Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сказали состричь волосы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=470528)

elfy 04-03-2008 11:59

Система?
Приведения детей к общему знаменателю?

КоРоЛеВкА 04-03-2008 12:03

Цитата:

Сообщение от ЯСЕНЬ (Сообщение 11033846)
Знаете, подтянулись в Вашу тему, скорее, те, кто компетентен в ней.
Тут многие подтянулись.:))
А как им справиться с детьми, если на их замечание дома отреагируют... ну, скажем, негативно?

на замечание подстричь сзади волосы? пусть кто-нибудь сделает замечание, что он непослушный или не делает уроки, или плохо учится!
Я среагирую моментально, но в этом случае....извините, для него это оскорбление...:(

ЯСЕНЬ 04-03-2008 12:03

Цитата:

Сообщение от elfy (Сообщение 11033899)
Система?
Приведения детей к общему знаменателю?

Школа - это система.
Сейчас существуют разные школы с разными системами обучения и воспитания.
Каждый родитель вправе ознакомиться со школьным уставом, с правилами и нормами и выбрать по бюджету и по мировоззрениям.
Но парадокс в том, что и в частной школе существует стандарт, который вы называете общим знаменателем.
А вот правила там могут быть и пожёстче.
Не вижу смысла далее засорять тему, она всё же несколько не о том.

Виталинамама 04-03-2008 12:06

Я считаю, что если речь идёт о нормах, то они должны быть прописаны уставом школы тчк
Сколько пальцев, должна быть чёлка, какой длинны должны быть юбки, какого цвета должно быть лицо...

О влиянии длинных волос на процесс обычения можно спорить до посинения.

elfy 04-03-2008 12:06

Автор же ясно написала, что в уставе их школы ничего про стрижки не сказано. Она не выбирала никаких жестких правил, ей пытаются их навязать.
Впрочем, в нашей школе в большинстве случаев права детей вообще отсутствуют как таковые.

ЯСЕНЬ 04-03-2008 12:07

Цитата:

Сообщение от КоРоЛеВкА (Сообщение 11034038)
на замечание подстричь сзади волосы? пусть кто-нибудь сделает замечание, что он непослушный или не делает уроки, или плохо учится!
Я среагирую моментально, но в этом случае....извините, для него это оскорбление...:(

Для того, чтобы квалифицировать это как оскорбление, надо, прежде всего, внимательно ознакомиться с правилами Вашей школы.

elfy 04-03-2008 12:12

Чтобы соблюдать правила, установленные школой, надо сначала подписать устав, где все прописано.

Глеб Егорыч 04-03-2008 12:44

Цитата:

Сообщение от ЯСЕНЬ (Сообщение 11034041)
Сейчас существуют разные школы с разными системами обучения и воспитания.

Верно. Но ни одна система обучения и воспитания не предъявляет требований к длине волос. Единственное - на уроках естествознания (ознакомления с окружающим миром, прироводения, ОБЖ) говорят об элементарных правилах гигиены, которые необходимо соблюдать при любой длине волос.

Кстати, а короткие стрижки у девочек и женщин - это не противоречит правилам? Почему от девочек не требуют срочно отрастит косы?

мама4х 04-03-2008 12:47

Цитата:

Сообщение от КоРоЛеВкА (Сообщение 11012603)
Мой парень в 3 классе. С этой прической ходит уже год. Сверху коротко, снизу длинные, типа Дима Билан. Сегодня завуч сказала ему отрезать волосы или завтра в школу не приходить...:wife:
Что делать? есть ли нах какая управа? и есть ли перечень стрижек, разрешенных для ношения в школе??:005::005::(:(

У нас в уставе школы запрещены длинные волосы у мальчиков, есть правила внутреннего распорядка школы, которые мы, родители, подписывали при подаче заявлений в школу. Я лично расписывалась и возражать бы уже не имела права. Типа, если меня это не устраивало бы, то надо искать другую школу.

Дима Билан, как известно - бисексуал - не лучший пример для подражания.

С требованиями администрации вашей школы я лично согласна.

Глеб Егорыч 04-03-2008 12:54

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 11035576)
Дима Билан, как известно - бисексуал - не лучший пример для подражания.

Хех.
А сколько сугубо гомосексуалистов имеют традиционные "мужские" стрижки, я вам скажу... :073:
Опять же, кого выбирать образцом для подражания, какой сексуальной ориентации придерживаться и к чему стремиться - к счастью, уже не дело школы.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:23.