Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ну кто занимает эти места? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=408529)

БелаЯНочка 06-01-2008 01:06

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 9557311)
.
Это мое право, на Икее же не нарисовано обратное? Даже детские комнаты сделаны.
Вот в Метро с детенышем нельзя - не ходим.
В больницу нельзя - не ходим
Я не подменяю правила своим виденьем

Ну и у беременных есть такое же право... Несмотря на то, что Ваше личное видение ситуации не позволяло Вам посещать кинотеатры во время беременности...

Как Вы думаете - всё-всё в этой жизни можно прописать правилами??? И всегда им следовать неукоснительно?
Правила писанные, правила неписанные, а так же "своё видение" соседствуют, взаимодействуют друг с другом... И замечательно, когда движение этих систем происходит в сторону окультуривания и цивилизованности, а не хамства и агрессии...:017:

Delirium tremens 06-01-2008 01:07

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 9557840)
в) уступлю
г) уступлю, если замечу.
при условии, если я сама не падаю в обморок и еду без ре.

ИМХО, Вы сами ответили на заданные Вами же вопросы..;)

БелаЯНочка 06-01-2008 01:09

Цитата:

Сообщение от Delirium tremens (Сообщение 9557805)
Дык ситуация-то прошла..а Вы все еще нервно на нее реагируете и зачем-то обвиняете постящих в топикев их непральном понимании жизни))..хотя, наверное, сами прекрасно понимаете, что писать в топике люди могут что угодно, а как оно в жизни будет - так и будет..и только тогда и имеет смысл кому-то что-то объяснять и защищать свои права)
Ну да, Вам обидно, что Ваш ребенок описался именно тогда, когда кто-то был в туалете..но что это меняет для Вас сейчас и здесь - это, ей-Богу, мне непонятно))

Честно говоря, я опять не поняла, какое отношение Ваше собственное добровольно взятое на себя обязательство не ходить в кино (читай - самоограничение собственной свободы ходить туда-то или не ходить туда-то) имеет к тому, что я написала...ну да ладно, это Вам видней.
Хотя в ответ могу сэкстраполировать: наличие уже рожденного ребенка - это в таком случае аналогичное дополнительное обязательство для мамы.

В общем, о чем я...чтоб понятней, чтоб совсем уж прозрачно..))
Я считаю, что несмотря на Правила - всегда есть Люди и всегда есть Ситуация))
Иначе, ратуя за соблюдение Правил, однажды Вы нарветесь на Ситуацию, в которой Вас с ребенком не пустят в общий туалет, как в очередь, так и без очереди, ссылаясь на то, что для мам с детьми предназначен Отдельный Туалет и Вы с детем должны идти туда, а не задерживать остальных людей, ограничивая им доступ в их Неособенный туалет.
И с т.зр. правил посещения туалетов Меги-Икеи те люди будут абсолютно правы.
Но ведь Вы же не ждете, что с Вами так поступят, или Вы считаете, что у Вас ни перед кем нет никаких обязательств?)))

Так я вроде б и не претендую на оглашение какого-то другого виденья))) Но по вопросу того, что право и свобода - кардинально различные понятия - наука вроде б давно уже пришла к некоему итогу..)))

Всему вышеизложенному - полнейший ППКС!
:053:

Abracadabra 06-01-2008 01:20

[quote=БелаЯНочка;9557756]Даааа, как всё серьезно...
:005:
фраза просто неудачно построена. Место для инвалидов отдельно, семейное отдельно... А не место для инвалидов наше семейное :))
Просто место для семьи немного подальше от инвалидного и там тоже соответствующие знаки есть.

Цитата:

Я разделяю Ваше возмущение, поверьте... Однако Вашу тональность не разделяю...:065:
И отнюдь не думаю, что лично Вы никакие правила в этой жизни ни разу и никогда не нарушали - созательно ли, случайно ли... А для кого-то это так же могло быть очень важным и больным вопросом...
Почему же нарушала... особенно случайно, если мне на это указывали - признавала, в ранг правила такие вещи не возвожу. Особенно внимательна в тех вопросах, которые могут ущемлять права других.

Цитата:

Требовать какого-то выполнения для меня - не актуально, мне это не нужно и не интересно...
Правила вводят не для того чтобы вам это было нужно и интересно, а для того, чтобы другим людям удобно.
Видимо только когда ваши права будут ущемлены, тогда вам будет понятно.

