Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   до скольки будем кормить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=260022)

MamaKatia 26-07-2007 13:02

Вот и я говорю, что молоко просто так не заканчивается!:) И на это видно есть какая-то высшая причина. А если это происходит в первый год, то это, ИМХО, по двум поводам: лактационный криз (временное явление) или неверно организованное ГВ. А детки в раннем возрасте действительно, бывает, отказываются от груди (плавали, знаем;)). Но совершенно точно возвращаются при правильном мамином поведении! И как возвращаются - попробуй отними...:)

MamaKatia 26-07-2007 13:06

Вот-вот, просветите меня бестолковую :009:, а когда ребенка до года от груди отлучают, сосательный рефлекс же разом не пропадает? Т.е. я правильно понимаю, что альтернативы две таком случае- соска или кулак? И когда родственники намекали, что пора завязывать, это они нам такой выход предлагали, получается? Против соски (про кулак молчу) как таковой ничего не имею, но мы ее с роду не нюхали и зачем она нужна не знаем...:005:

Тишустик 26-07-2007 13:44

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 6106719)
ну, в принципе, отсутствие жалоб, канешна, хорошо. но независимо от этого все вфышесказанное действиует. потом сама погляжу в тырнете, гляну ссылки-кину, если найду-сама еще не смотрела.

договорились:)

Цитата:

Сообщение от MamaKatia (Сообщение 6106823)
Вот и я говорю, что молоко просто так не заканчивается!:) И на это видно есть какая-то высшая причина. А если это происходит в первый год, то это, ИМХО, по двум поводам: лактационный криз (временное явление) или неверно организованное ГВ. А детки в раннем возрасте действительно, бывает, отказываются от груди (плавали, знаем;)). Но совершенно точно возвращаются при правильном мамином поведении! И как возвращаются - попробуй отними...:)

ППКС.

*ИРКА* 26-07-2007 14:15

Цитата:

Так а для ребенка-то что вредного?

Цитата:

Мне тож кстати гинеколог на это намекнул, когда я ему рассказала, про свои проблемы с циклом и пр....но гинекологов ессно не слушаю, они же о нас беспокоються, а не о детках
А что плохого в том, чтобы позаботиться о себе любимой и прекратить ГВ, если оно вредно для здоровья матери? Не понимаю я такого отношения.....:(

Елена Малышева 26-07-2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Ирка (Сообщение 6108133)
А что плохого в том, чтобы позаботиться о себе любимой и прекратить ГВ, если оно вредно для здоровья матери? Не понимаю я такого отношения.....:(

Вредно в каком смысле? Вредно то, что витамины и минералы уходят в молочко или вред, когда у матери имеются в наличии серьёзные заболевания??? Согласитесь, разница очень велика.

Облачко 26-07-2007 14:46

Цитата:

Сообщение от ttatu (Сообщение 6096448)
с грудью удобно.
я буду кормить долго.

ППКС!
По крайней мере я собираюсь за полтрра года перевалить, а там будет видно!

shamAnka 26-07-2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Ирка (Сообщение 6108133)

Слова гинеколога не основание к действию. Ну а если прочитаете внимательно то я ГВ закончила:)
Цитата:

Сообщение от MamaKatia (Сообщение 6106902)
Вот-вот, просветите меня бестолковую :009:, а когда ребенка до года от груди отлучают, сосательный рефлекс же разом не пропадает? Т.е. я правильно понимаю, что альтернативы две таком случае- соска или кулак? И когда родственники намекали, что пора завязывать, это они нам такой выход предлагали, получается? Против соски (про кулак молчу) как таковой ничего не имею, но мы ее с роду не нюхали и зачем она нужна не знаем...:005:

