Сообщение от Shkoda
(Сообщение 10843977)
В топике коломяжских школ, начиная с 6 страницы много постов моих (Shkoda) и keklochka, мы там с двух сторон описываем 617. Если еще захотите ответов - задавайте вопросы :) вроде мы там все объяснили :)
Не удержалась :)
Охранника как такового нет (замечены 2 тети в возрасте), но школа во время уроков закрыта на замок, правда, я все-равно видела старшеклассников полуголых на улице... просачиваются :)
младших и средних без родителей или учителей не выпускают. Бахилы заставляют одевать. Дежурных детей очень много. Кормят нормально, буфет приличный. Ребенок не жаловался пока, хотя сидит достаточно долго иногда.
Классы (по-крайней мере те, которые мне попадались по пути), спортзалы в хорошем состоянии. А вот линолиум не очень, за исключением младших классов.
До 16 часов дети с учительницей, если погода не сильно плохая - гуляют в районе часа-полутора, дальше - в продленку младших. До 18.30 можете спокойно оставлять.
Кружков - море. Из того, на что ходит или собирается ходить мой сын, платный только каратэ (но мы с тренером уже второй год дружим, никак не расстаться). А еще, рок-н-ролл, фехтование, мягкая игрушка, ткачество (с элементами разного рукоделия), на продленке постоянно его водят еще в библиотеку на какую-то книжную развлекуху, биологини приходили, в общем, скучать не дают.
Директор все-время на боевом посту, я ее встречаю каждый раз, когда прихожу в школу в разных частях школы. (В лицее надо было записываться на прием. Вне кабинета я директриссу вообще не видела ни разу).
Еще, мне очень нравится, что внутри школы существует бальная система по всяким олимпиадам, конкурсам и прочем. Участвуют по-моему, во всем, что только есть в городе и стране. Внутри школы тоже постоянно что-то происходит - то сбор макулатуры, то подарки солдатам, рыцарский турнир, конкурсы на разные школьные предметы, стихосложение к празднику и всякое-всякое-всякое.
В средней-старшей идет уклон в химию-биологию, естественно, математика усиленная. Но пока они не считаются ничем, кроме "дворовой". Видно, их это и не парит.
Из субъективного, дети в школе мне нравятся - приветливые, вежливые. В Лицее, для сравнения, дети могли тебя снести, никто никогда не здоровался, правда, Ваня говорит, что в Лицее не ругались матом между собой, а здесь могут. Но... это уже воспитание ребенка родителями (имхо), а не школы.
Ну и на последок, мне программа Школы России нравится больше, чем 2100. Материал дается легче, и больше свободы на что-то другое, кроме уроков. (На выходе из 1 четверти 3- го класса дети были на одном и том же уровне, не считая нагруженых предметов в 2100. Но это уже совсем другая история :)
|