![]() |
звуки:
АААА мммм (если рот закрыт) нннн (если рот открыт) ----------------------------- все |
Цитата:
|
Вот наша история.
Мой сын начал лепетать рано,но до трёх лет связных слв а тмболее предложений не было. 4-5 четких слов,ну и свой язык + жесты.понимала его только я ,а остальные с моего перевода. Сначала врачей слушала,мол в 2 года разговорится,потом друзей ну к 3м точно попрёт. В общем дура была,скажу честно.:009: :wife: Когда в три предложений так и не было опомнилась и записалась в логопедический сад. Поступили уже в 4 года.До сада стали заниматься с логопедом в центре развития речи,но особых результатов не было,появились слова,только наоборот.Я ему небо - он мне боне. С 4 до 7 логопедический сад.Логопед после обследования сказала,что сын переставляет местами слоги,а много слогов сложить не может.Она начала его разбалтывать.Собственно его надо было разговорить. Слово машина по слогам ма-ши-на и хлопать в ладоши. Я сначала не верила,ведь уже поставили нам ЗРР. Потом как то она мне показывает как надо учить,а ребёнок тут же сходу за ней стал повторять.И всё как попёрло,по сей день не остановить. Посто словесный понос какой-то.:support: В общем огромный труд сделала наша логопед и спасибо ей огромное за это.:091: :flower: Сейчас конечно вылезают следствия задержки речи,сын не читает. Уж очень сложно ему сложить слоги,кот.он видит.Ну ничего,работаем над этим. Теперь говорю всем.НЕ НАДО ЖДАТЬ ПОКА САМ РАЗГОВОРИТСЯ. Если к двум годам,а тем более к трём нет отдельных слов и связной речи - надо идти заниматься с логопедом - срочно!!!! И записаться в логопедический сад обязательно. Знакомая, видя как всё происходило у нас ,со своим во время забила тревогу,с 2,5 с логопедом,а диагноз тот же.Надо просто его разговорить,хотя порой ето и сложно. ЗЫ: недавно говорила с логопедом,после очередного набора детей в сад на этот год. Сейчас детей с задержкой речевого развития стало намного больше,чем раньше. Потому как раньше логопед в основном звуки детям ставила. Мало того увеличилось количество детей с ЗПР. Читают вообще мало детей. |
У меня сыну скоро будет 2,5 года - говорит только мама, баба, кап-кап и еще что то ... Почитала топик и хочу спросить, может быть кто-нибудь знает хорошего логопеда в Красносельском районе? :008:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я к сожалению в Калининском. Почитайте всю тему,где то были ссылки на такие же темы.Может там больше всего найдёте. |
мы прошли через эшелоны логопедов. все- в отстойник.хорошего знаю тока на техноложке:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:14. |