Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   как найти работу за границей? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=202788)

ZaGranka 27-04-2007 18:09

Цитата:

Сообщение от TylikAnka (Сообщение 4587080)
Кстати, заметила, что очень и очень многие, наоборот, прожив прилично лет заграницей, возвращаются.

а у меня таких знакомых нет :009:;)

ZaGranka 27-04-2007 18:31

Цитата:

Сообщение от Matilda! (Сообщение 4586866)
А что в Росси образование больше не дают:073:. В этом плане у меня страх, может в Финляндии
уровень образования выше, но здесь еще те дубы.

а я и не говорю, что образование в России плохое. кстати, одно из лучших в мире. просто к слову. а сколько умненьких деток поступаем в ВУЗ по своим способностям? я кстати очень славненько попала в это время. в кратце расскажу, если читать не лень. поступала я в ЛИТМО. первый экзамен - физика. мои родители далеко не богатые люди, да и я вроде не идиот. рассчитывала только на себя. все сели. раздали задания. я еще не успела прочитать первую задачу. как рядом со мной сидевший парень достал тетрадку СО ВСЕМИ вариантами экзамена и стал списывать спокойненько. там было все от условия, до ответа. в общем пока я решала 3 задачи он успел списать все. а смысл? я собралась, сдала лист и ушла. конечно мне потом говорили:*а почему не сказала дай мне списать, а то расскажу экзаменатору*. а смысл я не думаю что он там один такой. в другом ВУЗе мне девочка после экзамена математики сказала:*А тебе родители купили место? мой папа если успел в апреле уже не было.* (кто не помнит экзамены в июле!)
здесь такой корупции нет.

ZaGranka 27-04-2007 18:33

мой папа ели успел. в апреле уже мест на бюджет не было.* (кто не помнит экзамены в июле!)
здесь такой корупции нет.

TiZiAnA GattA 27-04-2007 18:46

Да у вас там просто Рай на земле, как я посмотрю!
Теперь хоть смогу ответить на вопрос "где же всё-таки жить хорошо?:)) "

lekaw 27-04-2007 18:51

Хммм Где это в России пособие 70руб.
Мне сейчас выплатили на работе единовременку 8000, город 12000, город платит 2000 в месяц, страна( на работе)1500 и это минимум, максимум 6000( если зарплата была большая)
Так что по минимуму получается 3500 в месяц... На эти деньги мелкого уже ростить можно...

ZaGranka 27-04-2007 18:57

интересно. а мне говорили что детские в России 70 руб:009:

PikkuJonna 27-04-2007 20:24

Странно, а откуда 500 евро, у меня 2е маленьких детей и я получаю на них пособия 210 евро ежемесячно, 100 на одну и 110 на вторую. Плюс до 3х лет платят маме евро 240, это, если не работала до беременности. Так откуда 500? у меня 450 на двоих.... и это до 3х лет всего лишь...
Единственное не могу сказать, что врачи меня наши устраивают вполне, не такие уж идиоты. И с детьми хожу частенько, диагнозы и методы и оборудование, что у частников, что у поликлиники одинаковые, предпочитаю частников, там ждать не надо, записываюсь и еду, но для этого действительно покупаю страховку годовую, она не особо дорого, 250 евро в год плачу. Сама тут пробежалась по врачам, сердце у меня ныло. Так диагноз участкового, платных 3х в Хельсинки и врачей из ВМА в Питере совпал, и препараты одни прописали. так что вполне тут адекватные доктора, просто методы другие, меньше болтовни и страшных диагнозов.
Про жильё скажу, квартиру тоже получить надо, хотя конечно не сложно, но район явно будет не супер, полподьезда сомали... Но конечно плюсы есть, особенно для молодых, у меня дочка старшая учится в школе, так уже живёт отдельно, в 18то лет, правда не квартира, а так в обшаге( 4хкомнатная квартира на 4х) своя комната 17метров, платит за неё 50евро, интернет уже подключен, телевидение тоже входит в плату, ну и на жизнь ей в остаётся 150-180евро. подрабатывает ешё. Но это пока студентка. Мы о таком и не мечтали.
Про детскую площадку, мы вообше живём в пригороде, так даже у нас понатыкано плошадок полно малеьникх, пара качелей, горка, песочница. И есть центральная площадка, она огорожена, там стоит домик отапливаемый, при нём тётенька, , там и туалет и кухня и комната игровая, когда погода плохая мамашки там внутри сидят, кофеи гоняют и детей кормят, очень здорово, мы вот с мелкой планируем туда начать ходить, сейчас погода установится. Ещё есть система открытых детских садиков, ёто кто не ходит в сад, можно туда приехать и находится там, нельзя детей оставить, а так у них и музыка и танцы и прогулки, полная занятость так сказать.

NASTIK 27-04-2007 20:48

Девочки!А мы тоже хотим уехать за границу,Норвегия,Финляндия,Канада.Чтоб мужу найти работу,он у меня врач хирург(сосудистая и общая хирургия),знание русского,английского,арабского .Ездили к нему на родину,ужас,хотим в мирную страну где ценятся врачи или хотябы с зарплатой нормальной для жизни.Вот.

Matilda! 27-04-2007 21:01

У меня подруга в Швеции врач-терепевт, это было в России, там такого нет, теперь она врач общей практики. 2 года это миниму на язык + 1- медецинский язык будет не точно, скорее терминология, курс был обязателен для врачей-иностранцев, 2 года практикантом, сейчас работает врачом, но у нее муж местный было кому содержать, как практикантке ей платили копейки. Подумайте 5 лет, мне кажется это много.

Индиана 27-04-2007 21:04

Цитата:

Сообщение от NASTIK (Сообщение 4590273)
Девочки!А мы тоже хотим уехать за границу,Норвегия,Финляндия,Канада.Чтоб мужу найти работу,он у меня врач хирург(сосудистая и общая хирургия),знание русского,английского,арабского .Ездили к нему на родину,ужас,хотим в мирную страну где ценятся врачи или хотябы с зарплатой нормальной для жизни.Вот.

А в России ему никак не устроиться? Хорошие сосудистые хирурги сейчас и в России не бедствуют.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:34.