Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как уберечь ребенка от маньяка? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=212883)

Tato 11-05-2007 15:53

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 4897499)
Мне не на что обижаться:))
Скота называют скотом, гада - гадом, плохого азербайджанца - плохим азербайджанцем:ded:
Формат форума не позволяет мне привести примеры оскорбительных названий других наций, тоже будем употреблять?:))

Каюсь :091: и обещаю - не повториться!!!:flower:

Oдно Расстройство 11-05-2007 15:53

Цитата:

Сообщение от Tato (Сообщение 4897628)
.:) Или Вы будете учить детей не обращаться к таковым за помощью?

Одна из основных рекомендаций специалистов - в опасных ситуациях ребенку следует обращаться ИМЕННО к женщинам с ребенком. Причин много. Главная - то, что такая женщина почти 100-процентно не маньяк. Еще причина, что у таких женщин обострено чувство защи ты детей, и они не остановятся перед тем, чтобы заорать и т.п.

Oдно Расстройство 11-05-2007 15:54

;) :flower:

Tato 11-05-2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 4897736)
Одна из основных рекомендаций специалистов - в опасных ситуациях ребенку следует обращаться ИМЕННО к женщинам с ребенком. Причин много. Главная - то, что такая женщина почти 100-процентно не маньяк. Еще причина, что у таких женщин обострено чувство защи ты детей, и они не остановятся перед тем, чтобы заорать и т.п.

А еще может они чувствуют в ней мать ( дети в смысле) и доверяют ей больше чем кому бы то нибыло в момент страха.:)

И на предыдущий пост - :flower:

MissFrizzle 11-05-2007 23:52

Цитата:

Сообщение от luscha (Сообщение 4888805)
Я немного не об этом.Я хотела бы знать (почитать), какие факторы влияют на развитие у человека педофильных наклонностей. О причинах слышала много спекуляций, но научные данные есть какие-нибудь?

А это заблуждение, что все сексуальные маньяки, насилующие детей, являются педофилами.

У кого-то из них, дейстивтельно, какие-то ранние эмоциональные комплексы или поведенческий импринтинг привели к возникновению сексуального влечения к детям. Но их меньшинство.

Большинству же все равно, кого насиловать -- стариков, женщин, детей -- но они выбирают детей, потому что те наиболее беззащитны.

Вот так грустно.

Tato 12-05-2007 00:06

Цитата:

Сообщение от MissFrizzle (Сообщение 4908968)
А это заблуждение, что все сексуальные маньяки, насилующие детей, являются педофилами.

У кого-то из них, дейстивтельно, какие-то ранние эмоциональные комплексы или поведенческий импринтинг привели к возникновению сексуального влечения к детям. Но их меньшинство.

Большинству же все равно, кого насиловать -- стариков, женщин, детей -- но они выбирают детей, потому что те наиболее беззащитны.

Вот так грустно.

Прочитала и не то что грустно, - плохо стало. Ведь не знаешь, как защитить от этих нелюдей самое дорогое сокровище свое.:(

Alt 12-05-2007 15:05

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 4895579)
Почитала ссылку...

Особенно меня порадовал совет вклюдчать свет, если оставляешь ребенка одного до темноты.
Интересно, как можно оставить ребенка на целый день одного, если он даже свет включить еще не может?!

Зимой быстор темнеет и ребенок, занимаясь при настольной лампе, может просто упустить этот момент, а потом побоится идти в темный коридор,чтобы включить там свет. У нас в старой квартире, чтобы попасть в туалет и на кухню надо было пройти через темную комнату, которая лишь едва освещалась светом из детской. Оставаясь одна я всегда заранее везде включала свет.
Наверное об этом и говориться в книге, а не о том, что ребенок не сможет воспльзоваться выключателем, он просто побоится дойти до него.

Neverly 12-05-2007 19:32

У меня тут случилась история. Старший (5 лет) болеет, и я не ходила гулять с дочкой (10 мес.), уложила ее на балконе. Пока я ее укачивала там, через закрытую балконную дверь вижу - Макс свет в коридоре включил, и развил там какую-то деятельность, мне плохо видно. Выхожу - дверь входная открыта! В коридоре мнется молодой человек, войти стесняется (слава богу) - картошку предлагает. Я в шоке. Одна дома с двумя детьми, а тут - заходи, кто хочешь. И сынуля гордый такой, конечно - сам! по домофону ответил, на кнопочку нажал, дверь открыл, молодец какой, похвалите меня, я такой взрослый! Никогда не думала, что такое может случиться, раз я сижу дома, то все под контролем. Интересно, что мой муж был против того, чтобы учить ребенка самому открывать дверь именно потому, чтобы он не смог открыть ее постороннему. Я же наоборот, считаю, что ребенок должен уметь все, что ему по силам, но при этом понимать, когда это можно делать, а когда нет. Теоретически я уверена в своей правоте, но практика пока подтверждает правоту мужа... сынуле я все объяснила, и он вроде впечатлился, но теперь я не уверена, что он опять не захочет продемонстрировать свои умения кому-нибудь, лишь бы похвалили.

Trям 13-05-2007 09:19

А раньше не было инета и СМИ, а был фольклор -
такая вот красивая украинская песня (сорри, не знаю, как по-украински написать):
--------
Йхалы козаки из Дону додому,
Пидманули Галю – забрали с собою.
Ой, ти Галю, Галю молодая,
Пидманули Галю – забрали с собою.

Поидеме з нами, з нами, козаками,
Лучче тоби буде, як в риднои мами.
Ой, ти, Галю, Галю молодая,
Лучче тоби буде, як в риднои мами.

Везли, везли Галю темными лесами,
Прив’язали Галю до сосны косами.
Прив’язали Галю до сосни косами.

Розбрелись по лесу, назбирали хмизу,
Пидпалили сосну од гори до низу.
Пидпалили сосну од гори до низу.

Горить сосна, горить, горить и палае,
Кричить Галя криком, кричить-промовляе,
Кричить Галя криком, кричить-промовляе:

«Ой, хто в лиси чуе, нехай той рятуе,
Ой, хто дочок мае, нехай научае».
Ой, хто дочок мае, нехай научае.

«А хто дочок мае, нехай научае –
Темнои ночи гулять не пускае».
Темнои ночи гулять не пускае.

Обизвався козак: «Я в поли ночую,
Я твий голосочек здалека почую».
Ой, ти Галю, Галю молодая,
Я твий голосочек здалека почую.

Обизвався козак: «Я в поли пахаю,
Я твий голосочек здалека пизнаю».
Я твий голосочек здалека пизнаю.
--------

А еще есть "Семеро козлят.." и "Красная шапочка"

Снежинка 13-05-2007 09:32

Цитата:

Сообщение от MissFrizzle (Сообщение 4908968)

Вот так грустно.

Как-то была передача одного психиатра. Он, в частности, говорил, что латентная педофилия гораздо шире, чем реально существующая. И фраза "Большинству же все равно, кого насиловать -- стариков, женщин, детей -- но они выбирают детей, потому что те наиболее беззащитны. " вызывает у меня сомнения. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:06.