![]() |
Цитата:
имхо нормально, когда обе стороны штампа не боятся. хотят свадьбу - делают. не хотят - не делают, но если понадобится - штампуются без проблем. вот это - нормально. а если нормальным считается обязательно хотеть спустить кучу денег за один вечер - то да, я первая в палату номер шесть, мне денег жалко. |
Цитата:
|
Я, видимо, старомодна, но для меня просто "жить вместе" - это также легко и разбежаться, а вступить в брак желательно до "пока смерть не разлучит нас" :)
Мой муж настаивал именно на "штампе". Год меня уговаривал, а я все "давай просто поживем вместе" - но таки уговорил :). И потом, часто слышу, как говорят о своих половинках живущие в гражданском браке - и вот моя, нууу, как бы ее назвать, ну допустим жена :005: |
Я, наверное, старый очень, но мне всегда казалось, что браки совершаются на небесах а та нелюбезная дама, которая встретила нас в загсе, работает в другом ведомстве.
Как-то читал некую книжку по психологии, так автор утверждал, что настойчивое стремление женщины поставить штамп (именно настойчивое или даже навязчивое) - следствие заниженной личностной самооценки. И я с этим согласен: красивая, умная и самодостаточная женщина не нуждается в таком сомнительном подтверждении ее достоинств, как испачканая фиолетовыми чернилами страничка паспорта. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И в этом и в вашем случае налицо отсутствие доверия. ИМХО, когда нет доверия - тогда лучше не то, что не жениться, а вобще разойтись. Если б я хоть в одном своем муже подозревала, что он может превратиться в козла - он никогда бы не стал моим мужем. Для меня одна из трех основ семьи - доверие. А доверие с оглядкой - это уже не доверие, имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня был выбор, я могла выйти и за другого, как Вы выражаетесь, с "баблом". Бешеной неземной любви у меня не было, но вот чувство, что своему нынешнему мужу я могу доверять, что я могу от него родить ребенка, не боясь - было. За нашу совместную жизнь НИ РАЗУ не было случая, чтобы мой муж меня подставил тогда, когда мне было необходимо его участие. А по Вашему получается, что если мужчина не хочет штамп, значит он за свое "бабло" боится. А по мне, мужчина готов регистрировать отношения (именно готов и хочет, а не вынужден), когда он видит в женщине мать своих будущих детей. И готов предложить женщине фамилию своей семьи. И ответственность готов нести за свой выбор, за жену и детей. Каждый выбирает для себя, главное, чтобы у мужчины и женщины были схожие взгляды:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:18. |