Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Инцидент на детской площадке. У меня шок. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=268418)

Пусечкина 10-08-2007 15:45

Цитата:

Сообщение от le_di (Сообщение 6308061)
Вот все-таки какие все люди разные. Когда моему сыну было около года- мы гуляли в Сосновке, по тропинке. Ехала женщина на велосипеде, а я как-то засмотрелась - и она чуть не упала на моего ребенка - ну просто в миллиметре - я его за капюшон курточки вытащила. Она стала маневрировать, испугалась и упала. Так вот знаете, это я перед ней извинилась, что плохо смотрю за ребенком, и не убрала его с дороги. Слава Богу ничего ен произошло страшного, ни с ней ни с ребенком. Но впредь - я при виде велосипедиста становлюсь очень бдительной.

Вы меня, конечно, извините что я эту "гнилую" тему продолжаю, но случаи разные.
Велосипедист наехал на ребенка, хотя места для маневра было достаточно( и заметьте ребенок не бежал, а именно дернулся в сторону), сын рассадил себе ногу, не говоря уже о том что велосипед оказался на нем( а велосипед не детский, а профессиональный). А я то как раз перед ним извинилась, и сыну сказала чтобы был по-внимательнее (если , в принципе, возможно иметь глаза на затылке). А вот в ответ ничего не получила...
Если бы на месте дядьки на велосипеде был мой ребенок я бы долго извинялась

Hosanna 10-08-2007 15:47

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 6308183)
...мир вокруг не хочет сделать каку маленькому ребенку. Просто многие об этом не знают или не думают. Выход лично я вижу один: воспитывать своих детей так, чтобы они думали и знали. Самой думать и знать. ....

еще одно ППКСище!!!!!!!!!!! :091::091::091:

Тишустик 10-08-2007 15:59

Цитата:

Сообщение от Monechka (Сообщение 6305690)
Вопрос ко всем - А какова была бы Ваша реакция - только честно - в такой ситуации????

Я бы расстроилась, но тему бы точно не создала,т.е. не до такой степени бы расстроилась. У нас 2 парка, в одном из них выгуливают ротвеллеров, бульдогов, доберманов, и пр без поводков и намордников, рядом играют дети, 3 раза я делала замечания и просила обратить внимание на табличку о зеапрет выгула собак,но в ответ получала маты в свою сторону и рекомендацию выгуливать своего ублюдка в другом месте:010:

Больше я в тот парк не хожу вообще,уже несколько месяцев. Т.к. думаю,все понятно,что во мне все кипит при воспоминиание об этом. Я просто понимаю,что ничего не изменить,что люди свиньи! Те точно. Мой ребенок НИКОГО НЕ ЧЕШЕТ,кроме меня.

Поэтому считаю,Наташ,что ты зря тратишь время и нервы.

Zlovrednaya 10-08-2007 16:10

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 6308448)
Я бы расстроилась, но тему бы точно не создала,т.е. не до такой степени бы расстроилась. У нас 2 парка, в одном из них выгуливают ротвеллеров, бульдогов, доберманов, и пр без поводков и намордников, рядом играют дети, 3 раза я делала замечания и просила обратить внимание на табличку о зеапрет выгула собак,но в ответ получала маты в свою сторону и рекомендацию выгуливать своего ублюдка в другом месте:010:

Больше я в тот парк не хожу вообще,уже несколько месяцев. Т.к. думаю,все понятно,что во мне все кипит при воспоминиание об этом. Я просто понимаю,что ничего не изменить,что люди свиньи! Те точно. Мой ребенок НИКОГО НЕ ЧЕШЕТ,кроме меня.

Поэтому считаю,Наташ,что ты зря тратишь время и нервы.

