Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   411 и 419 школы в Петергофе, хочется побольше информации... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=452643)

Valita 29-09-2008 02:41

Цитата:

Сообщение от leilo4ka (Сообщение 16108761)
Мне тоже довелось поучиться в нескольких школах и есть с чем сравнивать, то что в 567 не учат-бред полный!! Конечно с того момента, как мы с вами закончили школы многое изменилось и учителя многие поувольнялись, так эти изменения произошли во всех 3-х школах!!! И я уверяю вас, что и еще поменяется, вы ведь не на один год в школу пришли. 567, да 419, точно также заканчивают с золотыми медалями и поступают в вузы ничуть не хуже 411.

Английский:)):)):)) просто замечательный, особенно те, кому повезло попасть к молодым учителям , типа Анны Павловны ( кстати выпускницы этой школы) мало того, что детки на уроках англ. языка зачастую смотрели мультики, пока она выписывала квитанции для оплаты курсов, они за ВЕСЬ ГОД не смогли выучить алфавит и теперь почти все записались к репетиторам. Это конечно просто замечательный английский:)) такой замечательный, что его приходится дополнительно покупать на стороне как минимум за 350 р в час
Биология и История не знаю, поэтому и спорить не буду.
Математика туда же, куда и английский:) Ведет Витько, многие родители жалуются, что дети не понимают, как написать краткое условие задачи, а дети говорят, что учительница непонятно объясняет. Сама лично была на собрании в 411, так она нам, родителям, полчаса не могла объяснить, какие пособия надо купить для подготов. курсов, пока другая учительница просто не написала все это на доске. Желание идти к такому педагогу на 4 года у меня отпало сразу:(

Я училась в школах этих не так уж и давно :008: И 10 лет не прошло :008:

На курсах моя доча была у Анны Павловны. Сейчас - не знаю, кто ведёт (т.е. дочка говорила, как зовут учительницу, но я не знаю пока такую - у нас только 2 урока английского пока было). А зачем репетиторы? Дети в первый класс пошли, они же не должны алфавит знать. У них английский только-только начался :009: Или Вы говорите о тех детях, у которых она английский уже В ШКОЛЕ вела (просто меня смутили слова про квитанции) и они за первый класс алфавит не выучили? :009:Тогда это ужос-ужос, но я бы перевела к другой учительнице тогда (или родители только в конце года заметили, что дети ничего не знают? :010:)...
Как даёт задачи Витько - мне предстоит узнать :) То, что на собрании Витько отвечала на массу вопросов, а кто-то писал её главные слова (название пособий и т.д.) - меня не напрягло никак :)

Цитата:

Сообщение от leilo4ka (Сообщение 16119462)
просто когда мы были на собрании школы в 411, сама завуч нач. школы сказала, что "школа наша неплохая, но тот ажиотаж, который создали вокруг нее, завышен, я вас сразу предупреждаю, что репетиторов вам придется нанимать по всем предметам и вообще вы (родители) должны понимать, что сейчас школа изменилась и теперь наша задача не научить ребенка ( то есть учитель теперь не обязан по 10 раз объяснять материал на уроке, до тех пор пока все дети не скажут понятно). а дать понять ребенку, что эта учеба нужна ему в первую очередь и как в институте, отчитал лекцию и свободен, а дальше-репетиторы, родители и все остальное".
Опять же повторяю, ИМХО, но мне такой подход к образованию и детям не понятен и не нужен, ваше право соглашаться или нет:) но с того собрания ну может 3-я часть родителей сделали свой выбор в пользу 419 и 567 школ:)

Уж не знаю про выбор родителей с собрания, но текс, который Вы переврали - я слышала :)

Речь была об ажиотаже в 415(!!!) школе - это раз. Об ажиотаже при записи в школе (очереди с ночи). И про то, что в 411 среди родителей намечается такая же дурацкая тенденция (оно и видно было, в 2008м году очередь была с 12.00 дня 31.08 :001:, а на собрании рассказывали про 207й год, когда очередь была с 2х ночи :065:)

Про репетиторов говорилось, что чтобы в НОРМАЛЬНОЕ место (дневное, бесплатное) поступить - сейчас ВСЕМ детям нужны репетиторы (речь не о 411 школе была, а о поступлении в ВУЗы ВООБЩЕ). Покажите мне хоть одного ребёнка, поступившего без курсов, репетиторов, взятки или блата в СПБГУ на нормальный факультет - это ж ясный день, что таких нет (про медалистов молчу - у них, можно сказать, "блат"... а кстати, Вы не владеете информацией о медалистах школ? Где каких медалей больше? :))

