PikkuJonna |
27-04-2007 20:24 |
Странно, а откуда 500 евро, у меня 2е маленьких детей и я получаю на них пособия 210 евро ежемесячно, 100 на одну и 110 на вторую. Плюс до 3х лет платят маме евро 240, это, если не работала до беременности. Так откуда 500? у меня 450 на двоих.... и это до 3х лет всего лишь...
Единственное не могу сказать, что врачи меня наши устраивают вполне, не такие уж идиоты. И с детьми хожу частенько, диагнозы и методы и оборудование, что у частников, что у поликлиники одинаковые, предпочитаю частников, там ждать не надо, записываюсь и еду, но для этого действительно покупаю страховку годовую, она не особо дорого, 250 евро в год плачу. Сама тут пробежалась по врачам, сердце у меня ныло. Так диагноз участкового, платных 3х в Хельсинки и врачей из ВМА в Питере совпал, и препараты одни прописали. так что вполне тут адекватные доктора, просто методы другие, меньше болтовни и страшных диагнозов.
Про жильё скажу, квартиру тоже получить надо, хотя конечно не сложно, но район явно будет не супер, полподьезда сомали... Но конечно плюсы есть, особенно для молодых, у меня дочка старшая учится в школе, так уже живёт отдельно, в 18то лет, правда не квартира, а так в обшаге( 4хкомнатная квартира на 4х) своя комната 17метров, платит за неё 50евро, интернет уже подключен, телевидение тоже входит в плату, ну и на жизнь ей в остаётся 150-180евро. подрабатывает ешё. Но это пока студентка. Мы о таком и не мечтали.
Про детскую площадку, мы вообше живём в пригороде, так даже у нас понатыкано плошадок полно малеьникх, пара качелей, горка, песочница. И есть центральная площадка, она огорожена, там стоит домик отапливаемый, при нём тётенька, , там и туалет и кухня и комната игровая, когда погода плохая мамашки там внутри сидят, кофеи гоняют и детей кормят, очень здорово, мы вот с мелкой планируем туда начать ходить, сейчас погода установится. Ещё есть система открытых детских садиков, ёто кто не ходит в сад, можно туда приехать и находится там, нельзя детей оставить, а так у них и музыка и танцы и прогулки, полная занятость так сказать.
|