Всех под одну гребенку не надо:) Мы соску сосали первый месяц, потом разлюбили, рожки мы вообще не любим до истерик, руки не сосем...едим с ложки, пьем из поильника....видимо мы исключение и у нас этот сосательный рефлекс в раз и прошлел .
Зачем разводить споры, дети бывают разные,ситуации бывают разные....кто-то в 9 мес ест полноценную взрослую пищу и соски, грудь и т.д. ему не нужны, что насильно пихать?!!!!:005:
А для кого-то в полтора грудь - основная еда, лишать ребенка еды?!!!:005:
Я уже много раз писала в этом топе, что заканчивать ГВ нужно тогда, когда появится готовность к этому и у мамы и у малыша!!! :support: Не нужны стахановцы в кормлении, так как и не нужно его бросать ессно в 3,4,5,6 и т.д месяцев ,если на это нет веских причин.
Все помидоры в тех кто закончил гв от 9-12 месяцев воспринимаю и на свой счет, но нецужели я не права бросив кормить ребенка неделю назад, когда он у меня ел уже все прикормы и грудь в течение месяца была только на ночь и к тому же отменив грудь на ночь деть это вообще не заметил, не было не слезинки на его глазах, он наоборот очень сладко уснул:love: Что мне нужно впихнуть ему грудь, в которой ессно еще осталось молоко?!!! и продолжать кормить до 3 лет?
В чем спор?!:)

Тишустик 26-07-2007 16:19

mamAnia vbmenu_register("postmenu_6108985", true); , никто с вами спорить не хочет- в том-то и дело:)

Но мы вот тут собрались...делимся,кто сколько будет еще кормить приблизительно, т.к. дело тонкое- не запрограммируешь:))

Вы гордитесь тем,что все с ГВ. Это хорошо, дак и может хватит тратить силы на эти разговоры?
Зы. У нашего педиатры спросила про то,готов ли ЖКТ в 9 мес к обычной еде. Ее это немало удивило, но сказала,что в принципе, в 10 мес готов. Т.ч. радуйтесь...Только вот других, НАС, не путайте, а то и так путаница в голове.

*ИРКА* 26-07-2007 16:24

Цитата:

Сообщение от mamAnia (Сообщение 6108985)
Слова гинеколога не основание к действию. Ну а если прочитаете внимательно то я ГВ закончила:)

Я видела, конечно же! А почему слова гинеколога не основание? Чем этот врач хуже другого?
Не касаясь Вас конкретно. Если гинеколог доказывает, что по таким то объективным причинам ГВ пора сворачивать почему его мнение не надо принимать во внимание. Даже если приэтом педиатр говорит, что ГВ нужно для ребенка...Причем не важно, какого возраста ребенок.... Я вот про это.

shamAnka 26-07-2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 6109189)
mamAnia vbmenu_register("postmenu_6108985", true); , никто с вами спорить не хочет- в том-то и дело:)

Но мы вот тут собрались...делимся,кто сколько будет еще кормить приблизительно, т.к. дело тонкое- не запрограммируешь:))

Вы гордитесь тем,что все с ГВ. Это хорошо, дак и может хватит тратить силы на эти разговоры?
Зы. У нашего педиатры спросила про то,готов ли ЖКТ в 9 мес к обычной еде. Ее это немало удивило, но сказала,что в принципе, в 10 мес готов. Т.ч. радуйтесь...Только вот других, НАС, не путайте, а то и так путаница в голове.

Сорри не хотела обидеть и тем болле запутать:(
Я не горжусь, я просто рада, что все удачно произошло.
Согласна вопрос тонкий..я же никого не переубеждаю и ни к чему не склоняю, просто некоторые аргументируют свою точку зрания, а некоторые аппелируют словами "нельзя", "нужно" и т.д. :)
И я как раз таки не кидаюсь на тех кто долго кормит, так почему они кадаются на нас?! Вот это мне и непонятно.
А когда моему сынуле было 6,7, даже почти 8 он ел каждые два, а то и 1,5 часа...а потом как отрезало, мы спокойно перевелись на один раз...ну а дальше вы знаете. Может у вас такое случится, только попозже...если вы хотите кормить и вам все так удобно, кормите:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:13.