Ну а теперь про "вы (родители) должны понимать, что сейчас школа изменилась и теперь наша задача не научить ребенка ( то есть учитель теперь не обязан по 10 раз объяснять материал на уроке, до тех пор пока все дети не скажут понятно). а дать понять ребенку, что эта учеба нужна ему в первую очередь и как в институте, отчитал лекцию и свободен, а дальше-репетиторы, родители и все остальное"
Это говорилось о том, что школа в первую очередь УЧИТ РЕБЁНКА УЧИТЬСЯ (чего раньше в школах не было, а было тупое зубрение (или вообще ничего - как у некоторых учителей), а теперь детям объясняют ЦЕЛЬ учёбы), и Муляр призывала РОДИТЕЛЕЙ ПОМОГАТЬ ребёнку учиться, а не спихивали его в школу со словами: "школа ДОЛЖНА моего ребёнка выучить". Чтобы родители интересовались учёбой ребёнка, и помогали ему закреплять материал, который он в школе не понял (а если не способны объяснить или не способен понять, то тогда - к репетиторам) :)

Так что Вы как-то всё в одну кучу свалили и свои выводы сделали из вполне понятных фраз Муляр :)

Estel 02-10-2008 18:05

Kostins_famaly, Вы ведь, наверное, сегодня на курсы первый день пойдете:)? Напишите, пожалуйста, как впечатления:), мы со вторника может тоже начнем. Надо бы попробовать, а там как пойдет.

Estel 02-10-2008 18:09

Цитата:

Сообщение от Valita (Сообщение 16235897)
в 2008м году очередь была с 12.00 дня 31.08 , :001:

Валя, ужас какой. Значит, в 2009 будет вообще жуть, там уже начинался стремительный рост рождаемости с середины 2002. И что, действительно те, кто на курсы отходил, тоже стояли так же, как и остальные?

_Mila_ 02-10-2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Estel (Сообщение 16375184)
Валя, ужас какой. Значит, в 2009 будет вообще жуть, там уже начинался стремительный рост рождаемости с середины 2002. И что, действительно те, кто на курсы отходил, тоже стояли так же, как и остальные?

У нас из посещавших курсы выбрали инициативную группу, стоявшую за всех.

leilo4ka 02-10-2008 23:40

Давайте уже закроем эту темку:) Не обижайтесь, просто у каждого свое мнение, самое главное, чтобы ребенку нравилось и ходил с удовольствием, ведь так??:) Я вот уже в расстройствах:( наши родители какие-то не инициативные, ничего не хотят и ничем не интересуются, даже на воде для детей решили съэкономить:015: я хоть и не состою в род. комитете, нашла фирму с кулерами и доставкой воды, распечатала всем бумажки и учитель вклеил их в дневник, чтобы родители поставили подпись, что согласны сдать по 100 р на все это дело, но как оказалось, большинство родителей отказались вообще от кулера,мотивируя это тем, что там горячая вода и дети могут нанести себе увечья, решили купить помпу и прикрутить ее к бутыли с водой...караул!!! Или я чего не понимаю??:005:

_Mila_ 03-10-2008 00:03

Цитата:

Сообщение от leilo4ka (Сообщение 16388220)
Давайте уже закроем эту темку:) Не обижайтесь, просто у каждого свое мнение, самое главное, чтобы ребенку нравилось и ходил с удовольствием, ведь так??

:ded: как я понимаю, в школе главное: научиться учиться, и собственно учеба))),:065: а удовольствие - это возможный, но необязательный бонус :019:

_Mila_ 03-10-2008 00:14

Цитата:

Сообщение от leilo4ka (Сообщение 16388220)
наши родители какие-то не инициативные, ничего не хотят и ничем не интересуются, даже на воде для детей решили съэкономить:015: я хоть и не состою в род. комитете, нашла фирму с кулерами и доставкой воды, распечатала всем бумажки и учитель вклеил их в дневник, чтобы родители поставили подпись, что согласны сдать по 100 р на все это дело, но как оказалось, большинство родителей отказались вообще от кулера,мотивируя это тем, что там горячая вода и дети могут нанести себе увечья, решили купить помпу и прикрутить ее к бутыли с водой...караул!!! Или я чего не понимаю??:005:

