Сообщение от Ксюша80
(Сообщение 6272775)
Автору: мы тоже сосать ленились, два раза соснет и дрыхнет. Я тормошила за ручки-ножки, спать не давала. У меня была цель: мы родились 2400 и я очень переживала по этому поводу. Итог: набрали за первый месяц 1,5кг. Сразу переживать перестала и поняла, что мамино молоко - это сила. Всех советчиков о необходимости кормления по часам, соски, отказа от рук и совместного сна послала заниматься своими делами. Просто доверилась инстинкту и тому, что по природе заложено в матери и ребенке. Ничуть не жалею. Пусть ваш малышик "живет на груди", тормошите его по-чаще, а все домашние дела можно сделать когда он спит. Я в вашем возрасте успевала сделать гораздо больше чем сейчас. Сейчас уже ребенок не спит так много, да и днем в основном только на прогулке.
Вспомнила: в первый месяц брала весы напрокат и вела дневник, сколько мой деть прибавляет за сутки. Взвешивала всегда с утра в одно и то же время, без памперса ес-но.
Я ни капельки не жалею, что не дала соску. Хотя и мыслей таких у меня не возникало. По-моему, ребенок был счастлив и доволен, что его не ограничивают в груди и мамином внимании. Во всяком, случае, мы практически не знали, что такое колики, плохой сон и истерики у ребенка. А про срыгивания, я не заморачивалась.
|