![]() |
Кстати, о браках по залету и бытовых трудностях.
мои родители поженились именно по залету. Ранний брак, оба - лимита, в общагах жили от производств. Залетели, в общем. Мама побоялась делать аборт, решила бабкиным методом избавиться от ребенка...Что там делают..точно не помню....стакан водки и горяченная ванна... Но я ТАК цеплялась за эту жизнь, что сказала: фигушки! и осталась. :support: Короче, поженились. Я родилась. жили трудно. Семейная общага, отстутствие бабушек-дедушек...ну и т.д. дак вот когда мне исполнилось 7 лет мы уже въехали в нашу кооперативную огромную квартиру. Родители общими усилиями ее купили, и никакие трудности их не сломили. Потому что они все делали вместе! И до сих пор друг дружку поддерживают...А времена у них бывали разные... вот мы счаз все в этой их квартире и живем. Еще муж мой там живет. Спокойненько так. :)) С папой у меня довольно близкие отношения. И он мне всегда говорил, что проходит любовь с годами...или переростает во что-то иное, но всегда должна остаться помощь, поддержка, общие интересы. Мудрый человек, и наверное, по своему опыту судит. |
Вы еще и с родителями до сих пор живете... Это диагноз, ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
Давать советы на самом деле в какой-то мере бесполезно. В каждой ситуации столько нюансов! Можно только приводить примеры, а человек уже сам должен принимать решение и делать выводы. Ведь каждое наше решение правильное (и оно зависит от нашего состояния в конкретный момент). Я первый раз услышала это от детских психологов в этом году, долго думала, а потом поняла. У каждой судьбы есть своя цель (приблизить нас к Богу), а люди все очень разные, и каждому необходим свой путь. Все, что с нами происходит, ведет нас к этой цели. Какое бы решение вы сейчас не приняли, дальнейшая ваша судьба будет зависеть от вашего состояния и этого решения. Предположим, вас в жизни что-то не устраивает. Это знак к тому, что надо меняться (глупо корить себя за прошлое, ибо тот ваш выбор был лучший и правильный на тот момент). Предположим, вы сделали все, что могли, чтобы сохранить семью и сделать себя счастливой (то есть терпели, менялись, пытались изменить мужа, и т.п.). Счастье не приходит. Зато приходит мысль расстаться с мужем. Если вы действительно сделали все, что могли, то этот шаг верный для вас. Если вы заслуживаете лучшего материального благополучия (а похоже, вас именно отсутствие оного напрягает), то вы его получите. Если не заслуживаете, то все равно получите то, что заслуживаете. Все, что ни делается, к лучшему, а от вас все равно зависит только одно - качество ваших внутренних изменений. Вот как заумно :). Просто на даче я в отпуске и не спится (а муж любимый Гарри Поттера читает, а завтра опять полдня спать будет, а мне плиту растапливать и кашу детям варить) Я свою жизнь с некоторых пор каждый момент оцениваю в срезе. Как я поступила (причем поступки самые разные - от высказанных слов до сна на полу вместо кровати) и какую реакцию извне получила. И делаю выводы. Богаче не стала (и не стану - это мне по гороскопу предсказано, смирилась), но болячки проходят (хотя новые всплывают :) ) и детям (самое главное!) становится легче (3 раза тьфу) и физически, и морально. С родственниками и родителями взаимоотношения наладила вот (на даче свекрови сижу, муж все удивляется, еще год назад я с ней дня нормально не выдерживала). Тут в соседнем топике все свекровей ругали, а ведь наши отношения со свекровями не только на нас и нашу судьбу влияют, а и на детей еаших. Вот. Все, пойду спать. Еще раз сорри за "умничанье". Это только мое мнение. |
Цитата:
Оно напрягает, конечно, и кто не отказался бы от бОльших материальных благ? Я ведь ходила в заштопанных зимних ботинках все 2 года, пока строилась наша квартира, и мерзла в демисезонном пальто зимой. И меня это не напрягало. Потому что я, отказывая себе в чем-то, знала, что вот достроится квартира, переедем, и все будет ОК. Здесь напрягает именно нежеление достигнуть чего-то при этих, всем кажущихся, временных трудностях. А говорить о том, как мы заживем, вот-вот - уже бесит. Я не говорить хочу, а достигать этого. |
Цитата:
|
Цитата:
есть у меня знакомая семейная пара. в воскресенье утором он сидит на диване перед телевизором. она входит в комнату и невинно спрашивает:"ну что, мы едем к бабушке на дачу?"(до этого и речи не было) он:"на какую дачу? нет, конечно!" и сидит дальше. она через полчаса:"ну, ты за машиной-то идешь?" он:нет, не хочу ехать никуда" она еще через 20 минут:"ты еще не ушел?! я уже мешки собрала" он вскакивает, бежит в гараж. она начинает нервно собирать мешки он приходит, она не одета даже еще. он" я уже за машиной сходил, сказал же, что едем на дачу, а ты все копаешься!" она быстренько одевается и все едут на дачу к его бабушке. я стараюсь брать пример. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:52. |