Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=429994)

Funkey 31-01-2008 21:20

Цитата:

Сообщение от RedFox (Сообщение 10159413)
Девушки, тут в "От 1 до 3" всплыл вопрос о связи аппетита и ГВ - многие, и врачи в том числе, считают, что если ребенок на ГВ плохо ест, то стоит только отлучить от груди, как закончатся проблемы с плохим аппетитом и маленькими прибавками в весе :005: Интересно, каково мнение на этот счет консультантов и специалистов по ГВ?
Молодым людям на фото выше такая проблема, к счастью, не грозит :)):flower: Но вот я сама год назад серьезно подумывала о завершении ГВ из-за плохого Машкиного аппетита и ее веса 9,1 кг в год. Хорошо, что не последовала тогда подобным рекомендациям ;)

даже не знаю - плакать или меяться...тут так много говорили об организации гв - а отлучки мамы на что? при любой возможности -надо отлучаться. и тогда тема аппетита не возникнет в принципе. конечно есть периоды когда ре буквально висит на груди.но в целом - я не жалуюсь. даже сейчас. когда мы лишились няни, мой ребенок прекрасно ест....но даже если вдруг прекратит - лично для меня это не повод заканчивать гв. дело не в молоке - дело в самом устройстве совместной жизни. имхо.

Funkey 31-01-2008 21:23

ах да - про вес. нам полтора и весим мы чуть больше 10 кг. у меня прекрасный здоровый крепкий ребенок, не страдащий от ожирения. замечательно развивается и радует родителей. так почему какие-то цифры должны портить мне настроение? всегда удивлялась дискуссиям про вес. ну мамы грудничков-малявочек понятное дело - все еще склоняются над весами чуть ли не каждый день (сколько гв было закончено "благодаря" весам...:( ) но мамы годовасиков и старш - им-то чего так переживать? неужели не видно - здоров ли ребенок, хорошо ли развивается? странно это все.....

Kiara 01-02-2008 00:08

Всем привет в новом топе!!!
Я тут неделю без Инета сидела, а вы столько уже обсудили :)
С радостью снова присоединяюсь :) :) :)

myxja 01-02-2008 00:32

Моя малышка ходит в садик и единственная в своей группе на ГВ.Точно могу сказать-развивается лучше,не по физическим данным(всё по возрасту),а по мышлению и развитию речи.Читает маленькие стишки,песни поёт,очень много говорит,укладывает детей спать и читает им нравоучения,как ни странно.Хотя она почти самая младшая.Я не хвастаюсь,нет.Это я к тому,что ГВ способствует развитию наших деток.:fifa::017:

NastyaS 01-02-2008 09:52

927-03-07, "Азбука материнства", там круглосуточно звонить можно.

RedFox 01-02-2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Funkey (Сообщение 10194649)
даже не знаю - плакать или меяться...

Мне, к сожалению, год назад было не до смеха :005:
Цитата:

Сообщение от myxja (Сообщение 10199803)
Это я к тому,что ГВ способствует развитию наших деток.:fifa::017:

Ваша девочка - молодец :flower:

Funkey 01-02-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от RedFox (Сообщение 10206285)
Мне, к сожалению, год назад было не до смеха :005:

но ведь это ваши личные запарки. правильно?:) ребенок у вас нормальный? здоровый? ваша грусть - это ваша грусть......:flower: мне действительно стало смешно из-за этого вопроса - мы его столько раз обсуждали....я надеюсь вы не обиделись :flower:

RedFox 01-02-2008 16:02

Цитата:

Сообщение от Funkey (Сообщение 10208771)
но ведь это ваши личные запарки. правильно? :)
мне действительно стало смешно из-за этого вопроса - мы его столько раз обсуждали....

Про год назад - действительно мои личные запарки, в этом Вы абсолютно правы :flower: Но дело в том, что в том посте я писала в первую очередь не о себе и своих давних проблемах, а о тех мамах, у кого детям в настоящий момент 1-1,5 года и кто собирается заканчивать ГВ. Я не догадалась ответить им в том топике про правильную организацию ГВ и отлучки, но Вы, как человек более сведующий и грамотный в данном вопросе, могли бы это сделать. Я не просила помощи для себя, я хотела, чтобы кто-нибудь подсказал что-то полезное девушкам из того топика. Большое спасибо Юле (Юльчик с Ладушкой) и Кате (kket), что зашли в тот топик и поддержали:flower:

Lemon_girl 01-02-2008 16:51

девушки, поддержите меня!

у нас сегодня закончилось ГВ:-( просто так вот резко... а ребенку сегодня год и девять.
прото одни сутки не давала грудь (принимала лекарства), она разбухла, потом все скушали, но прибывать перестало.

ни в процессе кормления, ни в промежутках.:(

никогда не думала,что в один день все решится,так слезливо и тоскливо:-(

в прошлом месяце у меня только восстановился цикл, гинеколог сказала,что можно планировать след.беременность, вроде бы радоваться и передохнуть чуток, а я сегодня весь день пытаюсь восстановить лактацию:-(

да и деть всю ночь и весь день не слазит с "тряпочек" (грудь сдулась немоверно за сутки на 3 размера, причем даже маленьких несколько растяжек появилоь у соска),нещадно терзая, а эффекта НОЛЬ!

myxja 01-02-2008 17:29

Закончилось-значит закончилось!Не переживать!Лялька уже своё скушала.Меняйте образ жизни и ищите положительные эмоции,не зацикливайтесь.Маленькая передышка и впереди новое ГВ.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:37.