Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   соскучились по скандальным темам? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471576)

leana 05-03-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от ВсёЧетко! (Сообщение 11059780)
отнять у своего веревочку и организовывать другую игру? :) чтобы второму не обидно было?

ну это знаете ли у кого на что фантазии хватит. :004:
а вообще - показательный такой пример - где вы в моем посте увидели указание на то, что надо что-то отнять?

ВсёЧетко! 05-03-2008 00:45

Цитата:

Сообщение от leana (Сообщение 11059715)
но - совсем немного фантазии - и без этих предметов можно придумать во что поиграть со своим ребенком.

воть:fifa:

leana 05-03-2008 00:50

Цитата:

Сообщение от ВсёЧетко! (Сообщение 11059917)
воть:fifa:

и? :009:

ВсёЧетко! 05-03-2008 00:53

я и говорю - что - отобрать у своего веревочку и придумывать другую игру? а зачем?

leana 05-03-2008 00:59

Цитата:

Сообщение от ВсёЧетко! (Сообщение 11060089)
я и говорю - что - отобрать у своего веревочку и придумывать другую игру? а зачем?

вот и я говорю - написано одно, а каждый читает так, как ему удобно. :016:
я говорила о другом - о том, что, даже не занимая более выгодную с материально-технической точки зрения позицию первой мамы (обладания ведром, веревкой и кубиками), вторая мама могла бы организовать досуг своего ребенка не менее, а возможно и более интересно*. и - при желании ребенка первой мамы включится уже в их игру, не стоять идефферентно, а попытаться организовать совместную игру. и показать на деле - как это весело - растить не эгоистов.

ВсёЧетко! 05-03-2008 01:00

:009:ааааа, ну сорри, не догнала

leana 05-03-2008 01:02

ладно, не страшно. ;)

MiLora 05-03-2008 01:18

Цитата:

Сообщение от Кароста (Сообщение 11041046)
Поясняю, вторая мама поступала и действовала правильно, до того момента когда призвала к диалогу ПМ словами: "Девушка, Вы растите эгоиста..." это её единственная, но существенная ошибка.
А ПМ была не права что не поощрила своего ребёнка принять в игру второго малыша, хотя бы даже поощрительной улыбкой, ребёнок, как я поняла из поста, был бы не против, но неодобрение мамой появления конкурента в игре передалось и её ребёнку. Дети моментально улавливают всё оттенки настроения своих мам. Вот моё ИМХО, на данную ситуацию.

Согласна полностью.
Цитата:

Сообщение от Кароста (Сообщение 11041354)
Вы не правы.

Я наверно на стороне ВМ, но категорически против высказываний в адрес ребенка по поводу эгоизма. В данной ситуации это не к месту совершенно.
[quote=pogranec;11041410]Где такая площадка? :)) - и верёвка с ведёрком и труба...[quote]
Догадалась с самого начала где было место вашей дислокации :)).
Цитата:

По теме - на месте ПМ предлагаю играть вместе и ставлю в известность своего ребёнка, что если хочет играть один - то недолго, т.к. горка "обсЧественная", а мой деть на площадке не один.

На месте ВМ говорю своему ребёнку "спроси, нельзя ли вам вместе поиграть", видя отказ первого ребёнка, отвлекаю своего как могу, вплоть до того, что уведу с площадки.
Мы немного постарше вас и как то всегда мой в компании оказывается. или к себе принимает или к кому то пристраивается. А я туплю на скамеечке. Может это действительно от настроения зависит как подобная ситуация разрулится? Но я не молчу. Стараюсь объяснить конечно.

Цитата:

Сообщение от katbask (Сообщение 11051267)
Если бы мамочки нашли общий язык, то создали бы такую игровую ситуацию, где каждому ребенку нашлась роль и было интересно. И детки учились бы взаимопониманию.

Это опять же от настроения. Иногда хочется общаться и можно ТАКУЮ игру организовать, а иногда хоччется потупить в одно лицо и даже шевелиться сил нет. Какие уж тут игры с чужими детьми?!

МлечныйПуть 05-03-2008 01:35

Цитата:

Сообщение от Аван-Гарда (Сообщение 11041660)
. :ded: А общественными вещами пользуются поочереди. ;)

В теории - да, но на деле тот, кто наглее, тот и пользуется. Если косые взгляды не смущают, то ничто не мешает одному играть, а второму, более робкому, смотреть и страдать.Он как бы сам себя назначает хозяином понравившейся вещи и распоряжается ей, пока не найдется смельчак, способный это оспорить :)) Я в ситуации ВМ прямо говорю дочке: да зачем тебе это надо? Пойдем лучше то-то поделаем, то-то дам тебе. Это гораздо интереснее! Причем говорю это так, чтобы слышал и второй реб, и его мама. Как првило, через минуту тот второй уже крутится вокруг нас и страстно хочет то, что у нас :) А если дочка не хочет отступать и всерьез растраивается, а мать не вмешивается, то я не стесняясь объясняю дочке, что мальчик (девочка) жадный и что посмотри как себя не надо вести. А еще люблю я приемчик,тоже во всеуслышание, хотя говорю это непосредственно дочке: ты видишь, как ему нужна эта игрушка. У него наверное мало игрушек, может и нету больше. У тебя дома много всего, а у него наверное одна-единственная. Вот и не может с ней расстаться. Ну не будем же мы отбирать. Пожалеем. Пусть играет. Вижу, что матери неприятно, но что поделаешь. Я считаю, что вмешиваться должны обе стороны, или уж каждый за себя. Если она молчит -то мне либо оттбирать игрушку у ее ребенка :)), либо уж заниматься душевным спокойствием своим и дочкиным. Я может и не права, но иногда в подобной ситуации ничего с собой поделать не могу. Уж очень не хочется, чтобы моя девочка расстраивалась по поводу игрушки, которую ей не дали. При том, если она сама не дает, то я честно пытаюсь ее уговорить, хотя и она и я знаем, что если она действительно не хочет делиться, то я естественно настаивать не буду. Она сама не сразу, но предложит, как правило.

malych 05-03-2008 05:22

каждый родитель сам вправе решать, как воспитывать своего ребенка.
В принципе и ВМ растит эгоиста, игру затеял ведь первый ребенок, и вовсе не расчитывал на компанию. ведь не будете вы всех желающих усаживать на одни качели, и не уступите (?) их сразу при появлении других желающих, а скорее всего скажете, что сейчас он покатается, а потом ты. Заняв активную позицию ВМ решала проблему возникшую у ЕЁ ребенка, у первого ребенка проблемы не было, поэтому ВМ и была активна, а ПМ пассивна. Возможно, что если бы играл ребенок ВМ, то она по другому разруливала ситуацию, в пользу своего ребенка.

Но и урегулировать свои отношения самостоятельно малыши 3-х лет конечно тоже не всегда могут.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.