Цитата:

Про детей на колясках и людей с ограниченными возможностями можете поискать самостоятельно - Вы, как я успела заметить из некотрых соседних тем, поисковик неплохой... Заодно и новое узнаете по интересующему вопросу...
Я поискала - не нашла, кстати и про странных "малогабаритных" граждан. Может вы найдете, раз уж ссылаетесь на это правило.

Цитата:

На меня можете не "бросаться", тем паче что вообще считаю - хамством и агрессией просвящения не добиться, Ваши выпады сейчас неконструктивны, а объекты для нападок выбраны неверно.:(
Я уж и не знаю как добится.
Есть 2 варианта:
- добится введения штрафов
- второй мне кажется веселе. Взять биту потяжелее и по лобовому стеклу... и записочку оставить
а тетке из туалета детского подножку
так думаю будет и понятно и конструктивно, а так у каждого своя ситуация, а у нас с мужем и ребенком безусловно ситуации нет.

БелаЯНочка 06-01-2008 01:30

Ну что Вы кипятитесь так? Мне Вас уже жалко, честное слово, по доброму жалко!:(
Вы серьёзно считаете, что только Вы с мужем на весь форум ЛВ или на весь славный град Петров в чём-то ущемлены?
Ну и что не было у других здесь присутствующих похожих, или отличных, но тоже связанных с негативом ситуаций? Вы же не настолько наивны?;)
Конечно случается такое, на что и замечание можно сделать, и законно пожаловаться, да и просто попререживать апосля... Как без этого? Даже при мифическом условии практически поголовного соблюдения всеми правил будут ситуации, способные задеть кого-либо в чем-либо и ущемит чьи-то права...

А про биту - просто удивляете... :))Не забудьте в записочке указать свои оординаты - тогда Вам тоже подробно разъяснят о Ваших правах и обязанностях...:));)
Верно, введение штрафных санкций должно как-то повлиять на ситуацию. И верно, у нас так - нет наказания, нет запрета... Так для многих.
Но повторюсь - ситуации быват таковы, что существует серьезная уважительная причина, которую не стоит опрометчиво и сгоряча оставлять без внимания.:)

Abracadabra 06-01-2008 01:31

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 9557879)
Ну и у беременных есть такое же право... Несмотря на то, что Ваше личное видение ситуации не позволяло Вам посещать кинотеатры во время беременности...

Так вам и никто не отказывает - посещайте, просто вариант когда вас не пропустят вполне вероятен. Но мы же не про кино говорили, мы про Мегу.
Исходные данные были прозрачны: туалет детский был занят, в женском свободно. Семейный находится по коридору ДО женского, т.е. человек просто не дошел.

Цитата:

Как Вы думаете - всё-всё в этой жизни можно прописать правилами??? И всегда им следовать неукоснительно?
Правила писанные, правила неписанные, а так же "своё видение" соседствуют, взаимодействуют друг с другом...
Правила созданы как раз для таких случаев, когда "свое виденье" есть у каждого участника ситуации и оно не совпадает. Как в нашем с вами случае: я считаю, что я имею право на парковку для инвалидов, вы считаете, что вы, но правила на моей стороне.

Цитата:

И замечательно, когда движение этих систем происходит в сторону окультуривания и цивилизованности, а не хамства и агрессии...:017:
Видимо окультуривание и взаимодействие заключаете в том, что я должна входя в ваше положение уступить вам место на инвалидной парковке, когда есть отдельно семейная
пропустить тетку в семейный туалет, вдруг у нее там тоже ситуация, а самой с ребенком рвануть в женский
И потом еще услышать, что я агрессивное хамло.
Я так взаимодействовать и окультуриватся не хочу.

Цитата:

Сообщение от Delirium tremens (Сообщение 9557891)
ИМХО, Вы сами ответили на заданные Вами же вопросы..;)

Я не задавала вопросы, вы задавали.

Abracadabra 06-01-2008 01:37

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 9558324)
Ну что Вы кипятитесь так? Мне Вас уже жалко, честное слово, по доброму жалко!:(

Ой не надо, во-первых я не кипячусь, во вторых не надо меня жалеть - это унизительно.

