Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А зачем кормить грудью после года? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407410)

Stefany 04-01-2008 03:33

Цитата:

Сообщение от Sova msk (Сообщение 9526391)
Но что-то не похоже, что мне удастся что-то добавить в топик "Приколы говорящих сосунков".

Во! Еще одна причина кормить - я тоже хочу в топике отписаться! :flower:

hurricane 04-01-2008 10:19

Я планирую до года кормить, а там - посмотрим, как пойдет дело с прикормом. Пока, правда, не представляю, как закончить ГВ: и молока много, и ребенок успокаивается у груди.

Либертина 04-01-2008 10:40

короче, топик, как и предполагалось, становится скандальным:065:

Не понимаю фанатизма по поводу гв после года. Кто-то тут сказал, мол, это всего 15 минут в сутки. Верится с трудом, это раз. А если и так, то непонятно, что эти 15 минут такого уникального дают? Все-таки, мне кажется, главная причина прдолжительного ГВ в том, что мамы привыкли так успокаивать ребенка. Я это хорошо понимаю. Например, у нас зубы полезли, так кроме груди ничего не помогало. Но надо все-таки какие-то другие способы придумывать..

Муррр 04-01-2008 10:49

Цитата:

Сообщение от S_O_V_A (Сообщение 9526402)
ОФФ:
Интересное наблюдение про "маниакальное втюхивание мировоззрения". У меня как раз другой опыт. Я ни у одной мамашки не поинтересовалась как она кормит. От мамашек на ИВ, детей всех возрастов, обязательно следуют комментарии: "Ты ещё кормишь?" "Зачем?" "Не надоело?" "Оно тебе надо?" "До школы будешь кормить?".

+1:)) и моя мама туда же ))) - она кормила до 6 мес грудью:046:

Уйма 04-01-2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 9526924)
короче, топик, как и предполагалось, становится скандальным:065:

Не понимаю фанатизма по поводу гв после года. Кто-то тут сказал, мол, это всего 15 минут в сутки. Верится с трудом, это раз. А если и так, то непонятно, что эти 15 минут такого уникального дают? Все-таки, мне кажется, главная причина прдолжительного ГВ в том, что мамы привыкли так успокаивать ребенка. Я это хорошо понимаю. Например, у нас зубы полезли, так кроме груди ничего не помогало. Но надо все-таки какие-то другие способы придумывать..

ну у моего к двум уже все зубы молочные вылезли :)
успокаивать - обязательно учить не только грудью - это еще с детьми до года желательно вводить... моему вот уже не надо успокаиваться грудью - раньше да - упал сильно - сразу грудь надо... теперь подходит, показывает, говорит, что упал, ударился - и надо пожалеть - погладить :)
никаких таких грудей не надо :)
у нас исключительно на ночь - и редко утром... причем на ночь - это надо пососать, потом прочитать сказку - и тогда сам засыпает - т.е. не висит на груди...

ну а так - нету у меня ссылок под рукой... может и давали уже их - но вроде нет.. но состав молока после года =- крайне полезен для детя... что-то там такое содержиться :)

Little-baby 04-01-2008 11:41

Цитата:

Сообщение от Женьчик (Сообщение 9520179)
но кормить сыской надо до трех,нет,до 7 лет!!!ибо это полезно,а волосы и зубы...давно изобретены искуственные:065:

Будете смеяться.К сожалению не сохранила ссылку, но дословно на одном сайте было написано так: Минимальный срок, когда нужно закончить ГВ - 3 года, максимальный 7 лет.":))

Aiti P 04-01-2008 11:42

А зачем кормить грудью после года?

А просто это нормально.

Вопрос в корне некорректный. Физиологическая норма для грудного вскармливания - 2-3 года.
Причины нужны, чтобы кормить меньше или дольше.

До года - не дольше - кормили, чтобы
выйти на работу
доказать свою женскую независимость.
Парочка поколений - и такой срок уже воспринимается как норма. При этом подавляющее число мамочек сталкиваются с проблемой "отнять от груди". И мало кому приходит в голову, что кормление - естественный физиологический процесс, природой не могут быть предусмотрены такие массовые проблемы.

зы. Здесь очень много бывает замечаний на тему здоровья и ГВ. Типа это штуки несвязанные, "потому что один (два, пять) мальчик на ГВ болеет не реже, чем один (два, пять) мальчиков на ИВ".
Но тогда можно с полной уверенностью утверждать, что жить в загазованном мегаполисе ничуть не хуже для здоровья, чем жить за городом на свежем воздухе.

Чтобы узнать, есть ли какая-то связь между такими вещами, надо
либо сравнить одного и того же человека - что в данном случае физически невозможно,
либо сравнить очень большое количество людей - что и сделано в тех многочисленных исследованиях, в результате которых сделаны выводы о лучшем здоровье, уровне интеллекта и социальной адаптации.

Женьчик 04-01-2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Strujka (Сообщение 9520501)
вам, девушка , в силу возраста , свойственно все утрировать.......хотя Ваш сорказм мне не понятен ......
оооо,опять мой возраст:065::065::065:,зависть это плохо,дамы!!!!
я не у4трирую,я в журнале читала про кормление от 3 до 7 и знаю случай кормления грудью до 7 лет.вопросы есть???

а Вам почему то хочеться сказать , чтоб Вы были более корректны в высказываниях, прослеживаються грубоватые ноты , хотя во многом Вы неправы, это я про лениво, про уникальность, про прет....... воощем покоректнее пожалуйста.......:015:

мы не в думе и не в посольстве,чтоб о корректности думать:065:
Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 9521005)
Да уж,это бесит:065:Надо просто научиться посылать таких советчиков;):fifa:

ага,только они потом вопят громко
Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 9521738)
Молока до сих пор много. К году очень бы хотела свернуть, не знаю, как это сделать. Потому что засыпает Ксю у груди. Пока не представляю, как укладывать по-другому:005:. Поэтому ГВ сейчас меня интересует в основном как средство успокоения. А вообще кормить нравится. Проблем никогда не было, никаких усилий и борьбы за ГВ.
Но присоединюсь к Женьчику: зубы и волосы - швах.. :010:

и ничего им сейчас не помогает
Цитата:

Сообщение от Little-baby (Сообщение 9527355)
Будете смеяться.К сожалению не сохранила ссылку, но дословно на одном сайте было написано так: Минимальный срок, когда нужно закончить ГВ - 3 года, максимальный 7 лет.":))

дык и я читала,а народ тут не верит

kinderzone 04-01-2008 12:43

Эх, я бы кормила и кормила. Деть успокаивается, чувствуешь совершенно нереальное психологическое единение и т.д. Но мой БОЛЬШОЙ мальчик уже не хочет. Так, чмокнет пару раз под утро и все! А у моей знакомой был опыть кормления до 3 лет и сейчас малышу 5 лет. он сисю помнит, просит иногда показать. И недавно сказал: "Мам, давай поженимся, я же твою сисю больше папы люблю!!!" Вот так.

HeartleSS 04-01-2008 12:48

Кормлю и пока не буду закругляться (хоть и хотела после НГ заканчивать), т к молоко есть и его много - это раз, мне нравится кормить - это два, ГВ моему ребенку нужно - это три. Каждая мама сама для себя решает, когда сворачиваться и по каким причинам, и это только ее дело и ее решение, которое не в праве никто обсуждать и осуждать. А сарказм некоторых девочек мне не понятен. Хотя может это всего лишь уношеский максимализм :fifa:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.