О, кстати, о том,что жизнь зеркальна.
Мои родители являются счастливыми обладателями очень крупного ротвейлера. Ну очень крупного. Я эту собаку не люблю, но я в принципе к животным так..... далеко от них. Ходят себе и ходят, себе не заведу.
В общем периодически я его выгуливаю. Тем более, что на даче мы живем вместе.
В добавление замечу, что места для выгула собак у нас в городе не предусмотрено в принципе, а в садоводстве тем более.
Так вот, гуляя со своей собакой в наморднике и на поводке, я регулярно слышу: "Вы тут со своей собачкой не гуляйте". Причем далеко не в таких выражениях. Собстственно с какой стати? Гуляю по общей территории. Имею на это полное право. Жить и спать никоаму не мешаю....
Более того, у нас собакая спокойная. Ему вообще все пофиг. Лает он только а своем участке, охраняя территорию.И то редко, потому как я не люблю пустолаек. Мимо других собак проходит спокойно, если это не его друзья, с которыми ему разрешено бегать-возится. Так вот, когда на мою собаку в наморднике кидается какая-то шавка, а его хозяин, хозяйка орет на меня, что она/он меня засудит, если с ее/его собакой что-то случится, мне очень хочется снять со своего намордник. Ни разу не пробовала, но очень хочется.
Вот по этому я твердо могу сказть, что вопрос в людях. У нас это второй ротвейлер, у моего брата такой же (дядя нашего нынешнего). Придурки есть и будут. И это не зависит от того собачники они или родители. Наличие детей не добавляет нимб над головой, а наличие собак копыта и хвост.

Aquahill 10-08-2007 16:17

Полсностью согласна с автором топика - всегда так же переживаю подобные ситуации.
Считаю, что мамаши этих детей поступили однозначно неправильно: помимо извинений за неудобство нужно было еще и детям объяснить, что так делать нельзя и увести их играть с бумерангом в другое место. Это, и правда, проблема воспитания, так как я иногда встречаю таких же 10-летних мальчиков, которые своим друзьям при виде меня с коляской говорят: "Шшшшш, тише говори, не видишь ребенок спит!" Очень приятно становитс от такой заботы, и сразу понятно, что скорее всего у него есть младший братик или сестренка :))))))
А эти злополуные мамашки еще своё огребут, когда их дети все-таки попадут в кого-нибудь буменрангом, а то и не бумерангом, а чем похлеще.. Думаю, что объянть детям, что ТАК делать нельзя никогда не рано и не поздно, главное это делать корректно и доступно.

Zlovrednaya 10-08-2007 16:20

НАРОД, простите, не могу удержаться. Прелести сельской жизни или о том, какие же люди сво...
Пока я тут сижу, соседу моему привезли машину навоза. Участки у нас не то, чтобы очень большие, но норальмные, позволяют с соседями сильно не пересекатьсяя.
Так вот, мало того ,что у меня под окнами пол часа газовала шаланда (все выхлопные газы у меня на 3-м этаже), так они еще и сгрузили содержимое на границе участков, как раз недалеко от моих окон.
И смех и грех... воняет выхлопными газами и дер..м. Вот думаю, а догадывются ли они, как у меня тут вкусно пахнет? Подозреваю, что нет, к сожалению.
И ведь пахнуть будет долго. Пока верхний слой не всохнет. Чувствую себя как в коровнике :046:

НикитиЧна 10-08-2007 16:27

Цитата:

Сообщение от MARINochkA (Сообщение 6306205)
:)) предагаю ради эксперимента ...

а по сабжу: автор, я вас понимаю. конечно вы испугались за своего ребенка. это настолько естественно! вы же МАМА. и тут же встретили безразличие со стороны тех мамочек. это неприятно, это задевает! вы написали на форуме, чтобы получить сочувствие, а тут...
неужели и правда многие не понимают чувства мамы, которая испугалась за свое дитя?!
человек просто поделился своим душевным состоянием.
и еще мне показалось, что автор не спрашивала где ей гулять с ребенком, как его воспитывать, как общаться с людьми и стоило ли заводить этот топик...

НикитиЧна 10-08-2007 16:32

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 6308812)
НАРОД, простите, не могу удержаться. Прелести сельской жизни или о том, какие же люди сво...

эээ, а это к чему тут?:009:

pogranec 10-08-2007 16:45

Цитата:

Сообщение от MARINochkA (Сообщение 6309030)

Это к тому, что люди часто не думают, что они могут своими действиями очень помешать другим людям.

Zlovrednaya 10-08-2007 16:47

Цитата:

Сообщение от MARINochkA (Сообщение 6309030)

Цитата:

Сообщение от MARINochkA (Сообщение 6308943)
человек просто поделился своим душевным состоянием.

ситуация весьма похожая. Мне ребенка укладывать надо, а у меня тут хлев и машина под окнами газует, шумно и вредно.......А ведь могли бы знать :))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.