А я чего не понимаю, так почему некоторые инициативные родители заглядывают в чужие кошельки... :001:.
Не надо осуждать других родителей, вы же не налоговый инспектор и не в курсе семейного бюджета, правда?
А про горячую воду, может они не в курсе возможностей кулеров, всего и делов))) :016:

o_b_l_a_k_o 03-10-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от leilo4ka (Сообщение 16073592)
Отвечаю:)
5 тыс руб сдавали в прошлом году в первый класс:
1.ремонт в классе( подвесной потолок, покраска стен, новый линолеум, покраска окон...что-то еще) работали сами родители, если бы нанимали-получилось бы дороже
2.Покупали кулер для воды ( не самый дешевый)
3. Вода и доставка
4.Телевизор и ДВД-проигрыватель в класс (нужно для просмотра детьми учебных программ)
5. Обогреватели в класс
6. Обогреватель в кабинет английского языка
7. Магнитофон в кабинет другой группы англ. языка
...+ еще всякая мелочь, типа однораз. стаканчиков, туал. бумаги и т.д.
И это все не считая формы и подготовки в школу, на учебники сдавали по 1000 руб, а что касается канцелярии выдан был список "нужного первокласснику":) и что меня очень удивило и насмешило, что в школу с английским уклоном нужны были краски "Ленинград" на уроки рисования, которые предназначены для худ. школ и стоят 500 руб. Причем сказали, что их хватит на 4 года, но в этом году попросили купить новые:)
А по поводу подарков и золота, так у вас все еще впереди:) Конечно 84 рубля немного, но это если брать ДР отдельного учителя, а если это НГ например?? Подарки всем учителям, администрации школы, детям, символические подарочки охране и уборщице, которая за 100 р в день будет чище мыть именно ваш кабинет( при желании), вот и сложите, получится уже не 84, а гораздо приличней:)

уважаемая лейлочка давайте пройдемся по пунктам вашего опуса:
1.ремонт в классе (очень точно обозначен фронт работ).
2. кулер для воды стоил 5 тыс рублей, а не 8 как было написано ниже.
3. вод и доставка покупается из денег (100 рублей в мес) собирающихся на класс, опять же возмущения не было.
4. телевизор и двд (как вы пишите за 38 тыс с безумным покрытием) на самом деле является обыкновенным жк за 15 тыс рублей.
5.обогреватели в класс НИКТО НЕ ПОКУАПЛ
6. обогреватели в класс английского языка НЕ ПОКУПАЛИСЬ
7. магнитофон для прослушивания кассет по английскому языку стоил 30 рублей * 15 человек английской группы
8. Краски Ленинград не обязывали покупать, а только лишь предложили, в этом году НОВЫЕ КРАСКИ НЕ ТРЕБОВАЛИ И ДАЖЕ НЕ ПРОСИЛИ ПОКУПАТЬ, ИХ ПРОСИЛИ ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК
9. Уборка в классе не стоит 100 рублей ни с человека, ни 100 рублей в день (400 рублей в месяц) которые тоже берутся из денег (100 р на класс).
10. И САМОЕ ГЛАВНОЕ 5000 РУБЛЕЙ ВСЕ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ НЕ СТОИЛО, ВСЕ ЭТО СТОИЛО - 3000 РУБЛЕЙ
сори за сумбур, но ваша ложь как минимум возмущают

o_b_l_a_k_o 03-10-2008 00:48

Цитата:

Сообщение от Valita (Сообщение 16095620)
В нашем кабинете я была только 1 сентября, а в том, где у нас продлёнка (это тоже кабинет начальных классов) стоит простой телек, простой ДВДюк и кулер за 2т.р.:) Где кабинет с телеком за 38 тыс. и с кулером за 8тыс.? Я зайду посмотреть (это и правда болезнь - за такие деньги что-то в школу покупать:010:).
)

314 кабинет

leilo4ka 03-10-2008 01:19

Цитата:

Сообщение от Macia (Сообщение 16391115)
уважаемая лейлочка давайте пройдемся по пунктам вашего опуса:

сори за сумбур, но ваша ложь как минимум возмущают

:) Ваше право, но я писала лишь то, что мне рассказывали некоторые родители, чьи дети пошли в эту школу, и пока я металась с выбором в какую из 3-х школ пойти, окончательно разубедили меня идти в 411, рассказывая в течении года о самой учебе. Потому, что лично я не готова была сдавать такие суммы на нужды класса и дополнительно ходить к репетиторам по тем или иным предметам , начиная с первого класса. Это лично моя позиция, потому как моя материальная база не настолько прочна и стабильна, к сожалению:(

Часовой пояс GMT +3, время: 17:21.