Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Муж хочет назвать сына Гавриил! И никакие варианты больше ему не нравятся! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=269575)

Мапа 17-08-2007 21:12

Успехов вам и любви; имя может и позднее само прийти, дите подскажет :))). Но если нравиться Герман - я лично не вижу, почему нет :))))),

ведро с ГЛАЗАМИ 17-08-2007 22:14

Цитата:

Сообщение от Челнинская_Чуда (Сообщение 6397725)
У меня муж тоже на компромиссы не идёт... только Герман и всё!.. ну "всё", так "всё", только я заглянула в толкование имени и пришла в ужасс- "злой, недобрый, всего добивается нечесным путём, трудный человек"... и всё в таком духе...я конечно не любитель всего гороскопного, но моё и имя мужа совпадают с характерами...вот утешаю лишь себя тем, что у добрых родителей не может вырасти злорбный сын.... Кто-нить знаком с Германами, как они? А?

не читайте.у меня знакомый есть Герман-очень хороший человек.у меня имя ,означает: спокойствие ,уравновешенность-ничего общего.

Викульк@ 18-08-2007 23:49

Мне нравится имя Герман.
А вообще хочу сына назвать Родионом. НО............ МУЖУ НЕ НРАВИТСЯ!!!!!

Мапа 19-08-2007 00:02

А чем мотивирует??? Хорошое имя, что он так!

ahgalina 19-08-2007 00:04

Цитата:

Сообщение от Лялечка (Сообщение 6411340)
Мне нравится имя Герман.
А вообще хочу сына назвать Родионом. НО............ МУЖУ НЕ НРАВИТСЯ!!!!!

Очень красивое имя - РОДИОН! У меня так мужа зовут:) Родиться, посмотрите и поймете...

MILAYA 22-08-2007 22:22

Цитата:

Сообщение от Челнинская_Чуда (Сообщение 6397725)
У меня муж тоже на компромиссы не идёт... только Герман и всё!.. ну "всё", так "всё", только я заглянула в толкование имени и пришла в ужасс- "злой, недобрый, всего добивается нечесным путём, трудный человек"... и всё в таком духе...я конечно не любитель всего гороскопного, но моё и имя мужа совпадают с характерами...вот утешаю лишь себя тем, что у добрых родителей не может вырасти злорбный сын.... Кто-нить знаком с Германами, как они? А?

Уж полночь близится, а Германа всё нет...(с)

Был у меня один знакомый Герман, так его все вокруге ГЕрычем называли.

MILAYA 22-08-2007 22:23

Цитата:

Сообщение от ahgalina (Сообщение 6411583)
Очень красивое имя - РОДИОН! У меня так мужа зовут:) Родиться, посмотрите и поймете...

А у вас сын Сидней Родионович?:010:

Alice Fox 23-08-2007 15:20

Имя

А я тоже считаю, что ребенку лучше имя придумывать уже тогда, когда он родится, а до родов если только так, чтобы отвлечься ... Они же все такие разные ... Чаще всего родители посмотрят на ребенка и имя само появляется. У меня младший племянник - Матвей. Серьезный такой парень, важный, гипер-спокойный - прямо с первого дня такой был. Когда выбирали имя, читали характеристику: "Матвей - спокойный, уравновешенный, серьезный, интроверт" и т.п. много чего еще, но как подходило к нему! :) Вариантов было много, но через месяц раздумий остался этот.

Как отговорить мужа от имени, которое не нравится: попробуйте озвучить ему характеристику этого имени, делая упор на недостатки - если ничего криминального нет - то можно и подкорректировать в соответствии с представлениями о недостатках вашей второй половины ;) Например, муж ваш чистюля, а вы "читаете" - Никодимы страшные неряхи и поросята, их с детства нужно приучать к чистоте, но скорее всего, приучить сразу мыть за собой посуду их так и не получится". Или что-нибудь еще: любовь к бутылке, плохие отношения с родителями и т.п.

Мапа 23-08-2007 15:43

У нас приятели, когда третью забабахали, просто голосование среди друзей устраивали по именам...самим уже лениво было придумывать :))). Четвертую назвали именем, которое немного уступало лидеру голососвания по третьей :))))...

Сергеевна 23-08-2007 15:46

а мы начали имя выбирать ... и я поняла, как КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало мужеских имен :046: уже брошен клич по друзьям и родственникам .... но у меня начинается паника :))

Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.