Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова про гражданский брак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393047)

Mafiozka 17-12-2007 23:49

, на мой взглад многое зависит от самих людей,... я с мужем живу уже 8-й год,.. не расписаны,..... и на полном серьёзе считаю его мужем... а он меня женой,... и что?? меня это не коробит..... так же считают и мои родители и друзья.......
меня всё устраивало,.... в этом положении, замуж официально не хочу,..... не вижу смысла

Василина 17-12-2007 23:51

Цитата:

Сообщение от manasha (Сообщение 9191641)
а потом ведь весь этот сыр бор насчет того что НАДО регистрировать отношения -он у нас идет из совка,когда если вы живете не в официальном браке-тот чуть ли не враги народа и даже в гостинницу вас в один номер не поселят! во всем цивилизованном мире все гораздо проще,а в нашей стране еще живы все эти устои и условности

Знаете, а мои знакомые, живущие в Европе (Германия, Швеция) говорят как раз обратное.Очень даже там регистрируются, когда созревают для семьи и детей. У них там правда это не в 20 происходит.
То ли чтобы, как формулирует Старый Кошелек, "бабло в случае чего проще делить было", то ли консервативны до крайности. :)

Мумми Первая 17-12-2007 23:57

ВСе смешалось ..кони..люди.. (с)

навалили все в кучу
ИМХО, ну, возможно, 10-тилетнее проживание и дает какое-то преимущество, и уже, проверенного временем человека, можно считать мужем...

меня лично всегда коробит, когда кто-то, вдруг, какая-нибудь девочка на работе начинает разговоры о "муже"
как это? свадбы/регистрации не было, а муж есть? :005:
эдак можно себе любое звание приписать:017:, а ты докажи это документально!!!:ded:
а то, типа, Я -Король!:065:

у меня есть подружка, в разное время жила сколько-то там с разными мужчинами (один раз официально)
теперь везде гордо заявляет, что была замужем 4 раза
это производит фурор:112::010:..., но разве это ТАК????

просто сейчас понятие БРАК настолько искажено свободными отношениями... он, бедный, все еще постаринке старается...а у нас уже давно:пробный брак, свободный, гражданский...только НЕ такой каковым он был задуман!:))

Kisa 17-12-2007 23:58

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 9192247)
перечитайте все мои посты, еще мноооооооого чего вычитаете :)) и не выхватываете фразы из контекста ;)
В самом первом сообщении этого топа вопрос, который я задала. перечитайте еще разок. про имущество и права там ничего нету:)

Да Ваш изначальный вопрос мне предельно понятен. И ответ на него уже прозвучал ни раз, чего повторяться-то?
Однако, Вы вступили в обсуждение и высказывали мнения, соответственно по этим высказываниям у меня возникли вопросы. Потому как задавая вопрос: имеют ли право/считаются ли гражданиские жены ЖЕНАМИ и отвечая на него тем или иным образом имеется ведь какое-то обоснование этому ответу - вот мой вопрос и имеет прямое отношения к обоснованию Вашей точки зрения. Хотя я так поняла, Вы отвечать и обосновать все равно не хотите - у Вас другие цели :020:

Карусель 17-12-2007 23:59

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 9177214)
Соседним топиком навеяло. Только помидоры не кидайте, просто хочется знать, может просто я от жизни отстала...:008: Лично я не считаю гражданский брак браком и мне режет слух, когда по моему мнению "сожители" называют друг друга муж и жена... ну не считаю я их мужем и женой, хоть режте...:(
А вы как считаете?

У меня такой вопрос: А Вам не всё ли равно зарегистрирован брак у незнакомых Вам людей или нет?
Вы их мужем и женой не считаете...Для них это ничего не меняет. Многие официально зарегистрированные браки тоже нельзя считать браками.
Жизнь такая сложная штука, что штамп ясности не вносит.

Карусель 18-12-2007 00:02

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 9193183)
ВСе смешалось ..кони..люди.. (с)

навалили все в кучу
ИМХО, ну, возможно, 10-тилетнее проживание и дает какое-то преимущество, и уже, проверенного временем человека, можно считать мужем...

меня лично всегда коробит, когда кто-то, вдруг, какая-нибудь девочка на работе начинает разговоры о "муже"
как это? свадбы/регистрации не было, а муж есть? :005:
эдак можно себе любое звание приписать:017:, а ты докажи это документально!!!:ded:
а то, типа, Я -Король!:065:

у меня есть подружка, в разное время жила сколько-то там с разными мужчинами (один раз официально)
теперь везде гордо заявляет, что была замужем 4 раза
это производит фурор:112::010:..., но разве это ТАК????

просто сейчас понятие БРАК настолько искажено свободными отношениями... он, бедный, все еще постаринке старается...а у нас уже давно:пробный брак, свободный, гражданский...только НЕ такой каковым он был задуман!:))

Если Ваша знакомая жила семьёй с мужчинами, которые у неё были, то чем не брак?

Мумми Первая 18-12-2007 00:15

Цитата:

Сообщение от Карусель (Сообщение 9193294)
Если Ваша знакомая жила семьёй с мужчинами, которые у неё были, то чем не брак?

:005: т.е. каждого мужчину, с которым живешь 1-2 года нужно считать мужем?:005::065:
извините.. я считаю, что МУЖ - это нечто Избранное:love:... дкументально запротоколированное!:ded:

Объясните мне тогда, ЗАЧЕМ придуман сей акт этого самого БРАКА???!!!

sushi_lover 18-12-2007 00:33

Цитата:

Сообщение от Девушка сиcaдминa (Сообщение 9179963)
можно называть это как угодно, тешить себя и свое самолюбие любыми словами, но факт остается фактом: живут вместе без штампа - сожители. Вне зависимости от того есть дети или нет, 1 неделю или 10 лет. Они СОжители - сама этимология слова об этом говорит.
ИМХО

а называть друг друга можно как угодно ))

:) Со-жители - люди живущие вместе, так и официально зарегистрированные партнеры вместе живут - тоже сожители, в той или иной степени. Просто в советской системе это слово приобрело негативный оттенок, не более..Ну и ребенка, без штампа усыновлять приходится - маразм, на мой взгляд. Да, хоть горшком назови - только в печку не ставь.
Для меня никакой принципиальной разницы нет. Сама расписывалась исключительно для облегчения бумажной канители.. не было бы ее - так бы и жили без штампов и регистраций.

Kisa 18-12-2007 00:34

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 9193684)

Ну в моем понимании брак это некий договор между двумя людьми, который оформляется юридически. Ну а если люди смогли договориться как-то по-другому, то почему нет?
Ну вот например, когда-то скрепляли договор кровью, когда-то совместным обрядом, когда-то юридическим документом, ну а некоторые изобретают свои способы......разве суть от этого меняется?

Карусель 18-12-2007 00:36

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 9193684)
:005: т.е. каждого мужчину, с которым живешь 1-2 года нужно считать мужем?:005::065:
извините.. я считаю, что МУЖ - это нечто Избранное:love:... дкументально запротоколированное!:ded:

И чё? Можно официально 4 раза выходить. И кто из них был избранный?
Акт самого брака придуман для урегулирования государством семейных отношений.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:25.