Цитата:

Вы серьёзно считаете, что только Вы с мужем на весь форум ЛВ или на весь славный град Петров в чём-то ущемлены?
Ну и что не было у других здесь присутствующих похожих, или отличных, но тоже связанных с негативом ситуаций? Вы же не настолько наивны?;)
Конечно случается такое, на что и замечание можно сделать, и законно пожаловаться, да и просто попререживать апосля... Как без этого? Даже при мифическом условии практически поголовного соблюдения всеми правил будут ситуации, способные задеть кого-либо в чем-либо и ущемит чьи-то права...
Нет, явно не одни, но на данный момент времени я защищаю свои права.
Да я не переживаю - меня раздражает.
я не жалуюсь.
Я вам просто говорю "НЕ ХРЕН СТАВИТЬ МАШИНУ НА ИНВАЛИДНУЮ СТОЯНКУ - ЕЕ НЕ ДЛЯ ТЕБЯ ТАМ ПОСТРОИЛИ". Понятно?

Цитата:

А про биту - просто удивляете... :))Не забудьте в записочке указать свои оординаты - тогда Вам тоже подробно разъяснят о Ваших правах и обязанностях...:));)
Зачем? Я буду ориентироватся на свое виденье ситуации, вот мне так увиделось так и сделали - нормально.
А что вы так занервничали?
Хотя это шутка, но заманчивая...

Цитата:

Верно, введение штрафных санкций должно как-то повлиять на ситуацию. И верно, у нас так - нет наказания, нет запрета... Так для многих.
Но повторюсь - ситуации быват таковы, что существует серьезная уважительная причина, которую не стоит опрометчиво и сгоряча оставлять без внимания.:)
У 6-ти человек, припаркованных на этой стоянке? Простите, не верю.

БелаЯНочка 06-01-2008 01:49

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 9558425)
Ой не надо, во-первых я не кипячусь, во вторых не надо меня жалеть - это унизительно.

Нет, явно не одни, но на данный момент времени я защищаю свои права.
Да я не переживаю - меня раздражает.
я не жалуюсь.

Зачем? Я буду ориентироватся на свое виденье ситуации, вот мне так увиделось так и сделали - нормально.
А что вы так занервничали?

Хотя это шутка, но заманчивая...

У 6-ти человек, припаркованных на этой стоянке? Простите, не верю.

:))
Мне нервничать незачем, возле Икеи (я писала специально для Вас) места не предназначенные для таких, как я - не занимала!:)) Тем паче, что у меня КАСКО для таких шююютников в частности...:004:
А про своё видение Вы в случае реализации это й шююютки будете рассказывать не ДПС-нику с квиточком о штрафе, а сотрудникам из других подразделений МВД...:));)
Цитата:

Я вам просто говорю "НЕ ХРЕН СТАВИТЬ МАШИНУ НА СТОЯНКУ - ЕЕ НЕ ДЛЯ ТЕБЯ ТАМ ПОСТРОИЛИ". Понятно?
А в этом месте дружно представим, что это прочли все нерадивые горе-нарушители, особенно именно те, кто именно в тот день имели наглость незаконно занять ВАШЕ личное парковочное место, что они жууутко покраснели от стыда:104:, закивали головой, бурча себе под нос - больше ни буду никогда...:101:
:))
И ещё, разумеется, они очень занервничали от Ваших угроз про биты...:065:
:)):)):))

Ладно, пойду, не стану Вас дальше унижать своей жалостью... Искренне Вам желаю не попадать в подобные, неприятные для Вас ситуации. Желаю так же к людям относиться спокойнее, особенно к тем, кто плохого Вам не делал... :flower:

БелаЯНочка 06-01-2008 01:57

пысы Про малогабаритных граждат - это люди с ограниченными возможностями, нуждающиеся в специальных малогабаритных колясках для самостоятельного передвижения.
За скурпулёзную точность определения не отвечаю, приблизительно так...
Так вот - в темах про коляски в магазинах всплывала инфра о том, что дети в колясках приравнениы в правах к гражданам, нуждающимся в инвалидной коляске для передвижения...
Искать лень, честное слово...:)

:078:

Гном 06-01-2008 02:00

Автор, ну а если бы в общий туалет была очередь, а детский был бы занят ребенком - что бы вы делали?
ИМХО, просто не надо создавать таких ситуаций.
Если ребенок не достаточно вырос, чтобы потерпеть 10 минут - надо водить его в памперсах.
Моя с трех лет замечательно потерпеть может, ну и перед выходом из дома обязательно пописать, конечно...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:11.