругих источниках я встречала - что не ранее 3.5-4 лет начинают лечение гормоном роста... а тут о как...

все же с таким ростом - я бы попробовала к этому врачу - что ведет группу....

Jerit 24-04-2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 12462711)
Jerit
а как именно связано с отменой ГВ???
просто у меня возникали такие мысли - мой еще на ГВ в 2.5 года... ну мало ли и правда мои шальные гормоны.... т.е. вот какой рост был в 1.5 - и какой стал в 2? скажем??? именно был рывок???

вот кстати с этим латентным - у подругиного детя диагностировали в год.. ужасные цифры были...
но деть развивался быстрее большинства сверстников - а уж о росте... и говорить нечего :)
в три года все равно еще чуть выше нормы - на л-тироксине - но еще ДО начала приема - он был в 6 коридоре по росту - а родился меньше 50 :) - у других врачей претензий нет.. умственное развитие отличное - сам уже читать полноценно научился... усидчив и пр.. спит только маловато
а в 3.5 года у него 109 см росту.... а это наш лучший друг - во они смотряться вместе - мой 86 - и этот гигант :)

Связи абсолютно никакой. Как врач мне сказала, материнские гормоны почти не влияют. Просто она у меня кроме молока почти ничего не ела, а если и ела то с боем или сказками-прибаутками. Как только я прекратила кормить - стал ребенок есть нормально и расти понемножку. Рывка не было. Она у меня с 6 мнс. до 1,5 лет вообще почти не росла. Потом стала потихонечку, так понемножку и растет. У меня претензий к развитию и поведению ребенка не было, только динамика роста.

Уйма 24-04-2008 18:34

аа.. ну тогда нет.. у меня молотит сын - все, что не приколочено... при росте 1-2 коридор - вес идет по 3-4 коридору... :)
по соотношению рост-вес - получается толстячок - хотя визуально худышка... но у нас у всех кость тяжелая - и у сына явно тоже тяжелая... широкая... стопы длинные... и широкие... сапоги - зимние - только очень широкие нужны... не застегиваются иначе :) у меня таже проблема - со стопой - при длине ноги на 38 размер - обычную обувь не обуть - высокий подъем и широкая стопа..... атас - приходиться 39.5-40 покупать... хотя с широкой колодкой - и 37.5 хорошо :)

сонечка 12-05-2008 20:27

даже не знаю как сформулировать...

в голове каша после нашего похода к генетику-эндокринологу... 2 часа у нее в кабинете пробыли.. она мне столько зачитала всего - ужас, и все непонятное с терминами :)

из идей - у нас может быть что-то митохондриальное, проверить сложно.. (можно в германии например); может быть пара синдромов генетических, тоже проверить очень сложно, тоже делают в германии, но это может быть интересно только для науки а нам эта проверка не нужна - все равно лечить или нет - гормоном роста и после проверки в норме ли он.. еще у нас можно предположить какой-то сбой аминокислотный (будем вместе со всеми анализами сдавать и аминокислоты) ну и ... латентный гипотериоз (т.к ттг 6) но сказала, что он не от щитовидки, а как побочный эффект чего-то другого
а в бумажке "для нашего врача" (она небось думает, что у нас есть врач, который нас ведет .. хде б такого взять???) написала : "задержка роста, наиболее вероятно, комбинированный дефицит стг и гипотериоз дифференцировать с частичной нечувствительностью R к стг и ттг."
сама же сказала, что если есть нечувсьвительность рецепторв - ттг будет "дальше расти" правда он у нас снижается судя по анализам... и еще несколько похожих "ляпов"...

анализов еще сказала кучу сдать - пересдать , пить л-тироксин и к ней с результатами анализов и рентгеном рук...

я спросила - а как мы узнаем от чего упадет ттг (от л-тироксина или сам, он у нас за 2 месяца с 8,4 до 6,1 сам опустился) - нет ответа... я ей говорю - рентген делали в 1,5 года, именно тогда он не информативен т.к от 6 мес до 1,5 лет и изменений нет в кистях, они как раз после, может нам переделать счас - она говорит - не надо.. попейти на всякий случай л-тироксин а потом посмотрим новые анализы - рентген и подумаем....

вобщем как-то сомнения меня взяли.... надо позвать трясову пожалуй, благо тут кто-то говорил - домой ездит...

может еще кто-чего посоветует?

а еще спит кнопик мой 2 день... как годовасик а то и меньше (не помню уж), перерывы на бодрствоание по 4 часа.. чего бы это...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.