| Alice Fox |
23-08-2007 15:20 |
Имя
А я тоже считаю, что ребенку лучше имя придумывать уже тогда, когда он родится, а до родов если только так, чтобы отвлечься ... Они же все такие разные ... Чаще всего родители посмотрят на ребенка и имя само появляется. У меня младший племянник - Матвей. Серьезный такой парень, важный, гипер-спокойный - прямо с первого дня такой был. Когда выбирали имя, читали характеристику: "Матвей - спокойный, уравновешенный, серьезный, интроверт" и т.п. много чего еще, но как подходило к нему! :) Вариантов было много, но через месяц раздумий остался этот.
Как отговорить мужа от имени, которое не нравится: попробуйте озвучить ему характеристику этого имени, делая упор на недостатки - если ничего криминального нет - то можно и подкорректировать в соответствии с представлениями о недостатках вашей второй половины ;) Например, муж ваш чистюля, а вы "читаете" - Никодимы страшные неряхи и поросята, их с детства нужно приучать к чистоте, но скорее всего, приучить сразу мыть за собой посуду их так и не получится". Или что-нибудь еще: любовь к бутылке, плохие отношения с родителями и т.п.
|