![]() |
Цитата:
На курсах моя доча была у Анны Павловны. Сейчас - не знаю, кто ведёт (т.е. дочка говорила, как зовут учительницу, но я не знаю пока такую - у нас только 2 урока английского пока было). А зачем репетиторы? Дети в первый класс пошли, они же не должны алфавит знать. У них английский только-только начался :009: Или Вы говорите о тех детях, у которых она английский уже В ШКОЛЕ вела (просто меня смутили слова про квитанции) и они за первый класс алфавит не выучили? :009:Тогда это ужос-ужос, но я бы перевела к другой учительнице тогда (или родители только в конце года заметили, что дети ничего не знают? :010:)... Как даёт задачи Витько - мне предстоит узнать :) То, что на собрании Витько отвечала на массу вопросов, а кто-то писал её главные слова (название пособий и т.д.) - меня не напрягло никак :) Цитата:
Речь была об ажиотаже в 415(!!!) школе - это раз. Об ажиотаже при записи в школе (очереди с ночи). И про то, что в 411 среди родителей намечается такая же дурацкая тенденция (оно и видно было, в 2008м году очередь была с 12.00 дня 31.08 :001:, а на собрании рассказывали про 207й год, когда очередь была с 2х ночи :065:) Про репетиторов говорилось, что чтобы в НОРМАЛЬНОЕ место (дневное, бесплатное) поступить - сейчас ВСЕМ детям нужны репетиторы (речь не о 411 школе была, а о поступлении в ВУЗы ВООБЩЕ). Покажите мне хоть одного ребёнка, поступившего без курсов, репетиторов, взятки или блата в СПБГУ на нормальный факультет - это ж ясный день, что таких нет (про медалистов молчу - у них, можно сказать, "блат"... а кстати, Вы не владеете информацией о медалистах школ? Где каких медалей больше? :)) Ну а теперь про "вы (родители) должны понимать, что сейчас школа изменилась и теперь наша задача не научить ребенка ( то есть учитель теперь не обязан по 10 раз объяснять материал на уроке, до тех пор пока все дети не скажут понятно). а дать понять ребенку, что эта учеба нужна ему в первую очередь и как в институте, отчитал лекцию и свободен, а дальше-репетиторы, родители и все остальное" Это говорилось о том, что школа в первую очередь УЧИТ РЕБЁНКА УЧИТЬСЯ (чего раньше в школах не было, а было тупое зубрение (или вообще ничего - как у некоторых учителей), а теперь детям объясняют ЦЕЛЬ учёбы), и Муляр призывала РОДИТЕЛЕЙ ПОМОГАТЬ ребёнку учиться, а не спихивали его в школу со словами: "школа ДОЛЖНА моего ребёнка выучить". Чтобы родители интересовались учёбой ребёнка, и помогали ему закреплять материал, который он в школе не понял (а если не способны объяснить или не способен понять, то тогда - к репетиторам) :) Так что Вы как-то всё в одну кучу свалили и свои выводы сделали из вполне понятных фраз Муляр :) |
Kostins_famaly, Вы ведь, наверное, сегодня на курсы первый день пойдете:)? Напишите, пожалуйста, как впечатления:), мы со вторника может тоже начнем. Надо бы попробовать, а там как пойдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте уже закроем эту темку:) Не обижайтесь, просто у каждого свое мнение, самое главное, чтобы ребенку нравилось и ходил с удовольствием, ведь так??:) Я вот уже в расстройствах:( наши родители какие-то не инициативные, ничего не хотят и ничем не интересуются, даже на воде для детей решили съэкономить:015: я хоть и не состою в род. комитете, нашла фирму с кулерами и доставкой воды, распечатала всем бумажки и учитель вклеил их в дневник, чтобы родители поставили подпись, что согласны сдать по 100 р на все это дело, но как оказалось, большинство родителей отказались вообще от кулера,мотивируя это тем, что там горячая вода и дети могут нанести себе увечья, решили купить помпу и прикрутить ее к бутыли с водой...караул!!! Или я чего не понимаю??:005:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не надо осуждать других родителей, вы же не налоговый инспектор и не в курсе семейного бюджета, правда? А про горячую воду, может они не в курсе возможностей кулеров, всего и делов))) :016: |
Цитата:
1.ремонт в классе (очень точно обозначен фронт работ). 2. кулер для воды стоил 5 тыс рублей, а не 8 как было написано ниже. 3. вод и доставка покупается из денег (100 рублей в мес) собирающихся на класс, опять же возмущения не было. 4. телевизор и двд (как вы пишите за 38 тыс с безумным покрытием) на самом деле является обыкновенным жк за 15 тыс рублей. 5.обогреватели в класс НИКТО НЕ ПОКУАПЛ 6. обогреватели в класс английского языка НЕ ПОКУПАЛИСЬ 7. магнитофон для прослушивания кассет по английскому языку стоил 30 рублей * 15 человек английской группы 8. Краски Ленинград не обязывали покупать, а только лишь предложили, в этом году НОВЫЕ КРАСКИ НЕ ТРЕБОВАЛИ И ДАЖЕ НЕ ПРОСИЛИ ПОКУПАТЬ, ИХ ПРОСИЛИ ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК 9. Уборка в классе не стоит 100 рублей ни с человека, ни 100 рублей в день (400 рублей в месяц) которые тоже берутся из денег (100 р на класс). 10. И САМОЕ ГЛАВНОЕ 5000 РУБЛЕЙ ВСЕ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ НЕ СТОИЛО, ВСЕ ЭТО СТОИЛО - 3000 РУБЛЕЙ сори за сумбур, но ваша ложь как минимум возмущают |
Цитата:
314 кабинет |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:21. |