Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Неужели в Питере не осталось куртурных и вежливых людей (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=233472)

Агнешка 09-06-2007 14:25

Ну, не знаю, как насчет всех. Я вот например всегда хозяев сдаваемого жилья уважаю, ничего не портим, не шумим, куда не просят не лезем и другим соседям стараемся не мешать. И дитю объясняю--хочешь хороших отношений, сам будь лапой. Не хочешь--не поддерживай никаких.
Всё Как обычно. :fifa:

new life 09-06-2007 14:47

Ничего не хочу сказать про приезжих, т.к. мою бабушку в детстве перевезли в Ленинград.
Но все таки культура у каждого города и деревни и др. населенных пунктов своя.
Мой муж часто ездит в камандировки и в его команде есть один человек который буквально недавно приехал в Питер.
Так вот, когда люди из разных городов узнают что они из Питера, отношение сразу меняется в лучшую сторону.
Но после того что вытворяет этот человек, люди не знают даже что и подумать, так фишка то вся в том что он кричит на каждом углу, что он из Питера.
Обидно как-то за наш город.

Manique 09-06-2007 16:02

Цитата:

Сообщение от L&l (Сообщение 5450006)

Ой, а как это?:008: ПОКАЖИИТЕ!!!:support::)

Ну это по месту жительства.курортный район :004:

Manique 09-06-2007 16:07

Кстати, тоже недавно свекровь недоумевала, какие поросята ее постояльцы...Она тут квартиру намывала перед их приездом(они на второй год приедут), дак там говорит везде по стенам, коврам, и дверям размазано варенье...
Правда и свекровь только сейчас все это стала готовить, а не в прошлом году, когда они съехали мыла....Она правда была уверена, что они там прибрались....

anuta71 09-06-2007 16:37

Хочу знать -что же натворили на югах наши земляки.

ПРо "Питер"- все мои предки -местные. Семья бабушки жила ( а брат, профессор, до сих пор живет) на Желябова (у ДЛТ) -ну совсем не "за Обводным". сегда называли свой город в бытовых разговорах -ПИТЕР.

Fei Joa 09-06-2007 20:42

Цитата:

Сообщение от Jane K (Сообщение 5444444)
Ну вот еще. Самый что ни на есть центер - это у нас Стрелка ВО. Я именно там и родилась, кстати.:065: Так что еще и померяться могу куртурностью с жителем 22 -го дома по Невскому проспекту.:004:

Вот и писала, и думала - не введу Васильевский остров в градацию - побьют "островчане":))
Подмажусь : если считать от Петропавловки (ничего что я так - по-простецки:046:) то Васильевский рулит:))

Jane K 09-06-2007 20:48

Петропавловка - вполне. Главное - не Васька.:))

Витаминка 09-06-2007 21:03

А мне "нравятся" таблички в автобусах с надписями :"Как узнать настоящего петербуржца (ленинградца) среди пассажиров? Настоящий петербуржец (ленинградец) всегда улыбнется в ответ ...."
А еще года 4 назад я слушала трехпрограмник на кухне по утрам и тоже слышала фразы типа "петербуржцы отличаются от всех прочих россиян (упоминались даже кто-то рязанцы,костромичи ...) СВОИМИ УМНЫМИ ГЛАЗАМИ, культурой" . При этом на том же радио упоминались "забеременЕла","кожухАми" и пр. Когда я училась в институте нам доцент кафедры рус. языка внушала, что речь дикторов радио образец правильной речи. Не на местном радио точно.
А вообще, фразы типа :"Вы из какого Мухосранска (Улюлюкино и проч. выдуманные культурными людьми названия российских городов и деревень) приехали?" можно услышать только в Москве и Петербурге.

Чудо эдакое 09-06-2007 21:06

я боюсь,что "куртурных" и не было... :))

pоison 14-06-2007 10:09

коренная ленинградка. Анюта 71, моя сестра. уже рассказала о наших корнях частично...
8 лет отсутсвовала в питере, вернулась и просто не узнала город. До слез обидно! горько, досадно. Нет больше того города, с красивой правильной речью, с более или менее хорошими манерами общения. Единицы остались. Город стал грязным, недоброжелательным.. очень обидно.
очень верно замечено про радио! а если посмотреть питерское ТВ, так вообще страшно становится!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.