shamAnka |
26-07-2007 15:01 |
Цитата:
Сообщение от Ирка
(Сообщение 6108133)
А что плохого в том, чтобы позаботиться о себе любимой и прекратить ГВ, если оно вредно для здоровья матери? Не понимаю я такого отношения.....:(
|
Слова гинеколога не основание к действию. Ну а если прочитаете внимательно то я ГВ закончила:)
Цитата:
Сообщение от MamaKatia
(Сообщение 6106902)
Вот-вот, просветите меня бестолковую :009:, а когда ребенка до года от груди отлучают, сосательный рефлекс же разом не пропадает? Т.е. я правильно понимаю, что альтернативы две таком случае- соска или кулак? И когда родственники намекали, что пора завязывать, это они нам такой выход предлагали, получается? Против соски (про кулак молчу) как таковой ничего не имею, но мы ее с роду не нюхали и зачем она нужна не знаем...:005:
|
Всех под одну гребенку не надо:) Мы соску сосали первый месяц, потом разлюбили, рожки мы вообще не любим до истерик, руки не сосем...едим с ложки, пьем из поильника....видимо мы исключение и у нас этот сосательный рефлекс в раз и прошлел .
Зачем разводить споры, дети бывают разные,ситуации бывают разные....кто-то в 9 мес ест полноценную взрослую пищу и соски, грудь и т.д. ему не нужны, что насильно пихать?!!!!:005:
А для кого-то в полтора грудь - основная еда, лишать ребенка еды?!!!:005:
Я уже много раз писала в этом топе, что заканчивать ГВ нужно тогда, когда появится готовность к этому и у мамы и у малыша!!! :support: Не нужны стахановцы в кормлении, так как и не нужно его бросать ессно в 3,4,5,6 и т.д месяцев ,если на это нет веских причин.
Все помидоры в тех кто закончил гв от 9-12 месяцев воспринимаю и на свой счет, но нецужели я не права бросив кормить ребенка неделю назад, когда он у меня ел уже все прикормы и грудь в течение месяца была только на ночь и к тому же отменив грудь на ночь деть это вообще не заметил, не было не слезинки на его глазах, он наоборот очень сладко уснул:love: Что мне нужно впихнуть ему грудь, в которой ессно еще осталось молоко?!!! и продолжать кормить до 3 лет?
В чем спор?!:)
|