МлечныйПуть |
05-03-2008 01:35 |
Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда
(Сообщение 11041660)
. :ded: А общественными вещами пользуются поочереди. ;)
|
В теории - да, но на деле тот, кто наглее, тот и пользуется. Если косые взгляды не смущают, то ничто не мешает одному играть, а второму, более робкому, смотреть и страдать.Он как бы сам себя назначает хозяином понравившейся вещи и распоряжается ей, пока не найдется смельчак, способный это оспорить :)) Я в ситуации ВМ прямо говорю дочке: да зачем тебе это надо? Пойдем лучше то-то поделаем, то-то дам тебе. Это гораздо интереснее! Причем говорю это так, чтобы слышал и второй реб, и его мама. Как првило, через минуту тот второй уже крутится вокруг нас и страстно хочет то, что у нас :) А если дочка не хочет отступать и всерьез растраивается, а мать не вмешивается, то я не стесняясь объясняю дочке, что мальчик (девочка) жадный и что посмотри как себя не надо вести. А еще люблю я приемчик,тоже во всеуслышание, хотя говорю это непосредственно дочке: ты видишь, как ему нужна эта игрушка. У него наверное мало игрушек, может и нету больше. У тебя дома много всего, а у него наверное одна-единственная. Вот и не может с ней расстаться. Ну не будем же мы отбирать. Пожалеем. Пусть играет. Вижу, что матери неприятно, но что поделаешь. Я считаю, что вмешиваться должны обе стороны, или уж каждый за себя. Если она молчит -то мне либо оттбирать игрушку у ее ребенка :)), либо уж заниматься душевным спокойствием своим и дочкиным. Я может и не права, но иногда в подобной ситуации ничего с собой поделать не могу. Уж очень не хочется, чтобы моя девочка расстраивалась по поводу игрушки, которую ей не дали. При том, если она сама не дает, то я честно пытаюсь ее уговорить, хотя и она и я знаем, что если она действительно не хочет делиться, то я естественно настаивать не буду. Она сама не сразу, но предложит, как правило.
|