![]() |
Цитата:
А четвертая сказала "можно обойтись без удаления" :love: У нее и лечусь! |
Аналогично: консультировалась у трех врачей, двое сказали: Удалять четверки, а третья сказала: Попробуем обойтись без удаления.
И обошлись. Мне даже брекеты не сразу на четверки налепили - удаление было под вопросом. Но если есть шанс сохранить зубы - лучше это сделать. Все-таки удаление - крайняя мера. |
Мне кстати в Дент Идеале (не хочу никого обидеть) вообще не только четверки все удалить грозились, а еще и челюсть наращивать... Маньяки!
|
у меня просто скученность, я давно знаю что нужно удалять, случаи у всех разные, 8 уже удалили, а 5 с др стороны выросла вообще с небной стороны, ее удалили, а все равно нет промежутка даже, так что удаление это способ раздвинуть зубы для меня:)
|
У меня тоже скученность, но все равно без удаления.
|
а как? куда двигать?
|
в том то и дело что скученности у меня нет никакой.И пятерки нет.Ортодонт сказала что пространство врядли закроется и придется ставить имплантант.Поэтому в сомнениях.Еще и четверку удалю.
|
Может еще к ней на консультацию сходить.Тогда все на месяц еще сместиться.:(Голова уже кругом.
|
может сходить вообще в др клинику, что там скажут?
|
MNAnya
Если нет большой скученности, попробуйте без удаления. Установку брекетов и перенести можно. Поговорите с врачом, у которого собираетесь ставить, так и объясните, что сомневаетесь, тем более хирург еще сомнений внесла. Мне делали сепарацию (подпиливали), ничего страшного в этом не вижу, спилят немного с нескольких зубов. А Вам уже слепки и расчеты все сделали? |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:21. |