Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Разрешение на ввоз-вывоз детя (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=205212)

Ася 23-07-2007 01:19

Цитата:

Сообщение от Katarzyna (Сообщение 6053809)
Не знаю, как насчет сейчас ужесточились требования, но когда я год назад летала с ребенком в Питер и обратно (в Варшаву) одна, то в предыдущий раз (т.е. в феврале 2006) когда мы в Питере были вместе с отцом ребенка, то пошли в нотариальную контору, чтобы сделать заранее разрешение на поездку в мае-июне 2006 от папы. Уже тогда от меня потребовали конкретную дату выезда из Питера и в какую страну, т.е. в начале июня в Польшу на месяц. Я конкретно спросила, можно ли сделать бумажку на год на Европу - мне было отказано. В результате, если бы я не спросила пограничницу нужно ли ей показать бумажку, то она бы и не вспомнила о ней. Бумажкой я просто махнула, ее даже никто не читал. Это было в Пулково. Позднее в ноябре, когда я приезжала в Питер, а потом обратно поездом,- разрешения от отца у меня не было и на границе (белорусско-польской) у меня ее никто не потребовал. Теперь полечу сама с ребенком из Еревана в Питер, а потом обратно уже с двумя детьми - интересно будут требовать "бамажки" или нет:073:

полный офф: как там сейчас в Ереване? (эх, скучаю по этому городу)

Mojito 23-07-2007 14:28

тэээк...отчитываюсь
Позвонила куда только можно. Справочная Пулково "ответственно заявляет", что разрешение нужно. "Мы же не знаем где папа ребенка, может, вы эммигрировать будете с ребенком" :010::))
После упоминания мной закона и выдержки из него (Ленин, спасибо :flower:) дама задумалась, сказала, что ничего об этом не знает и дала телефон погранцов. У погранцов взяла трубку девушка, на мои вопросы ответила. сказала, что требовать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА, могут попросить свидетельство о рождении ребенка. ВСЕ. Но при этом, должносить и фио давать отказалась, заявив, что вообще не имеет права отвечать на мои вопросы :010:.

Так что поеду, вооружившись законом.

Eva Cherish 23-07-2007 20:23

Цитата:

Сообщение от Anka (Сообщение 6061854)
"Мы же не знаем где папа ребенка, может, вы эммигрировать будете с ребенком" :010::)).....
После упоминания мной закона и выдержки из него м.

это видимо, она ЛИЧНО сердобольно волнуется за судьбу ребенка, причем тут какой-то закон? :))

Katarzyna 25-07-2007 21:58

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 6055468)
Не советовала бы я тестировать наших пограничников на кавказско-закавказских рейсах. У них там бумажная лихорадка - они за все пытаются денюжку снять, скоро как в Чипполино введут налог за воздух в аэропорту и за отсутствие дождя на взлетной полосе Пулково.

Ну надеюсь, что до такого маразма не дойдет (да и не думаю, что особо будут приставать к диппаспортам).

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 6056432)
полный офф: как там сейчас в Ереване? (эх, скучаю по этому городу)

В Ереване тепло (жарко), немного грязно и много машин. А в целом спокойно и много фруктов:)

Eva Cherish 16-08-2007 09:50

как и ожидалось, ничего не спрашивали

Mojito 17-08-2007 00:58

Цитата:

Сообщение от Eva Cherish (Сообщение 6371465)
как и ожидалось, ничего не спрашивали

Угу, у меня тоже ничего не спрашивали, так я набралась наглости, осмелела и САМА спросила нужно ли разрешение (которого у меня не было :010: ) :)). Тетя удивилась, но ответила, что, согласно законодательству РФ, не надо. Во как :073:

Ленин☭ 17-08-2007 09:47

Приятно, что законы таки знают :).

Часовой пояс GMT +3, время: 17:21.