![]() |
Цитата:
|
у нас в доме магазин, так там всегда только у одной кассирши никогда не бывыет сдачи, последний раз когда туда заходила, думаю не будет сдачи, наведу там кипишь и потребую жалобную книгу. Я уже с таким настроем подхожу к кассе, и сдача находиться, думаю у меня на лице было написано "не будет сдачи:015:"
|
интересно, почему вот за границей такой проблемы не возникает................и на наше"совковское" -а давайте, я вам вам 45 центов подкину, смотрят странно - "ну ладно, давайте, коли желаете.........."
|
карточкой заплачу :)
|
Я тут на днях тоже была крайне возмущена, когда в метро отстояв очередь к окошку за жетоном, мне было сказано, что сдачи нет, идите в соседнее:010: Я конечно, высказала, что я лично имею против неё и работы метрополитена в целом...И если у неё нет сдачи, то это не моя проблема, я к тому же не спешила...пришлось ей самой идти разменивать.Видели бы её выражение лица и с каким опломбом она грациозно удалилась восвояси...
|
я обычно ухожу, очень редко шла менять в др. место, но так как перестали давно менять, просят что-нить купить, то больше не меняю. Ни разу не скандалила по этому поводу, ну нет денег, что она родит их что-ли?
Когда работала с наличкой в торговле, мне начальник сразу сказал, что бы таких проблем не было, хоть сама меняй по утрам, но чтоб сдача была, хотя я работала на оптово-розничной точке и там негде было разменять. |
Разменный фонд существует на начало смены,мы с директором решили что 4000,00 будет нормально ,в больших магазинах не знаю,но в маленьких это просто решаеться.
|
ПИСЬМО Роскомторга от 17.03.1994 N 1-314/32-9 "О ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ".
часть "Примерные правила работы предприятия розничной торговли" раздел 5 "Расчеты с покупателями" пункт "38. Запрещается предлагать покупателю вместо сдачи денег какие-либо товары или требовать от него самому разменивать деньги." по-моему, на этом вопрос с магазинами можно считать исчерпанным. они обязаны это делать сами. |
Цитата:
Для меня очень многое зависит от тона. Из-за него могу уйти и без покупки. А вообще, для мелких покупок и оплаты проезда стараюсь иметь при себе мелкие деньги, это для меня вопрос приличия и проявление уважения к кассирам и кондукторам. При этом стараюсь не давать мелочь совсем уже за проезд -- пока водитель посчитает, мы того, и гляди, врежемся куда-то. А кондуктору носить в сумке эти железки десятикопеечные -- тоже как-то неудобно. Надо отдать должное, с утра как-то меня довезли до метро бесплатно -- водитель глянул на тысячу и предложил ехать даром :019: Что приятно -- абсолютно доброжелательно -- молодец! |
развернусь и уйду как королева. типа такого клиента потеряли...дурни...что-то давно правда не посылали за здачей..видать скоро нарвусь!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |