Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   СДВГ и школа (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=201397)

Аурелита 13-10-2007 23:12

Цитата:

Сообщение от Мари_Ми (Сообщение 7570033)
И, о чудо,сынулю пересадили ха третью парту к спокойной тихой девочке.Бабушка больше в школу не ходит,жалоб со сторону учительницы не поступало.
Но и мы не бездействуем, ходим к психологу на занятия два раза в неделю, разгружаемся.
Влад стал охотнее собираться в школу, делать уроки, появились друзья.
Хотя с общением со сверстниками у нас все очень сложно эмоционально, то любовь,то ненависть, плюс любит покомандовать и не умеет проигрывать.
На даче есть закадычный друг, младше на три года. Влад вообще любит быть старшим.
Даже в садике на прогулке воспитатели отправляли Влада к младшей группе вместо того, чтобы носиться с одногруппниками(очень перевозбуждался), малыши его обожали.

Мы тоже уже на третьей. :support:
Тоже любим командовать и не умеем проигрывать. Но у нас младшая сестра есть-трёхлетка, которая его обожает. Вот ей и командуем... Думаю, у вас это тоже впереди. :)

Aliona 13-10-2007 23:25

Девушки, может поможете советом, какой психолог результативно работает с гиперактивными детишками. Порекомендуйте, пожалуйста.

Я своего вынуждена сейчас забрать из школы, т.к. там он совсем неуправляем. Дома же или в другом месте - все отлично, многие из моего окружения считают его идеальным ребенком :) , а в школе он угрожает деткам, ругается, дерется, на него пишут жалобы директору. Я в полной растерянности. В среду пойдем в институт мозга на прием. Хочу удостовериться, что все в порядке (или нет :() А далее, наверно, психолог. Хотя школьный психолог говорит, что ей с ним делать нечего. На занятиях у нее он просто идеальный.

Вобщем, я в панике. Даже не знаю что делать.
Из школы я его точно заберу. Посидела я там на 3 уроках. Денис при мне вел себе, конечно, замечательно. Но вот другие дети..... и моему было явно скучно на уроке. Целый урок считать от одного до пяти по очереди - явно не для него - он у меня трехзначные в уме складывает. Скорее всего он от безделия и бесится там.
Вот теперь думаю, может ДО или экстернат?

Alla_Z 13-10-2007 23:34

Девочки, рада, что у вас есть продвижения в лучшую сторону! :080:
И очень здорово, когд учителя понимаю проблему и идут на встречу.

Alla_Z 13-10-2007 23:44

Послала координаты психолога.
Я слышала, что гиперактивным деткам не рекомендуется ДО, т.к. им очень необходимо общение с другими детьми и работа в коллективе. Может быть стоит поискать другую школу, с более сильной программой? Сейчас же есть выбор.

Lusi66 15-10-2007 11:28

Мари Ми, а Вы в центр на Гражданском пр. ходите? А к кому?

lanser 16-10-2007 02:34

У меня есть многолетний опыт работы с такими детьми.
Во-первых у собственного сына были такие проблемы.
Главное в этом случае знать на чем основана проблема и соответственно этому правильно заниматься с ребенком, чтобы у него выработался индивидуальный стиль как можно быстрее. Но это не на один год. Надо набраться терпения и упорства.
Во-вторых, я много лет занималась диагностикой и коррекцией школьников с различыми проблемами. Самый хороший результат, когда подключается и учитель. Для этого проводилось обследование всего класса. В результате каждая мама знала особенности собственного ребенка применительно к процессу обучения и каким образом лучше всего ему помочь, а учитель получал информацию о том, на кого из детей и каким образом обратить внимание,чтобы помочь этим детям не нарушая учебный процесс. Учителя тоже люди и не все знают и умеют.

Мари_Ми 16-10-2007 10:34

Lusi66: На Гражданском мы консультировались у дефектолога Любовь Григорьевны-Человечище!Низкий ей поклон,ребенок ее обожает,занимались у нее три года-прогресс колоссальный и в плане поведения, и программы.
А сейчас ходим на С.Ков.,13\5,туда переехали психологи с Гражданского,к Ирине Леонидовне Борисенко.
Для создания (или восстановления) контакта с учителем она посоветовала ребенку каждый вечер рисовать портрет учительницы.Первый портрет,который нарисовал Влад,был жуткий,блеклые цвета,учительница без ушей(не слышит его),в основном были нарисованы доска и парты.
А сейчас уже рисует ее тщательнее,наблюдает во что она была одета,какая была оправа для очков.
Ох,может поможет...
lanser:У нас обследование не проводилось.А позиция учителя состоит в том,что у нее 32 ребенка и она не может с каждым сюсюкаться.Увы...

Lusi66 16-10-2007 14:52

И мы к Любови Григорьевне записались!

Мари_Ми 19-10-2007 10:32

Вчера наконец дошла до учительницы.
Она сказала,что динамика положительная,Влад стал внимательнее,принимает активное участие в работе класса,показала,как эффективнее с ним заниматься,на что обратить внимание.
Но,девочки,мне кажется,что учительница просто изменила к Владу отношение,поняла,что за ребенка будут бороться,и соответственно Владик изменил отношение к учительнице и к учебе.
Конечно,еще все сложно,уроки делаем по два часа,но все-таки уже не с такими капризами.
Будем стараться держать так дальше!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:41.