![]() |
Цитата:
|
Я планирую до года кормить, а там - посмотрим, как пойдет дело с прикормом. Пока, правда, не представляю, как закончить ГВ: и молока много, и ребенок успокаивается у груди.
|
короче, топик, как и предполагалось, становится скандальным:065:
Не понимаю фанатизма по поводу гв после года. Кто-то тут сказал, мол, это всего 15 минут в сутки. Верится с трудом, это раз. А если и так, то непонятно, что эти 15 минут такого уникального дают? Все-таки, мне кажется, главная причина прдолжительного ГВ в том, что мамы привыкли так успокаивать ребенка. Я это хорошо понимаю. Например, у нас зубы полезли, так кроме груди ничего не помогало. Но надо все-таки какие-то другие способы придумывать.. |
Цитата:
|
Цитата:
успокаивать - обязательно учить не только грудью - это еще с детьми до года желательно вводить... моему вот уже не надо успокаиваться грудью - раньше да - упал сильно - сразу грудь надо... теперь подходит, показывает, говорит, что упал, ударился - и надо пожалеть - погладить :) никаких таких грудей не надо :) у нас исключительно на ночь - и редко утром... причем на ночь - это надо пососать, потом прочитать сказку - и тогда сам засыпает - т.е. не висит на груди... ну а так - нету у меня ссылок под рукой... может и давали уже их - но вроде нет.. но состав молока после года =- крайне полезен для детя... что-то там такое содержиться :) |
Цитата:
|
А зачем кормить грудью после года?
А просто это нормально. Вопрос в корне некорректный. Физиологическая норма для грудного вскармливания - 2-3 года. Причины нужны, чтобы кормить меньше или дольше. До года - не дольше - кормили, чтобы выйти на работу доказать свою женскую независимость. Парочка поколений - и такой срок уже воспринимается как норма. При этом подавляющее число мамочек сталкиваются с проблемой "отнять от груди". И мало кому приходит в голову, что кормление - естественный физиологический процесс, природой не могут быть предусмотрены такие массовые проблемы. зы. Здесь очень много бывает замечаний на тему здоровья и ГВ. Типа это штуки несвязанные, "потому что один (два, пять) мальчик на ГВ болеет не реже, чем один (два, пять) мальчиков на ИВ". Но тогда можно с полной уверенностью утверждать, что жить в загазованном мегаполисе ничуть не хуже для здоровья, чем жить за городом на свежем воздухе. Чтобы узнать, есть ли какая-то связь между такими вещами, надо либо сравнить одного и того же человека - что в данном случае физически невозможно, либо сравнить очень большое количество людей - что и сделано в тех многочисленных исследованиях, в результате которых сделаны выводы о лучшем здоровье, уровне интеллекта и социальной адаптации. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эх, я бы кормила и кормила. Деть успокаивается, чувствуешь совершенно нереальное психологическое единение и т.д. Но мой БОЛЬШОЙ мальчик уже не хочет. Так, чмокнет пару раз под утро и все! А у моей знакомой был опыть кормления до 3 лет и сейчас малышу 5 лет. он сисю помнит, просит иногда показать. И недавно сказал: "Мам, давай поженимся, я же твою сисю больше папы люблю!!!" Вот так.
|
Кормлю и пока не буду закругляться (хоть и хотела после НГ заканчивать), т к молоко есть и его много - это раз, мне нравится кормить - это два, ГВ моему ребенку нужно - это три. Каждая мама сама для себя решает, когда сворачиваться и по каким причинам, и это только ее дело и ее решение, которое не в праве никто обсуждать и осуждать. А сарказм некоторых девочек мне не понятен. Хотя может это всего лишь уношеский максимализм :fifa:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:09. |